Страница 2501 из 4280 « Первая 1501200124012451249124972498249925002501250225032504250525112551260130013501 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Лесочка, рискну: Вы - живой организм,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Лесочка, рискну:
    Вы - живой организм, ткани которого состоят из клеток. Вакуоль - она в клетке, часть ее. Механизм функционирования живой клетки сам по себе интересен, но в привязке к вам помогает понять, как работает ваше тело, лекарства, почему с вами происходят изменения. Мы живём в физическом мире, и законы его нужно знать первее божьих. ))
    Извините, но у человека вакуоли никак не может быть.

2. Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Кстати, можете привести пару профессий, которые вы бы хотели для вашей дочки? Вот если помечтать. Так, чтобы и заработок, и возможность удаленки.
    Без оглядки на ее нынешние интересы
    Ремесло какое-нибудь

Производить продукт (востребованный) помощью мозга или руками, причем важно - без участия других людей в любом месте Земли даже без интернета. Лучше чисто мозгом, конечно, потому что для рук сырья подходящего может не быть в наличии. Писательство, рисование, сочинение музыки, создание контента, программ и проч. У меня большая же рисует и её картины покупают, вот что-то типа того. Но младшая от искусства бесконечно далека, это какой-то инженерный мозг.

От мысли о репетиторстве для детей становится очень грустно. Это нужно призвание иметь, чтобы удовольствие от работы компенсировало закидоны сложных детей и не менее сложных родителей.

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Извините, но у человека вакуоли никак не может быть.
    Да уж...
    Лучше вообще ничего не знать про вакуоли, чем такие познания
    Гугл в помощь, как говориться.
    Аааа, я забыла, Гугл - зло)))
    Но именно с помощью гугла я нашла этот форум и информации здесь очень много полезной.

4. ответ для daryna , на сообщение « Не, вот для этого Нентвиг совсем не... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Не, вот для этого Нентвиг совсем не подходит, там именно с азов и до минимальной базы. Для ЕГЭ там очень мало информации, для этого скорее Хомченко подойдёт больше.
    Ясно, спасибо!

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Да уж...
    Лучше вообще ничего не знать про вакуоли, чем такие познания
    Гугл в помощь, как говориться.
    Аааа, я забыла, Гугл - зло)))
    Но именно с помощью гугла я нашла этот форум и информации здесь очень много полезной.
    Не Гугл - зло, а SEO-оптимизация

А что про вакуоли вам лично не понравилось, если не секрет?

6. ответ для Солкси , на сообщение « Не Гугл - зло, а SEO-оптимизация :020:... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Не Гугл - зло, а SEO-оптимизация

А что про вакуоли вам лично не понравилось, если не секрет?
    Мне не понравилось, что обязательно всем надо знать про вакуоли
    Не обязательно, я считаю, что если ребёнку это неинтересно, то можно прослушать курс, сдать и забыть
    Если вдруг, проходя курс, глаз загорелся, то можно и доп литературу почитать, а там и до АЦТ с хим био недалёко)
    Как-то так я к учебе отношусь

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Мне не понравилось, что обязательно всем надо знать про вакуоли
    Не обязательно, я считаю, что если ребёнку это неинтересно, то можно прослушать курс, сдать и забыть
    Если вдруг, проходя курс, глаз загорелся, то можно и доп литературу почитать, а там и до АЦТ с хим био недалёко)
    Как-то так я к учебе отношусь
    Так и считать уметь тоже необязательно, есть же калькуляторы или на крайний случай бумажка с ручкой (кстати, я именно так жила почти всю жизнь и не тужила, даже таблицу умножения не знала наизусть)

Но это в базу данных для анализа не входит, а вакуоли входят

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

По химии и биологии основная проблема - поистине огромное количество фактического материала, который надо тупо выучить. А потом только приходит "понимание".

Все попытки искать учебное пособие, которое даст это понимание без предварительного выучивания, провальны и бессмысленны Точка.

Со своей я пока накапливаю факты, использую все возможности из быта, видео и проч. Но от учебников всё равно не отвертеться. Тем более если действительно взбрендит химию сдавать и по этой линии идти.

9. ответ для Солкси , на сообщение « Ремесло какое-нибудь Производить... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Ремесло какое-нибудь

Производить продукт (востребованный) помощью мозга или руками, причем важно - без участия других людей в любом месте Земли даже без интернета. Лучше чисто мозгом, конечно, потому что для рук сырья подходящего может не быть в наличии. Писательство, рисование, сочинение музыки, создание контента, программ и проч. У меня большая же рисует и её картины покупают, вот что-то типа того. Но младшая от искусства бесконечно далека, это какой-то инженерный мозг.

От мысли о репетиторстве для детей становится очень грустно. Это нужно призвание иметь, чтобы удовольствие от работы компенсировало закидоны сложных детей и не менее сложных родителей.
    про ремесло понятно.

а младшая у вас не имеет призвания к репетиторству, как считаете?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Так и считать уметь тоже необязательно, есть же калькуляторы или на крайний случай бумажка с ручкой (кстати, я именно так жила почти всю жизнь и не тужила, даже таблицу умножения не знала наизусть)

Но это в базу данных для анализа не входит, а вакуоли входят
    Таблица умножения мне иногда нужна в жизни, не всегда под рукой калькулятор
    А вакуоли никогда не нужны были, и не только мне, но и всем, кого я знаю.
    Поэтому математика входит в обязательный предмет. Он нужен для жизни. Так же как и русский, английский языки. Девочке вообще желательно три языка иностранных знать, особенно если учиться не будет в России.
    Я про реальность, а не мифический анализ

Страница 2501 из 4280 « Первая 1501200124012451249124972498249925002501250225032504250525112551260130013501 Последняя »