|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
просто элита
А зачем билеты на электричку отдельно покупать, если можно уложиться в 80 минут? 
Я когда-то тоже считала Призму дорогой. Но определенный ассортимент там постоянно со скидкой. Дешевле, чем везде. А из С-маркета как раз постоянно выходила с пустыми руками.
А по поводу, что хочу услышать. Хотела уточнить какие магазины есть в пешей доступности. Про С-маркет поняла. Хотела расширить выбор и возможности.
-
Степфордская жена
 Сообщение от LOLA
А зачем билеты на электричку отдельно покупать, если можно уложиться в 80 минут? 
Я когда-то тоже считала Призму дорогой. Но определенный ассортимент там постоянно со скидкой. Дешевле, чем везде. А из С-маркета как раз постоянно выходила с пустыми руками.
А по поводу, что хочу услышать. Хотела уточнить какие магазины есть в пешей доступности. Про С-маркет поняла. Хотела расширить выбор и возможности. 
У нас пересадка получается около 5 часов. Сидеть в аэропорту или на Тиккуриле мне не хочется до достижения 80 минут. Хочу доехать до Хельсинки, сдать багаж в камеру хранения и погулять. Поэтому и спрашиваю, какой билет мне купить. Все сыры и прочие продукты я повезу из Греции. Просто хочется приятно провести время.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
душой на море
 Сообщение от Волоокая Селедка
Поэтому и спрашиваю, какой билет мне купить.
Я вообще не помню, чтобы в этих автоматах был выбор зон. Выбирается Helsinki в автомате и все.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Степфордская жена
 Сообщение от NatalyS
Я вообще не помню, чтобы в этих автоматах был выбор зон. Выбирается Helsinki в автомате и все.
Ну ладно, в аэропорту в инфопункте уточню.
Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
И уйти на другие окраины. Саша В.
Η Κρητη ειναι μεσα μου!
-
душой на море
Я нашла. Оказывается это с апреля 2019.
https://www.fontanka.ru/2019/03/13/126/
Билет ABC из аэропорта до центра:
You can buy your ticket via HSL app.
ABC ticket is required for journeys from Helsinki city centre to the airport and vice versa.
You can purchase your ticket from an HSL ticket machine. There are HSL ticket machines at the train station entrance in the corridor between the T1 and T2 terminals, in the baggage claim hall in T2 and at bus stops. In addition, you can buy tickets from the Alepa grocery store, WH Smith kiosks (T1 and T2 Departures hall), R-kiosks (Arrivals hall 2A in T2) or the Tourist Info (Arrivals hall 2A in T2).
You can also purchase your ticket from the bus driver. Tickets are not sold on trains. You can buy your ticket from a ticket machine, via HSL app or from and R-kiosk.
отсюда: https://www.hsl.fi/en/timetables-and...lsinki-airport
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
просто элита
У нас пересадка получается около 5 часов. Сидеть в аэропорту или на Тиккуриле мне не хочется до достижения 80 минут. Хочу доехать до Хельсинки, сдать багаж в камеру хранения и погулять. Поэтому и спрашиваю, какой билет мне купить. Все сыры и прочие продукты я повезу из Греции. Просто хочется приятно провести время.
Я не вам писала. А тому, кто написал,что если 5 евро на электричку не жалко, то можно и в Призму.
-
Хранитель
Призма там не большая, кстати, скорее супермаркет.
-
Там зону точно надо выбирать, но вот какую, я не запомнила. Вроде В. Схема висит рядом с автоматами на платформе в аэропорту.
Мы в этот раз, чтобы не торчать в Хельсинки, доехали с от Тиккурилы до Коуволы на финском скоростном поезде, там погуляли и поели, а потом уже на Аллегро до Питера. Чуть сэкономили на билетах на Аллегро)
Коувола понравилась, кстати
-
Не про Аллегро вопрос, а про поезда вообще (электрички финские и Интерсити): есть ли разница в цене билета онлайн и в кассе/автомате на вокзале? А то смотрю онлайн цену, но смутно припоминаю, что 5 лет назад цена билета через кассу неприятно не срослась)))
И надо ли распечатывать купленный онлайн билет на электричку, или достаточно на телефоне показать.
И можно ли по тому же билету уехать на след.поезде без штрафов?(в Италии так, к примеру).
-
А валидировать надо билет вообще перед посадкой??👀