| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Выгода блоков мне видится в том, что народ титаническими усилиями мощно занимается каким-то предметом. Но потом силы заканчиваются
А когда не блоками, силы тоже заканчиваются. Только блоком можно успеть больше пройти.
И это тоже.
А еще дочери нравится погружаться в предмет.
Она выбирает, к примеру, химию и погружается в нее на пару месяцев. Ей правда нравится.
Когда я спрашиваю, какой предмет делаем сегодня, например, после алгебры, она уверенно отвечает: химию.
Алгебра, русский и английский - каждый день.
Алгебра у нас тяжеловато идет...
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
И это еще только школа. Но ведь у многих еще спорт, художка, музыкалка занимают кучу времени. А в большом городе еще и ездить туда-обратно...
Я все сижу пытаюсь осмыслить, как некоторые спортсмены по 7-8 часов в день тренируются???? На учебу если 3-4 часа остается, это хорошо. Это каким же способным надо быть, чтобы умять школьную программу в 4 часа? Или тоже приоритеты.
Тоже восхищаюсь спортсменами.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Один раз позаниматься 100 мин раз в пять дней не равно 5 раз по 20 каждый день. Даже близко. Два раза в неделю по 50 мин чуть лучше. Каждый день по 3 часа в течение месяца намного хуже, чем те же часы растянуть на год.
Если кто биологию хотькак-то изучал, они понимают, почему
Да с чего вдруг? Биологию изучала, два раза в неделю с контрольными, домашними, проектами и т.д. помню умные слова, но смутно.
Сын в прошлом году 8 часов в день в течение недели тратил на биологию, помнит то, что проходил до сих пор, по крайней мере вчера спросила его строение животной клетки он нарисовал и подписал части, хотя изучал это в прошлом августе, думаю через пару лет уже не нарисует
Кто и где говорил про 20 минут в день?
Вот наш планируемый график на год
Если полноценный учебный день, то по 2 урока в день на предмет

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
разные дети на со учатся по-разному.. некоторые в 5 классе буквы плохо знают..
сорри, это у меня сегодня перегруз информацией, переобщалась, наверное еще дня 3-4 отходить буду..
Галя, а где Вы так пообщались?)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Мы как раз сегодня утром решили, что ребёнок будет поступать на специальность "Пищевая биотехнология"
Микроколбаса и её производство
А туда нужно сдавать химию, математику и русский  . По-моему, это все очень смешно.
А по-моему, замечательно)
Мои вот еще не определились и очень от этого страдают.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Конечно
А что, есть сомнения? 
У меня нет) Это я к тому, что не все гуманитарные профессии одинаково малоперспективны в практическом применении. И таких можно еще кучу назвать. А кое-то и вовсе считает, что за гуманитарными профессиями будущее))
-
Наш человек
 Сообщение от Тиран
Не спорю, только не ругайтесь. но объясните мне, почему блоками оно не так забывается, как если бы подряд?
Ведь посыл такой.?
Я вообще хорошо помню школьную программу, говорила неоднократно.
Без тонкостей, но они легко всплывают стоит повторить.
Я не очень хорошо помню школьную программу.
У меня вообще ощущение, что многое я в первый раз вижу) И мы в наше время это в школе не проходили) Правда.
При этом у меня только по химии 4, по остальным предметам 5.
Но из той же химии я помню только валентность)) Остальное изучаю заново (мне интересно).
Но, к сожалению, у меня была слабая школа. И в той школе я была "звездой"
Училась, кстати, легко, но было оооочень скучно.
-
Небожитель
 Сообщение от Досяшина мамаша
Да с чего вдруг? Биологию изучала, два раза в неделю с контрольными, домашними, проектами и т.д. помню умные слова, но смутно.
Сын в прошлом году 8 часов в день в течение недели тратил на биологию, помнит то, что проходил до сих пор, по крайней мере вчера спросила его строение животной клетки он нарисовал и подписал части, хотя изучал это в прошлом августе, думаю через пару лет уже не нарисует
Кто и где говорил про 20 минут в день?
Вот наш планируемый график на год
Если полноценный учебный день, то по 2 урока в день на предмет
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
Аня, это Битнер такое выдаёт? Основные предметы типа алгебры, русского тоже блоками?
2 урока в день на предмет это сколько по времени?
-
 Сообщение от Уголок
А по-моему, замечательно)
Мои вот еще не определились и очень от этого страдают.
По-моему, это очень грустно
Невозможна удаленка и в основном это менеджмент, да ещё косяки поставщиков на тебя валятся.
-
 Сообщение от Химерра
У меня нет) Это я к тому, что не все гуманитарные профессии одинаково малоперспективны в практическом применении. И таких можно еще кучу назвать. А кое-то и вовсе считает, что за гуманитарными профессиями будущее))
Юристы же ценятся только после нескольких вузов. Ну или мегамозг должен быть.
Поступить в эти несколько вузов крайне сложно.