| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Ох ты ж
Главное, чтобы в гуманитария не стрельнуло
Вот где родительский кошмар
А юристы - это гуманитарии?))
-
Мега-элита
Для меня вся школьная программа - это средство общего развития мозга и мышления. Если ребенок средний, без ярко выраженных проблем, то ничего сложно там нет, и умышленно что-то опускать - вредительство.
-
 Сообщение от Химерра
А юристы - это гуманитарии?))
Конечно
А что, есть сомнения?
-
Элита
 Сообщение от Химерра
Для меня вся школьная программа - это средство общего развития мозга и мышления. Если ребенок средний, без ярко выраженных проблем, то ничего сложно там нет, и умышленно что-то опускать - вредительство.
А кто и где говорит про умышленное упускание?
Насколько я помню начало обсуждения, разговаривали о блочном методе обучения. Всё тоже самое, и объём и количество часов, но за месяц, например, и из этого делается вывод, что такой метод приводит к отсутствию базового образования по биологии, а вот если все эти часы растянуть на год, вот тогда получим на выходе ого-го какой результат.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Элита
Гуманита́рные*нау́ки*(от humanus — человеческий, homo — человек) —*науки, специализирующиеся на человеке и его жизнедеятельности в обществе

-
Элита
У нас в семье одни инженеры, сын выбирает политологию пока, мне это даже нравится )))
-
Элита
А вообще, будет интересно мне почитать эту дискуссию через год!
Я в СО полный профан пока, и всегда немного глупо выглядят рассуждения теоретические, но с кем ещё поговорить об этом? Так что простите меня за наивность и некоторую нелепость высказываний, все темы вами уже обсуждались и не по разу, но я то в тех спорах не участвовала ))))
-
 Сообщение от Досяшина мамаша
А кто и где говорит про умышленное упускание?
Насколько я помню начало обсуждения, разговаривали о блочном методе обучения. Всё тоже самое, и объём и количество часов, но за месяц, например, и из этого делается вывод, что такой метод приводит к отсутствию базового образования по биологии, а вот если все эти часы растянуть на год, вот тогда получим на выходе ого-го какой результат.
Один раз позаниматься 100 мин раз в пять дней не равно 5 раз по 20 каждый день. Даже близко. Два раза в неделю по 50 мин чуть лучше. Каждый день по 3 часа в течение месяца намного хуже, чем те же часы растянуть на год.
Если кто биологию хотькак-то изучал, они понимают, почему
-
Наш человек
 Сообщение от Мashick
Там есть тесты
В записи? Не видела.
И в сообщении было именно "прослушал курс - готов сдавать".
Я прочитала буквально.
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
в фоксфорде есть контрольные
Так Вы не написали, что ребенок их выполнил (успешно, с трудом, ничего не помнит - нужное подчеркнуть).