|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
Ну да, я тоже по личному опыту пишу. Как и со старшими детьми, оставляем пока все что было, благо ребенок именно этим "горит", ничего нового в сентябре не берем и смотрим по ситуации до НГ, как и что будет с нагрузками (в началке все было супер, а вот в средней школе нагрузкой в их гимназии всех пугают, посмотрим, что к чему). Я еще и на работу в офис на полный день наконец то планирую выйти, подстраховать вообще некому будет, поживем в привычном ритме.
Я вот тоже немного переживаю, школа новая-неизвестно, что с нагрузками будет. Началка у нас совсем лайт была.
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Мальвинна
Кмк со следующего года все лишнее отваливаться начнет - шестидневка у многих будет, два языка, да еще попадется какой-нибудь предметник-энтузиаст своего дела и завалит д/з, ну куда там.
У сына шахматы, краеведение в Аничковом плюс очень надеюсь, что опять там же бассейн дадут. На этом все, языка ему и в школе хватать будет кмк, если удастся (посмотрим пару месяцев по нагрузке) - впихну футбол лайт-уровня где-нибудь в секции попроще рядом с домом.
Есть конечно дети-энерджайзеры, но их все-таки меньшинство, а замученного всего лишь 10-летку, мотающегося с кружка на кружок, я не хочу, и так из-за мероприятий на них выходные-каникулы были заняты.
У нас будет пятидневка и один язык. Но в любом случае учебная нагрузка вырастет - разные педагоги, разные предметы, разные требования.
-
Хранитель
Спорт 5 раз/нед,
Гитара 2 р/нед + сольфеджио
Рисование 1 раз
Что-то мало. Мне казалось ребенок занят постоянно ))))
-
Тропой ложных солнц
Привезла дочь с дачи, померили все блузки и прочее - выросла почти из всего. Только юбки есть, пара штук. И один сарафан, если будет носить. Перескочила через размер фактически. К школе сейчас придётся покупать и форму спортивную, и блузки-трикотаж.
И повседневную одежду, похоже...
-
Наш человек
Сообщение от Весна 2017
У моего англ. 2р/нед,матем.1раз,хореография 5р, каждый день кроме воскресенья
Это какой-то хореографический кружок для мальчиков, или с девочками занимается? У нас в началке все 4 года была хореография, большинство мальчиков её терпеть не могли, даже ходили жаловаться на учителя, что им скучно ))))
Сообщение от Увлечение
моей не надо, даже если её впихнуть в группу, заниматься не будет... вот ведь
Учится-то хорошо? Для меня учёба -важна. Кружки - второстепенны. Да и рукоделие - хорошее занятие для девочки. Я вот терпеть не могу рукоделие, но с уважением отношусь к тому, кто всё умеет делать сам, у меня прабабушка такая была, мне, увы, не передалось)))
Сообщение от Мальвинна
Кмк со следующего года все лишнее отваливаться начнет - шестидневка у многих будет, два языка, да еще попадется какой-нибудь предметник-энтузиаст своего дела и завалит д/з, ну куда там.
У сына шахматы, краеведение в Аничковом плюс очень надеюсь, что опять там же бассейн дадут. На этом все, языка ему и в школе хватать будет кмк, если удастся (посмотрим пару месяцев по нагрузке) - впихну футбол лайт-уровня где-нибудь в секции попроще рядом с домом.
Есть конечно дети-энерджайзеры, но их все-таки меньшинство, а замученного всего лишь 10-летку, мотающегося с кружка на кружок, я не хочу, и так из-за мероприятий на них выходные-каникулы были заняты.
У нас 6- дневка, мне уже заранее детей жалко. 32 учебных часа в неделю. У меня энерджайзеры, но только в плане развлечений и игр, на кружки это не распространяется, но учатся хорошо.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Элита
Сообщение от Увлечение
моей не надо, даже если её впихнуть в группу, заниматься не будет... вот ведь
Наверное от ребенка зависит. Я своего заранее обрабатывать начинаю. С английским сам понял, что надо. Сейчас пошел на интенсив по английскому в Оранж. Не хотел, но после тестирования согласился. Его поразил уровень языка у преподавателей оранжа по сравнению со школьными учителями. Хотя школа языковая. Теперь в лагерь оранжа просится на каникулы.
С бассейном пытаемся найти компромисс. Он не хочет заниматься в группе с тренером, надеюсь что будет ходить с папой раз в неделю.
Если бы я его перед фактом поставила, тоже бы не пошел.
-
сансанистка-легоманьяк
У моей будет английский, наверное 2р в неделю, как и раньше
Будет лфк в поликлинике минимум 1 р в неделю, может повезет и будет 2 р, если расписание в школе состыкуется с расписанием врача.
Еще буду пытаться организовать индивидуальные занятия по плаванию.
Будут занятмя рисованием вне школы, но недалеко от школы, моя может туда из школы сама дойти. И туда же ходить скорее всего будет одноклассница-подружка.
С Аничковым пока не знаю. Может следующий год попробуем что-нибудь, младшая во 2м будет и что одновременно им найду. Ну и переедем планово близко к метро, прямая ветка к Гостинке. Может ребенок сам будет ездить, пока просто рассуждения.
Планируем дома учиться шить. Я сама попробую учить. Интерес есть, этим летом на отдыхе шила бандану, простую юбку.
-
Элита
Сообщение от fiola
Планируем дома учиться шить. Я сама попробую учить. Интерес есть, этим летом на отдыхе шила бандану, простую юбку.
Как это здорово! Искренне восхищаюсь! Это и общее с ребенком увлечение и полезный навык.
Меня в детстве только вязать и вышивать научили. Шить умею только на уровне школьных уроков труда и ,увы, не люблю это занятие.
-
Элита
Кстати читала, что вязание полезно, если у ребенка плохой почерк.
А вышивание по образцу развивает внимание и помогает избегать пропусков букв и ошибок при переписывании текстов.
Так что рукоделие очень полезное занятие.
-
Сообщение от DODOLA
Наверное от ребенка зависит. Я своего заранее обрабатывать начинаю. С английским сам понял, что надо. Сейчас пошел на интенсив по английскому в Оранж. Не хотел, но после тестирования согласился. Его поразил уровень языка у преподавателей оранжа по сравнению со школьными учителями. Хотя школа языковая. Теперь в лагерь оранжа просится на каникулы.
С бассейном пытаемся найти компромисс. Он не хочет заниматься в группе с тренером, надеюсь что будет ходить с папой раз в неделю.
Если бы я его перед фактом поставила, тоже бы не пошел.
мы ходили в Оранж - скучно ребенку показалось, + она все знала, что там было. У нас пол группы ушло. Для нас Оранж - толку НОЛЬ, видимо, от мотивации зависит
да, бассейн тоже придется с мамой ходить
Тут заявила, что на танцы не хочет, хочет с мамой по вечерам бегать (на тренажёра)