Страница 305 из 2205 « Первая 2052552953013023033043053063073083093153554058051305 Последняя »
    Наш человек Аватар для sl2000

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Ну да, я тоже по личному опыту пишу. Как и со старшими детьми, оставляем пока все что было, благо ребенок именно этим "горит", ничего нового в сентябре не берем и смотрим по ситуации до НГ, как и что будет с нагрузками (в началке все было супер, а вот в средней школе нагрузкой в их гимназии всех пугают, посмотрим, что к чему). Я еще и на работу в офис на полный день наконец то планирую выйти, подстраховать вообще некому будет, поживем в привычном ритме.
    Я вот тоже немного переживаю, школа новая-неизвестно, что с нагрузками будет. Началка у нас совсем лайт была.

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Кмк со следующего года все лишнее отваливаться начнет - шестидневка у многих будет, два языка, да еще попадется какой-нибудь предметник-энтузиаст своего дела и завалит д/з, ну куда там.
    У сына шахматы, краеведение в Аничковом плюс очень надеюсь, что опять там же бассейн дадут. На этом все, языка ему и в школе хватать будет кмк, если удастся (посмотрим пару месяцев по нагрузке) - впихну футбол лайт-уровня где-нибудь в секции попроще рядом с домом.
    Есть конечно дети-энерджайзеры, но их все-таки меньшинство, а замученного всего лишь 10-летку, мотающегося с кружка на кружок, я не хочу, и так из-за мероприятий на них выходные-каникулы были заняты.
    У нас будет пятидневка и один язык. Но в любом случае учебная нагрузка вырастет - разные педагоги, разные предметы, разные требования.
    Дочке 11 лет.

3. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Спорт 5 раз/нед,
    Гитара 2 р/нед + сольфеджио
    Рисование 1 раз

Что-то мало. Мне казалось ребенок занят постоянно ))))

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Привезла дочь с дачи, померили все блузки и прочее - выросла почти из всего. Только юбки есть, пара штук. И один сарафан, если будет носить. Перескочила через размер фактически. К школе сейчас придётся покупать и форму спортивную, и блузки-трикотаж.
    И повседневную одежду, похоже...
    Дочке 11 лет.

5. ответ для Terry , на сообщение « Привезла дочь с дачи, померили все... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    У моего англ. 2р/нед,матем.1раз,хореография 5р, каждый день кроме воскресенья
    Это какой-то хореографический кружок для мальчиков, или с девочками занимается? У нас в началке все 4 года была хореография, большинство мальчиков её терпеть не могли, даже ходили жаловаться на учителя, что им скучно ))))
    Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    моей не надо, даже если её впихнуть в группу, заниматься не будет... вот ведь
    Учится-то хорошо? Для меня учёба -важна. Кружки - второстепенны. Да и рукоделие - хорошее занятие для девочки. Я вот терпеть не могу рукоделие, но с уважением отношусь к тому, кто всё умеет делать сам, у меня прабабушка такая была, мне, увы, не передалось)))
    Кмк со следующего года все лишнее отваливаться начнет - шестидневка у многих будет, два языка, да еще попадется какой-нибудь предметник-энтузиаст своего дела и завалит д/з, ну куда там.
    У сына шахматы, краеведение в Аничковом плюс очень надеюсь, что опять там же бассейн дадут. На этом все, языка ему и в школе хватать будет кмк, если удастся (посмотрим пару месяцев по нагрузке) - впихну футбол лайт-уровня где-нибудь в секции попроще рядом с домом.
    Есть конечно дети-энерджайзеры, но их все-таки меньшинство, а замученного всего лишь 10-летку, мотающегося с кружка на кружок, я не хочу, и так из-за мероприятий на них выходные-каникулы были заняты.
    У нас 6- дневка, мне уже заранее детей жалко. 32 учебных часа в неделю. У меня энерджайзеры, но только в плане развлечений и игр, на кружки это не распространяется, но учатся хорошо.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Элита Аватар для DODOLA

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    моей не надо, даже если её впихнуть в группу, заниматься не будет... вот ведь
    Наверное от ребенка зависит. Я своего заранее обрабатывать начинаю. С английским сам понял, что надо. Сейчас пошел на интенсив по английскому в Оранж. Не хотел, но после тестирования согласился. Его поразил уровень языка у преподавателей оранжа по сравнению со школьными учителями. Хотя школа языковая. Теперь в лагерь оранжа просится на каникулы.
    С бассейном пытаемся найти компромисс. Он не хочет заниматься в группе с тренером, надеюсь что будет ходить с папой раз в неделю.
    Если бы я его перед фактом поставила, тоже бы не пошел.

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

У моей будет английский, наверное 2р в неделю, как и раньше
    Будет лфк в поликлинике минимум 1 р в неделю, может повезет и будет 2 р, если расписание в школе состыкуется с расписанием врача.
    Еще буду пытаться организовать индивидуальные занятия по плаванию.

Будут занятмя рисованием вне школы, но недалеко от школы, моя может туда из школы сама дойти. И туда же ходить скорее всего будет одноклассница-подружка.

С Аничковым пока не знаю. Может следующий год попробуем что-нибудь, младшая во 2м будет и что одновременно им найду. Ну и переедем планово близко к метро, прямая ветка к Гостинке. Может ребенок сам будет ездить, пока просто рассуждения.

Планируем дома учиться шить. Я сама попробую учить. Интерес есть, этим летом на отдыхе шила бандану, простую юбку.

8. ответ для fiola , на сообщение « У моей будет английский, наверное 2р в... »
    Элита Аватар для DODOLA

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    Планируем дома учиться шить. Я сама попробую учить. Интерес есть, этим летом на отдыхе шила бандану, простую юбку.
    Как это здорово! Искренне восхищаюсь! Это и общее с ребенком увлечение и полезный навык.
    Меня в детстве только вязать и вышивать научили. Шить умею только на уровне школьных уроков труда и ,увы, не люблю это занятие.

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Элита Аватар для DODOLA

Кстати читала, что вязание полезно, если у ребенка плохой почерк.
    А вышивание по образцу развивает внимание и помогает избегать пропусков букв и ошибок при переписывании текстов.
    Так что рукоделие очень полезное занятие.

10. ответ для DODOLA , на сообщение « Наверное от ребенка зависит. Я своего... »

Цитата Сообщение от DODOLA Посмотреть сообщение
    Наверное от ребенка зависит. Я своего заранее обрабатывать начинаю. С английским сам понял, что надо. Сейчас пошел на интенсив по английскому в Оранж. Не хотел, но после тестирования согласился. Его поразил уровень языка у преподавателей оранжа по сравнению со школьными учителями. Хотя школа языковая. Теперь в лагерь оранжа просится на каникулы.
    С бассейном пытаемся найти компромисс. Он не хочет заниматься в группе с тренером, надеюсь что будет ходить с папой раз в неделю.
    Если бы я его перед фактом поставила, тоже бы не пошел.
    мы ходили в Оранж - скучно ребенку показалось, + она все знала, что там было. У нас пол группы ушло. Для нас Оранж - толку НОЛЬ, видимо, от мотивации зависит
    да, бассейн тоже придется с мамой ходить
    Тут заявила, что на танцы не хочет, хочет с мамой по вечерам бегать (на тренажёра)

Страница 305 из 2205 « Первая 2052552953013023033043053063073083093153554058051305 Последняя »