|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от z@lomk@
Мне тоже с первой беременности жарко и душно, воздуха не хватает. Сказали, родишь - пройдет. Но нет. Потом откормить, пройдет. Не прошло. Цикл восстановится, пройдет. Восстановился. А мне все равно душно. На работу вышла. Это просто пытка, все закрыто, жара, а у меня прямо приступы удушья, краснею и все тело мокрым становится, учащённо начинаю дышать. После нового года пересела к окну. Не закрывало, парни сидят в кофтах, кардиганах вязанных, а я в вискозной блузе.
Вот мне сейчас постоянно душно, спим с открытым окном, прям у окна
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Космонавт
Сообщение от *bee*
я обычно не экспериментирую чтоб прямо сцеживать, но те точечные протечки\капельки были при случайном придавливании груди. разово. больше пока нет.
да. вони-вони нет. пользуюсь антиперсперантом то нивея то гарниер - ну что-то такое "пошел в магазе ближнем купил"
очень жаль что самокат не прокатывает. у нас трехлетка катается - попробуй отними самокат! но дети все разные! старший вообще со скрипом учился и на велике и с самокатами.
у нас кстати разные были. самые гадские - те которые поворачивают колеса при наклоне руля.
самые удачные - 2 колеса спереди 1(2) сзади. и без наклонов руля в поворот. тогда ребенку проще научиться.
у нас общество на 5 летних странно смотрит в колясках.. я вижу больших детей очень редко. при этом я уже знаю что ножки у детей слабенькие.
ну и могу советовать только повышать выносливость. по чуть чуть. я никогда не думала что наши дети без вреда для здоровья, даже старший с дисплазией сможет пройти на Бзерпинский карниз (в гору!). Я спускалась еле ногами передвигали. А они такие умнички! Всё выдержали!
Но мы долго до похода (одного дня) тренировались - наращивая километраж.
10км уже проходили легко и могли еще и еще гулять.
В общем в городе я за приобщение к самокату и ноги качать
фсё! опоздала!
не, ну понимаешь одно дело мазать крем "кому за 30" а другое "кому за 50" я вот в этом плане..
Ну я не прям сцедила, а так, слегка
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
Сообщение от iriska_konfetka
А зачем тебе питать плаценту?эссециале это вообще для печени вроде,а п рацетам обычный ноотроп для сосудов,бабушки пьют обычно для улучшения кровообращения,но все это фигня!укололи тебя фуфломицинами😄😉лишь бы фигней пострадать!
Вообще не знаю, первую половину дня голова кружилась, теперь почки как то странно себя ведут, какие то неприятные ощущения. Ещё она мне сразу в вену не попала, у меня так руку заломило, теперь синяк остался
Я- Оксана
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
да, яркости тоже периодически хочется!
я сегодня в своей лапше бордо-вишне пошла - хорошо в плане пота- не видно. но видать не к лицу - возраста докидывает. я волнуюсь
серый мне несколько лет казался самым удачным - и не белый, который требует большего ухода и не темный!
и искала какие-то нежные сочетания серого\розового (но розовый же разный.. не каждый подходил)
Надо мерить все. Я знаю, что мне идёт все оттенки джинсы от светлого до темно-синего. Это не меря можно брать. А все остальное прямо надо мерить, и цвета, и фасоны. Как правильно девочки писали, на вешалке/манекене/другом человеке - одно, а тебе может неожиданно подойти.
Я помню, как свадебное платье примеряла. Хотела один фасон, непышное, платье-русалка. Мерила, мерила, все не то. А оно тогда таким модным было, а неожиданно подошло для моей фигуры с почти классической юбкой. И цвет. Мерила белый, т.к. у меня светлая в розовый тон кожа, а выгляжу синюшной. Подошёл айвори, а я думала, что он на загорелых только смотрится
-
Элита
Сообщение от Мэлиана
Проще всего чтобы мозги не грузить себе тонной не нужной инфы, пойти в магазин где хороший разбег в цветовой гамме и перемерить все цвета, сфоткав каждый и потом дома выдохнув посмотреть какое больше к лицу - порой результат неожиданный ))))
С принтом не загоняюсь, опять же иногда эффект совсем противоположный ожидаемому
Я с психологами, за почти 8, нежели за почти 7 - детство подольше и псих. чаще всего не готовы в таком возрасте, особенно пацаны. А с армией еще сто раз изменится всё, потом и решим что к чему.
У меня дочь ноябрьская, я уже решила что пойдет почти в 8 лет, нафиг вся эта канитель раньше времени, мне жалко ребенка - глядя на кучу первоклашек среди знакомых и по топам, и поговорив на эту тему с самими мамами.
Я видела, в первый пожалуй не стоит.... но и по остальным противоречиво очень
В 10ку тебя не возьмут или в 18/17?
10 мне очень далеко, смотрю которые не сильно далеко. 17 и 18 ещё даже не посмотрела где они.
Я- Оксана
-
Элита
Сообщение от iriska_konfetka
Тут я думаю не вопрос о качестве кс!плановое оно везде норм чего там уж!тут надо смотреть по близости к дому чтобы 3добно было ездить родным и потом забирать с мелкой!ну еще пошарить по группам в плане гв как они приносят сразу или когда в палате и такие технические всякие вопросы!поскольку все в плановом режиме то сходи в 6 , если по сердцу нет ничего в 13 могут не взять,а васька 1 рд далекова то все же!
Сообщение от Оюшминальда
А ты уверена, что 13 тебя в ер не пустит?
Ну и для сердечников он.
Про 1 рд тоже всякие страсти. Я бы 6 смотрела.
Ты по скорой?
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Не уверена, что возьмут в 13.я в 6 рожала 1го,там мне экс делали, ещё по ходу кс удалили яичник, так как киста была дермоидная, сделали хорошо, но я за это время кс и операция много крови потеряла, гемоглобин был 40,лежала я там одна, без ребёнка, его только на кормешку приносили, но я бы не смогла ухаживать, сил не было даже встать первое время, но потом после их капельниц оклемалась.
Я- Оксана
-
Элита
Сообщение от Оюшминальда
Я не читала, но похоже на 13
Ой, мне тогда в 13 не надо😣
Я- Оксана
-
Элита
Сообщение от Lenny_Nik
Моя принцесса, почти готова на выписку
Заказала эту прелесть под велюровый комбез))
Шикарный, где ты такую красоту находишь?
Я- Оксана
-
Наш человек
Уф, сегодня на прогулке прям мучение... Ребенок давит весь день на мочевой пузырь, кошмар! Хорошо, по лесу гуляли... Сейчас отдыхаю, а он как будто по диагонали выпер и опять на мочевой... Не полежишь толком! Девочки, как справляетесь? Я уже нашла тут на даче прокладки урологические, у мамы запас...
-
Хранитель
Сообщение от z@lomk@
Ну понятно. Моя отказывается учиться. Я ей и беговел дорогущий из Германии покупала, и самокат у нас стоит. Велосипед на даче. Все мимо. Но я тоже поздно научилась на велике.
со старшим точно так было. всё было.. и люльки-коляски - нет, и беговел - нет... сколько мы покупали\отдавали\продавали тк не надо это чаду... ужас.
спасибо велик освоил. но все канавы были его. .даже ларек с кукурузой в парке побывал в его объятиях.. хорошо меня там не было..
Сообщение от Оюшминальда
Я к черному нормально. Футболки ношу спокойно. Люблю яркие цвета, но и черное вполне.
ура! единомышленник в черном!
Сообщение от z@lomk@
Девочки, читаю психологов и рекомендации педагогов. Все говорят, что однозначно после 7 лет в школу отдавать, особенно, мальчиков. Плюс, конечно, проходят тестирование на готовность. Но все же. Это что получается, что сентябрьских детей, а в особенности, мальчиков в почти 8 лет в школу отдавать? С девочкой моей все понятно. Она в 7,5 пойдет однозначно. А как с сентябрьским ребенком поступить?
я тоже слышала, но посчитала что я умнее всех людей и психологов и потащила в 6.11. в итоге - ушли на СО. Просто достало ходить защищать ребенка в школу. То отжимали денег старшеклассники, то в туалете душили, то девки из класса донимали (8летние)... папа на работе не мог поработать спокойно - только на разборки ходил.. всю первую четверть.
школа "худшая на районе" поэтому в принципе лучшего там ожидать не приходится. но когда мой ребенок в 1 классе отлить не может спокойно - наезжают в туалете старшеклассники меня это категорически не устраивает. а училко в ответ на обращение ребенка - что вы там всё придумываете. глупости всё это. Школа обязана обеспечить безопасность нахождения детей в школе.
Сообщение от z@lomk@
Это-то так, уже по факту посмотрю. Читаю в инсте у многих посты про школу, прямо все говорят, что в полные 7 лет. Типа и программа сейчас сложная, и теперь в начальных классах никто не сюсюкается, нет времени на расскачку, сразу уравнения с двумя неизвестными).
вообще в нормальных школах нормальные учителя должны все делать по ФГОС. но, на практике это далеко не так. первый месяц называется адаптационным и учитель должна заниматься этим. в принципе криминала по программе нет. главное в 1 классе не отбить желание учиться, адекватный учитель и нормально управляемый класс, тем нормальным учителем.
Сообщение от Мама_Дуся
Ну вот говорю. По мне в школу в 8 лет перебор)) я за то, чтобы пораньше. Ну и они очень меняются в эмоциональном и психологическом плане в возрасте с 6 до 7. Тут вот как, главное, чтобы ребёнок мог сам одеться, раздеться, мог ориентироваться в пространстве, мог сам сходить в туалет со всеми сопутствующими, был в состоянии воспринимать информацию от учителя - будь то учебный материал, или что-то связанное с правилами и дисциплиной, мог элементарно сидеть на одном месте полчаса.
я тоже так думала, пока мой сын в 6.11 не попал в класс с дылдами "кому за 8".. и когда там кабанихи\слонихи (привет ТДО-шницам на счет ярлыков) наезжают на маленького мальчика, а училко не в адеквате... понимаешь - лучше бы мой был слоном 8 летним!
ты воспитываешь мальчика, что "девочек нельзя обижать, давать сдачи, бить..", а девочки ведут себя вообще не как девочки, а их мамаши так их и воспитывают и прямо в лицо говорят "пусть моя дочь месит в школе кого хочет лишь бы ее никто не обижал"... .вот у нас возникли и такие проблемы...
не всегда быть самым маленьким хорошо. когда на тебе оттягивается весь класс или как в нашем случае - пары паршивых овец было достаточно и учитель куку - хуже не придумаешь!
А программу сын тянул. уж первый класс что там переживать...
А вот на 3-го сына смотрю - там с рождения понятно, что "только полных 7 лет, а лучше в 8" пусть идет. Умный, шаристый, но совершенно не готовый к школе. Особенно не в нежном возрасте 6.11. Нет нет и нет.
Неожиданностью стало что ребенка 7 лет надо срочно учить тому как дать отпор взрослому лбу 180 см в туалете.. и признаюсь честно я до сих пор не знаю что такое сын может сделать чтобы от него отвалили гопники..
у нас таких проблем не было тк началка была на отдельном этаже и никто взрослый туда не проходил!
ну и я была девочкой - многое меня вообще не коснулось. например когда стоишь писаешь - тебя толкают в спину...