|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от z@lomk@
Это-то так, уже по факту посмотрю. Читаю в инсте у многих посты про школу, прямо все говорят, что в полные 7 лет. Типа и программа сейчас сложная, и теперь в начальных классах никто не сюсюкается, нет времени на расскачку, сразу уравнения с двумя неизвестными).
Про ноябрьских не знаю. Я декабрьская пошла в 7,9. Мне нормально было. Но из первого класса я запомнила продленку, как мы шили игольницы и курочек, видимо, это для меня важнее было.
А сейчас школы другие. Да и мальчик, после школы, сразу в армию, получается? Если ничего не поменяется за это время.
Ладно, ближе к школе ещё обсудим.
Не вижу ничего там сложного в программе и уравнений нет в первом классе. Это ерунда все. А инсту я бы за единственно верный источник не считала. Зато ребёнку до 8 лет в саду может быть ой как уже не интересно. Пока не очень понимаю от чего можно беречь до 8 лет ребёнка вне школы. Первый класс так вообще, сплошной расслабон.
И да, они идя в 7 лет по окончании получаются 18! Карл! 18-летние! А если в 8 идти, то вообще....
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама_Дуся
Не вижу ничего там сложного в программе и уравнений нет в первом классе. Это ерунда все. А инсту я бы за единственно верный источник не считала. Зато ребёнку до 8 лет в саду может быть ой как уже не интересно. Пока не очень понимаю от чего можно беречь до 8 лет ребёнка вне школы. Первый класс так вообще, сплошной расслабон.
И да, они идя в 7 лет по окончании получаются 18! Карл! 18-летние! А если в 8 идти, то вообще....
Я закончила в 18,5. Мне нормально было. А что должно было случиться?
-
Мега-элита
Я пошла в Школу в 5,9, в сад не ходила. Была все время с бабушкой, а она заболела. Вот мама и решила сделать ход конем ![3](images/smilies/051.gif)
Первые пару недель привыкала, но мне было не сложно. Тк я уже бегло читала и писала. Всё благодаря бабушке, она была очень упорным человеком, каждый день со мной занималась.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от z@lomk@
Девочки, читаю психологов и рекомендации педагогов. Все говорят, что однозначно после 7 лет в школу отдавать, особенно, мальчиков. Плюс, конечно, проходят тестирование на готовность. Но все же. Это что получается, что сентябрьских детей, а в особенности, мальчиков в почти 8 лет в школу отдавать? С девочкой моей все понятно. Она в 7,5 пойдет однозначно. А как с сентябрьским ребенком поступить?
Мой октябрьский сын пошёл в 6л10м. Первый класс закончил. Ничего сложного не вижу даже при условии, что ребёнок до 18 часов был на продленке. Но у нас и школа нормальная и с учителем очень повезло.
Короче, надо смотреть по ребёнку. Я решала до последнего. Документы уже были поданы в школу, а окончательного решения оставаться в саду или нет ещё не было принято. Но сын в январе вдруг зачитал. С дисциплиной проблем и так не было. Решила пойти и не пожалела.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. ![12](images/smilies/018.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Т-Чижик
Мой октябрьский сын пошёл в 6л10м. Первый класс закончил. Ничего сложного не вижу даже при условии, что ребёнок до 18 часов был на продленке. Но у нас и школа нормальная и с учителем очень повезло.
Короче, надо смотреть по ребёнку. Я решала до последнего. Документы уже были поданы в школу, а окончательного решения оставаться в саду или нет ещё не было принято. Но сын в январе вдруг зачитал. С дисциплиной проблем и так не было. Решила пойти и не пожалела.
Ну и отлично.
-
Ветеран
Всем привет! С сегодняшнего в отпуске, переходящем в больничный по БиР. Смогу вас читать чаще![3](images/smilies/051.gif)
У меня младшему в сентябре ровно6,5. Читает по-слогам, считает. Но реально психологически не готов. Пойдёт в 20м году в 7,5, надеюсь за год дозреет его нервная система
Маша
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpYp13p2T3Tp3pllhVhihTrVhYpppTTTTllp2p3Up2T31p3plYh1hhrThdhYp.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mozajka
Всем привет! С сегодняшнего в отпуске, переходящем в больничный по БиР. Смогу вас читать чаще ![3](images/smilies/051.gif)
У меня младшему в сентябре ровно6,5. Читает по-слогам, считает. Но реально психологически не готов. Пойдёт в 20м году в 7,5, надеюсь за год дозреет его нервная система
Моему 5.5, он читает не по слогам и почти считает, но на школу это не тянет тоже пойдем в 7.5, потому что 6.5 это ну очень рано. Там каждый месяц на счету.
С весенними детьми как-то понятнее.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dikusha
Я пошла в Школу в 5,9, в сад не ходила. Была все время с бабушкой, а она заболела. Вот мама и решила сделать ход конем ![3](images/smilies/051.gif)
Первые пару недель привыкала, но мне было не сложно. Тк я уже бегло читала и писала. Всё благодаря бабушке, она была очень упорным человеком, каждый день со мной занималась.
В нулёвку? Не слышала про школы в 5.9.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Девочки, а пеленальное место 60*70 это как? Нормально или же бесполезно такую брать? в смысле что на пару мес. а потом всё равно корячиться на кровати придется..? или терпимо?)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оюшминальда
В нулёвку? Не слышала про школы в 5.9.
Нет, в первый
Там с документами маман подшаманила