Страница 618 из 1263 « Первая 1185185686086146156166176186196206216226286687181118 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II

1. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Это-то так, уже по факту посмотрю.... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Это-то так, уже по факту посмотрю. Читаю в инсте у многих посты про школу, прямо все говорят, что в полные 7 лет. Типа и программа сейчас сложная, и теперь в начальных классах никто не сюсюкается, нет времени на расскачку, сразу уравнения с двумя неизвестными).
    Про ноябрьских не знаю. Я декабрьская пошла в 7,9. Мне нормально было. Но из первого класса я запомнила продленку, как мы шили игольницы и курочек, видимо, это для меня важнее было.
    А сейчас школы другие. Да и мальчик, после школы, сразу в армию, получается? Если ничего не поменяется за это время.
    Ладно, ближе к школе ещё обсудим.
    Не вижу ничего там сложного в программе и уравнений нет в первом классе. Это ерунда все. А инсту я бы за единственно верный источник не считала. Зато ребёнку до 8 лет в саду может быть ой как уже не интересно. Пока не очень понимаю от чего можно беречь до 8 лет ребёнка вне школы. Первый класс так вообще, сплошной расслабон.
    И да, они идя в 7 лет по окончании получаются 18! Карл! 18-летние! А если в 8 идти, то вообще....
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

Наш человек Аватар для z@lomk@

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего там сложного в программе и уравнений нет в первом классе. Это ерунда все. А инсту я бы за единственно верный источник не считала. Зато ребёнку до 8 лет в саду может быть ой как уже не интересно. Пока не очень понимаю от чего можно беречь до 8 лет ребёнка вне школы. Первый класс так вообще, сплошной расслабон.
    И да, они идя в 7 лет по окончании получаются 18! Карл! 18-летние! А если в 8 идти, то вообще....
    Я закончила в 18,5. Мне нормально было. А что должно было случиться?
    Катя

3. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »
    Мега-элита Аватар для Dikusha

Я пошла в Школу в 5,9, в сад не ходила. Была все время с бабушкой, а она заболела. Вот мама и решила сделать ход конем
    Первые пару недель привыкала, но мне было не сложно. Тк я уже бегло читала и писала. Всё благодаря бабушке, она была очень упорным человеком, каждый день со мной занималась.

4. ответ для Dikusha , на сообщение « Я пошла в Школу в 5,9, в сад не ходила.... »

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю психологов и рекомендации педагогов. Все говорят, что однозначно после 7 лет в школу отдавать, особенно, мальчиков. Плюс, конечно, проходят тестирование на готовность. Но все же. Это что получается, что сентябрьских детей, а в особенности, мальчиков в почти 8 лет в школу отдавать? С девочкой моей все понятно. Она в 7,5 пойдет однозначно. А как с сентябрьским ребенком поступить?
    Мой октябрьский сын пошёл в 6л10м. Первый класс закончил. Ничего сложного не вижу даже при условии, что ребёнок до 18 часов был на продленке. Но у нас и школа нормальная и с учителем очень повезло.
    Короче, надо смотреть по ребёнку. Я решала до последнего. Документы уже были поданы в школу, а окончательного решения оставаться в саду или нет ещё не было принято. Но сын в январе вдруг зачитал. С дисциплиной проблем и так не было. Решила пойти и не пожалела.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

5. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Мой октябрьский сын пошёл в 6л10м.... »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Мой октябрьский сын пошёл в 6л10м. Первый класс закончил. Ничего сложного не вижу даже при условии, что ребёнок до 18 часов был на продленке. Но у нас и школа нормальная и с учителем очень повезло.
    Короче, надо смотреть по ребёнку. Я решала до последнего. Документы уже были поданы в школу, а окончательного решения оставаться в саду или нет ещё не было принято. Но сын в январе вдруг зачитал. С дисциплиной проблем и так не было. Решила пойти и не пожалела.
    Ну и отлично.
    Катя

6. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Девочки, читаю психологов и... »
    Ветеран Аватар для Mozajka

Всем привет! С сегодняшнего в отпуске, переходящем в больничный по БиР. Смогу вас читать чаще
    У меня младшему в сентябре ровно6,5. Читает по-слогам, считает. Но реально психологически не готов. Пойдёт в 20м году в 7,5, надеюсь за год дозреет его нервная система
    Маша

Цитата Сообщение от Mozajka Посмотреть сообщение
    Всем привет! С сегодняшнего в отпуске, переходящем в больничный по БиР. Смогу вас читать чаще
    У меня младшему в сентябре ровно6,5. Читает по-слогам, считает. Но реально психологически не готов. Пойдёт в 20м году в 7,5, надеюсь за год дозреет его нервная система
    Моему 5.5, он читает не по слогам и почти считает, но на школу это не тянет тоже пойдем в 7.5, потому что 6.5 это ну очень рано. Там каждый месяц на счету.
    С весенними детьми как-то понятнее.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

8. ответ для Dikusha , на сообщение « Я пошла в Школу в 5,9, в сад не ходила.... »

Цитата Сообщение от Dikusha Посмотреть сообщение
    Я пошла в Школу в 5,9, в сад не ходила. Была все время с бабушкой, а она заболела. Вот мама и решила сделать ход конем
    Первые пару недель привыкала, но мне было не сложно. Тк я уже бегло читала и писала. Всё благодаря бабушке, она была очень упорным человеком, каждый день со мной занималась.
    В нулёвку? Не слышала про школы в 5.9.

Отто Юльевич Шмидт на льдине.

9. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II »
    Старожил

Девочки, а пеленальное место 60*70 это как? Нормально или же бесполезно такую брать? в смысле что на пару мес. а потом всё равно корячиться на кровати придется..? или терпимо?)

Мега-элита Аватар для Dikusha

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    В нулёвку? Не слышала про школы в 5.9.

Нет, в первый
    Там с документами маман подшаманила

Страница 618 из 1263 « Первая 1185185686086146156166176186196206216226286687181118 Последняя »