Страница 2429 из 4280 « Первая 1429192923292379241924252426242724282429243024312432243324392479252929293429 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Странница , на сообщение « Я не против, когда родители... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Я не против, когда родители присутствуют с 15-18 летними , потому как в некоторых вопросах лучше осведомлены, больше жизненного опыта. Где чиновники детя будут гонять по 125 кругу, родитель может жёстко гавкнуть или в договоре увидеть подводные камни. Деть такого не увидит. Но моя старшая уже все сама практически делает, родители 5/2 на работе. Уж справки давно сама оформляет.
    Там дело даже не в договоре. Просто ж заявление и Контакты. Ксерокс паспорта или св-ва
    Мне смешно было, какой-то курс хим био разделили, они записывались на один, а теперь хим отдельно, био отдельно. Мама в ярости, вызывают начальство и она спрашивает мальчика, ты то типа куда хочешь, а он вообще как не от мира сего. Мама решила на хим идти, короче. Для меня это ужас ужасный. А мальчик призёр каких-то олимпиад, но без мамы не знает чем хочет заниматься.

Не наш человек Аватар для MWF

Ну совсем шлак продавать не стоит((( Это себя не уважать.
    А так, все ж идет от потребностей. А они у всех разные))
    Определить потребности, найти формулировки, способные убедить, далее работа с возражениями и последний гвоздь в крышку... и вуаля)))

3. ответ для *bee* , на сообщение « ну это я к тому что давайте не ясно... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ну это я к тому что давайте не ясно кого будем ставить электриками, ... , программистами и про корочки, да.

кстати. вот (наверняка же) порталы эти делаются по тендеру? а в тендер только с корочками. ГДЕ качество корочек!? граждене интересуюцца! Куда ушли наши налоги!
    У вас в школе или еще где-нибудь был такой предмет, как логика? Один из основных посылов звучит примерно так - яблоки это фрукты, не все фрукты есть яблоки.
    Прилетать сюда лозунг "куда ушли налоги" - это какой-то дешевый популизм, свойственный или пенсионерам в маразме либо малолетним идиотам (с)Гоблин))
    По сути, никто не хочет платить работникам, вот и идут на такие работы только ... не очень разумные персонажи, пусть и с корочками... Это как в автосервисе. Лично я давно избегаю больших автосервисов с раздутым бюрократическим аппаратом, т.к. у кого руки и голова откуда надо, найдут себе более интересную работу.

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Там дело даже не в договоре. Просто ж заявление и Контакты. Ксерокс паспорта или св-ва
    Мне смешно было, какой-то курс хим био разделили, они записывались на один, а теперь хим отдельно, био отдельно. Мама в ярости, вызывают начальство и она спрашивает мальчика, ты то типа куда хочешь, а он вообще как не от мира сего. Мама решила на хим идти, короче. Для меня это ужас ужасный. А мальчик призёр каких-то олимпиад, но без мамы не знает чем хочет заниматься.
    Если честно, я сама такая мама. И самое ужасное, что не вижу ничего во всем этом плохого.
    Есть вещи, где ребенок самостоятелен, а есть те, где лучше подстраховать. Чтобы результат был близок к ожидаемому.
    И я искренне не понимаю, почему это плохо характеризует ребенка или его маму

5. ответ для MWF , на сообщение « Ну совсем шлак продавать не стоит(((... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ну совсем шлак продавать не стоит((( Это себя не уважать.
    А так, все ж идет от потребностей. А они у всех разные))
    Определить потребности, найти формулировки, способные убедить, далее работа с возражениями и последний гвоздь в крышку... и вуаля)))
    Так речь идёт о своих данных, а не о товаре каком-то. Если способностей нет и образования нет годного, то не продавать? Потому что шлак? А есть и пить тогда чего.

Ценное-то понятно, что будет востребовано без продавания. Вот что делать тем, кто не умеет толком ничего.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я тоже хожу с детьми, если считаю, что имеет смысл идти с детьми). Или даже если просто мне хочется пойти. Плохого ничего не вижу.

Бестолковость детей она или есть, или её нет. Все равно в итоге успешность не от этого зависит.

7. ответ для *bee* , на сообщение « :) уже прямо со школы что ли?!... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение

уже прямо со школы что ли?!

за замену радиатора.
    перекрыл стояк (по дороге в квартиру). открутил старый радиатор, прикрутил новый. 2 держателя в стену, подводка от стояка-обжать пару "штуковин", 2 вентиля прикрутить. труб никаких не пилил, экзотики никакой не творил.

и это было еще в 2008-2009 гг
    Это вы как-то удачно нашли этого товарища)) Хотя, в те годы был возможен вариант, что стояки "монополизировали" ЖКовские сантехники и за открутить/закрутить брали бешенные деньги. И никуда не денешься. У меня как раз в те годы был знакомый частный сантехник, очень хорошо крутился, за 1, (а батарея это 1 точка) точку на квартире брал толи 50, толи 100$ (не помню сейчас) и это была не дешевая цена... так что как-то вас... нагло поимели, если можно так выразиться)

8. ответ для Солкси , на сообщение « Так речь идёт о своих данных, а не о... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так речь идёт о своих данных, а не о товаре каком-то. Если способностей нет и образования нет годного, то не продавать? Потому что шлак? А есть и пить тогда чего.

Ценное-то понятно, что будет востребовано без продавания. Вот что делать тем, кто не умеет толком ничего.
    Что продавать?
    Выше вон про мальчика балеруна рассказывали или девочку, которая допелась до мариинки(?)
    А уж у себя продавать надо то, что конкретному работодателю нужно. Поэтому определяем потребности и смело продаем решение проблем
    Да, на хирурга или программиста контроллеров может не прокатить. Хотя вон Вее рассказывала, что на второе шансы все таки есть

9. ответ для MWF , на сообщение « Что продавать? :)) Выше вон про... »
    Живу я здесь

Что продавать?
    Выше вон про мальчика балеруна рассказывали или девочку, которая допелась до мариинки(?)
    А уж у себя продавать надо то, что конкретному работодателю нужно. Поэтому определяем потребности и смело продаем решение проблем
    Да, на хирурга или программиста контроллеров может не прокатить. Хотя вон Вее рассказывала, что на второе шансы все таки есть
    Если кому-то что-то реально нужно, то это не продажи

Каждый дурак может продать нужное. Всё же знают случаи, когда профессиональные данные на нуле, а человек уверенно работает. Причём не всегда по блату.

Случаи с выраженной харизмой, думаю, можно не рассматривать. Там понятно, что всегда найдутся желающие такому человеку платить ни за что. Точнее, платить за общение с ним.

10. ответ для MWF , на сообщение « Конечно, определится. Моя тоже еще не... »
    Старожил

Конечно, определится.
    Моя тоже еще не решила, на кого она хочет учиться.
    Просто ее завораживает сама возможность пожить в NY, LA или на каких-нибудь Гавайях))) Я-то понимаю, что это ожидания. А суровая реальность ее будет поджидать в каком-нибудь маленьком городке в центральной части штатов))) Но я пока молчу. Наличие цели в жизни - это прекрасно
    Сколько своей не предлагала варианты, - попутешествовать- с удовольствием, на пмж- а меня вот тоже завораживает
    мальчиков пока на выстрел не подпускаем

Но вот пошла работать - понравилось. Возможно, что наш путь найдется через работу.. то есть сначала, после школы - труд и потом уже ВО

Страница 2429 из 4280 « Первая 1429192923292379241924252426242724282429243024312432243324392479252929293429 Последняя »