|
|
ЛНМО поступаем в 5-й класс
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от fragly
Ну, у Вас ребенок гениальный
Насколько я помню из Ваших постов, она уже в третьем классе была в основном списке поступивших в 610-ю
Таких детей не так много, уверяю Вас ))
выделенное верно, да. В этом году поступила повторно, идем учиться к ним.
Но дочка точно не гений
-
Мега-элита
Очень странная информация. Была у них на дне открытых дверей весной (перед вторым туром), стоимость курсов была озвучена около 5 тыс в месяц. Повышать не собирались.
-
Сообщение от skubeska
Про курсы АК. Можно пойти на кружок к Мосягину в Аничков - абсолютно бесплатно. Это наверное единственное, что было ценным на курсах в АК642. Другим предметам там не очень учили. Математику лучше тоже брать не в АК642, а на профильных кружках (их много - Фрактал, 123, кружок в Аничкове, можно наконец пойти с 5 классом в ЮМШ или в 30 ФМЛ - и там, и там берут четвероклашек). Русский язык лучше всего "добирать" на курсах в 30-ке у замечательного педагога (если именно ее дадут в этом году - Петрова О.В.). Если нужна лингвистика, то тут "я пас". Но точно ли нужна лингвистика? Ей на курсах в АК642 учили не особо. Педагог написал родителям, что не смог обучить их детей (а большинство детей с курсов поступили в ведущие школы города...и в 239, и в 610 и в другие, а вот в АК они были "необучаемые", по мнению педагога. т.е. дословно там писалось, что "с этими детьми работать категорически невозможно").
Очень много родителей детей, которые ходили на курсы в АК642, остались, мягко скажем, в недоумении после них.
Так что посмотрите, что именно вам нужно и "для чего". В АК 642 в данный момент 5 класс еще не набран, там объявлен доп.набор на август, поэтому школу эту большинство родителей (и детей) не считают желанной. А если они еще цены повысят, то, думаю, что можно ожидать "бунта родителей", т.к. уже в этом году некоторые заикались, что не хотели бы АК вернуть деньги за курсы раз "не смогли ничему обучить". Родителям несколько раз послания с критикой всех детей с курсов приходили в общей рассылке. В ЛНМО-то лингвистику не сдают, а все остальные предметы можно "добрать" в других местах. В 232 экзамен довольно простой, его сдают даже те, кто никак не готовился (по опыту, знаю, что в АК232 прошли дети "не ходившие на курсы или подготовки")
Мое мнение про курсы АК: на них не учат, а дают материал. Соответственно, если ребенок готов его взять, он возьмет. Нет - будет сразу заметно, это не школа, где будут разжевывать для всех и каждого.
этакая шгн в миниатюре. По-моему, очень полезно.
-
К вступительным по русскому в ЛНМО, на мой взгляд, можно готовиться по заданиям всеросса и русского медвежонка. Чем-то похожи. Не только грамотность, но и общая эрудиция, и чувство языка. Где такому учат на курсах, я не знаю (и вообще, учат ли).
Математика на вступительных - олимпиадные задачи среднего уровня сложности. Этих кружков в СПБ в каждом районе на любой вкус. Насколько эффективны, сказать затрудняюсь: без склонностей и интереса там имхо не научат, но попробовать стоит.
По нашему опыту, если есть чувство, что ребенок хотя бы чуть выше среднего, в ЛНМО попасть шансы есть. Пока есть 239, 30 и 610 и пока площадки ЛНМО не в шикарной транспортной доступности
-
Сообщение от skubeska
Но точно ли нужна лингвистика? Ей на курсах в АК642 учили не особо. Педагог написал родителям, что не смог обучить их детей (а большинство детей с курсов поступили в ведущие школы города...и в 239, и в 610 и в другие, а вот в АК они были "необучаемые", по мнению педагога. т.е. дословно там писалось, что "с этими детьми работать категорически невозможно").
Очень много родителей детей, которые ходили на курсы в АК642, остались, мягко скажем, в недоумении после них.
Так что посмотрите, что именно вам нужно и "для чего". В АК 642 в данный момент 5 класс еще не набран, там объявлен доп.набор на август, поэтому школу эту большинство родителей (и детей) не считают желанной.
Вы обиделись, возможно - справедливо, я таких посланий от преподавателей курсов не получала, не могу судить, но курсы вы наговариваете зря. Русский, лингвистику и естествознание - дают прекрасно.
-
Сообщение от skubeska
Это понятно. Я поэтому и подчеркнула, что дети поступили в разные ШГН, а на курсах АК они "не подходили". Но видимо, формат 239 и формат АК642 - разные. И подойдя под 239, ребенок, действительно, может быть "необучаемым на курах в АК642". Я считаю, что курсы - дорогие и не стоят тех денег, что за них просят. Есть альтернативы в виде бесплатных кружков с этими же преподавателями в Аничковом. Но это дело каждого. Если жить рядом с 642, то может и удобно вместо продленки водить на курсы, а не в Аничков. А если из других районов ездить, то я бы еще подумала - "оно надо".
Опять-таки, опыт у всех разный. Но я знаю, что в этом году около 95% родителей были крайне недовольны курсами в АК642. Может быть в другие годы там вели другие преподаватели и всё было замечательно. В этом году отмечали только одного (о нем писала выше) - он бесподобен. А вот два других преподавателя, видимо, не смогли "зацепить" детей своими предметами.
я не поняла, как вы сделали вывод, что какие-то дети АК не подходили. Но хотела бы заметить, что поступить не = быть готовым учиться. АК дает возможность попробовать. А про 239 ребенок поймет уже только поступления, которое как и любой экзамен - та еще рулетка.
-
Рулетка вне всякого сомнения присутствует, никто не спорит. Только определяющей она явно не является тк верхняя часть рейтинговых списков во все школы примерно одинаковая. Именно по этой причине АК 642 еще прием не закрыла и класс не набрала.
-
Сообщение от Algol
Рулетка вне всякого сомнения присутствует, никто не спорит. Только определяющей она явно не является тк верхняя часть рейтинговых списков во все школы примерно одинаковая. Именно по этой причине АК 642 еще прием не закрыла и класс не набрала.
Я не видела именно рейтинговые списки у школ кроме АК. Все остальные школы публично раскрывают результаты поступления или по личным номерам, или без баллов, или вообще в ЛК результаты отправляют. Так что тут не могу дискутировать.
От ЛНМО нас в первую очередь отпугнул их невнятный статус - положение на птичьих правах в других школах и связанные с этим орг моменты, отсутствие выбора класса - некуда бежать если не сложатся отношения, и крайне неудобное расположение. У АК те же проблемы. Скромнее надо быть и человечнее, тогда и не будет недобора
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, нужна форма в 5 классе лнмо( имею в виду деловой вид) или кто во что горазд? Спасибо
-
Небожитель
Сообщение от skubeska
Набрали ЛНМО класс? На каком номере остановились в этом году?
Сын был в десятке между 60 и 70. Пригласили в начале июня.
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года