Страница 2351 из 2406 « Первая 1351185122512301234123472348234923502351235223532354235523612401 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для ТАКАЯ , на сообщение « Никогда в России не будет низких... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от ТАКАЯ Посмотреть сообщение
    Никогда в России не будет низких заборов! У нас был низкий, так днём даже увели с крыльца велосипед, я дома была! Клубнику снимали, цветы срезали. Теперь у нас глухой и высокий забор, и ротвейлер! И спим теперь спокойно. И менять больше забор не собираюсь, хотя терпеть не могу такие заборы. Но спокойствие и безопасность моей семьи мне дороже, чем чье то мнение об этих заборах. А живём в черте города в доме, в Парголово.
    Мы не в Европе. И никогда, к сожалению, видимо не будем ею.
    Тут я с вами абсолютно согласна, у нас не как в Европе, а жаль. Извините, если задела вашу ТДО)
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

2. ответ для ТАКАЯ , на сообщение « Никогда в России не будет низких... »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от ТАКАЯ Посмотреть сообщение
    Никогда в России не будет низких заборов! У нас был низкий, так днём даже увели с крыльца велосипед, я дома была! Клубнику снимали, цветы срезали. Теперь у нас глухой и высокий забор, и ротвейлер! И спим теперь спокойно. И менять больше забор не собираюсь, хотя терпеть не могу такие заборы. Но спокойствие и безопасность моей семьи мне дороже, чем чье то мнение об этих заборах. А живём в черте города в доме, в Парголово.
    Мы не в Европе. И никогда, к сожалению, видимо не будем ею.
    Мы были в таких местах, частный сектор и дачи, где заборов нет вообще. И это в России. Большие поселки, только по периметру забором отгорожены. С одной стороны домики, с другой, через длинную дорогу, клумбы, грядки, газоны, яблони. Я вообще в шоке культурном была. Спрашиваю родственников мужа (они хозяева) "Так а если украдут???" - люди меня вообще не поняли "КТО украдет? ЧТО украдет? У них же то же самое растёт!" Правда, домА все-таки на замки закрывают. А то я бы долго не заснула после увиденного )))
    Юля

3. ответ для Koki , на сообщение « Тут только один ньюанс - дольше служит... »

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Тут только один ньюанс - дольше служит наждачка на тканной основе.
    На собственном опыте пришла к выводу, что грубый, грязный первый слой надо снимать наждачкой 80, а то и 60. Потом переходите к более мелкой, подшкурить где надо. Пачкается, да. Ничем не отчистить.
    Спасибо.
    Юля

Наш человек Аватар для ТАКАЯ

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Мы были в таких местах, частный сектор и дачи, где заборов нет вообще. И это в России. Большие поселки, только по периметру забором отгорожены. С одной стороны домики, с другой, через длинную дорогу, клумбы, грядки, газоны, яблони. Я вообще в шоке культурном была. Спрашиваю родственников мужа (они хозяева) "Так а если украдут???" - люди меня вообще не поняли "КТО украдет? ЧТО украдет? У них же то же самое растёт!" Правда, домА все-таки на замки закрывают. А то я бы долго не заснула после увиденного )))
    Вы описали коттеджный поселок, это совсем иной вид собственности и у них свои порядки, заборы там запрещены уставами. Их и вокруг Питера много. Мы живём не в коттеджном поселке, а сами по себе, в черте города, и общих заборов вокруг нет и не будет, это невозможно. Невозможно обнести одним забором район Санкт-Петербурга со школами, детсадами, ветеринарками, "5-ками" и т.д. Поэтому у всех нас свои высокие заборы, чтоб не шастали незваные гости.
    Спешите творить добро! Татьяна.

5. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Я подальше, в Сертолово, тоже приходится с забором жить. Мимо ходят люди, много, проходная дорога. Школьники зимой дешёвые ёлочные игрушки поснимали с уличных ёлок моих. Потом какие-то мальчишки в дом зашли, перелезали через забор по сугробам, вломились в дом. Это дети. Главное, чтобы взрослые не лезли, а то и инструменты, и велосипеды.... Цветы тырят с клумб общественных, могут и с участка... Алкашей много, эти вообще всё тащат. И мусор под забор кидают.
    Настасья.

Активный участник

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Доброго и плодотворного дня всем.
    Подскажите, наждачкой какой фирмы лучше всего пользоваться?
    начала я ремонт кресла Икеевского. Соткой Alox (вроде так фирма написана) попыталась содрать поркаску. Видимо, там лак и морилка черная.
    Наждачка моментально "засаливается", не очистить ничем.
    Одну сторону ноги удалось только пошкурить, и то потому, что почти до деревяшки все содрано было уже.
    В итоге все-таки сдирала покрытие лезвием.
    Так и не поняла - очищают чем-то наждачку в процессе работы, или как только перестает шлифовать, просто выкидывают.
    И будет ли лушче, если другой фирмы взять наждачку?
    Вычитала в реставрационной группе в ВК, что есть специальная наждачка для ЛКМ, там абразив из какого-то другого материала и не засоряется.
    Сама не пользовалась.
    Гуглится по запросу "Круг шлифовальный на липучке для обработки красок, лаков и шпаклевок"

Наш человек Аватар для ТАКАЯ

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Я подальше, в Сертолово, тоже приходится с забором жить. Мимо ходят люди, много, проходная дорога. Школьники зимой дешёвые ёлочные игрушки поснимали с уличных ёлок моих. Потом какие-то мальчишки в дом зашли, перелезали через забор по сугробам, вломились в дом. Это дети. Главное, чтобы взрослые не лезли, а то и инструменты, и велосипеды.... Цветы тырят с клумб общественных, могут и с участка... Алкашей много, эти вообще всё тащат. И мусор под забор кидают.
    Понимаю вас! О каких низких заборах или их отсутствии можно говорить??? Нереально, к сожалению.....
    Спешите творить добро! Татьяна.

Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от _elly_ Посмотреть сообщение
    Вычитала в реставрационной группе в ВК, что есть специальная наждачка для ЛКМ, там абразив из какого-то другого материала и не засоряется.
    Сама не пользовалась.
    Гуглится по запросу "Круг шлифовальный на липучке для обработки красок, лаков и шпаклевок"
    Интересно, что за " зверь", не слышала о таком
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Цитата Сообщение от _elly_ Посмотреть сообщение
    Сама не пользовалась.
    Спасибо. Пробежала глазами. Корунд напылен.
    В моих оксид алюминия. Хотя у продавца указано, что мои с поверхностью, которая сделана от засорения.
    Надо пробовать корундовые. Может, на кресле не получится, т.к. время на покупку надо. А деталек у кресла мало для шлифовки. И доча торопит, "новое" кресло хочет себе в комнату. На следующую переделку подготовлюсь.
    А по поводу обработки поролонового сидения - знакомые откликнулись. Забрали. Просветили лампой у/ф, говорят пятен под лампой нет.И целый день держали сидушку под бактерицидной лампой. Уж не знаю, имело ли смысл. Но на душе спокойней)))
    Юля

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Не бanned Аватар для sebos

А если лак просто смыть, как я делала на буфете? Я смывала автомобильной смывкой Body 700, а потом дошкуривала немного. Правда, работала в респираторе. И обычные перчатки разъедает, но не сразу.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Страница 2351 из 2406 « Первая 1351185122512301234123472348234923502351235223532354235523612401 Последняя »