|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Но вернемся к мебели. Вот еще сотворила подставку для обуви, очень нам ее не хватало))
-
Не бanned
Koki, отлично! И спасибо за идею. Может, пригодится))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Сообщение от Koki
Но вернемся к мебели. Вот еще сотворила подставку для обуви, очень нам ее не хватало))
Суперски! Как это круто - уметь ровно пилить под углом и вымерять этот угол!
-
Небожитель
-
Элита
Koki, как хороши ваши поделки
Скажите, пожалуйста, вы всё на креговские шурупы собираете? С заделкой дырок?
(пытаюсь найти расходники побюджетней, а то пока учусь все из набора ухлопала)))
-
Наш человек
Девочки, спасибо!
С косой резкой не все так просто. После отреза " обработатьнапильником")), тоесть шкурю грубой шкуркой для плотного прилегания. Не идеально в общем.
Про крег.
По совету девочек из топа купила длинную биту обычную, крестовую под наши саморезы и кручу обычными саморезами
Продается везде. Дырки заделываю опилками с клеем, но редко, если на виду. Обычно они спрятаны внизу или сзади предмета. Креговское больно дорого покупать
-
Наш человек
Сообщение от Koki
Вот моя красавишна, отрезная машинка. Всего 4 кг, очень довольна. Теперь могу все порезать на мелкие кусочки , если оно не толще 4 см.
Обувница класс!
Про образную - я мужу на 23 февраля дарила из билтемы такую
она всего 2,7 кг и не дорогая, может кому пригодится))
-
Элита
Доброго и плодотворного дня всем.
Подскажите, наждачкой какой фирмы лучше всего пользоваться?
начала я ремонт кресла Икеевского. Соткой Alox (вроде так фирма написана) попыталась содрать поркаску. Видимо, там лак и морилка черная.
Наждачка моментально "засаливается", не очистить ничем.
Одну сторону ноги удалось только пошкурить, и то потому, что почти до деревяшки все содрано было уже.
В итоге все-таки сдирала покрытие лезвием.
Так и не поняла - очищают чем-то наждачку в процессе работы, или как только перестает шлифовать, просто выкидывают.
И будет ли лушче, если другой фирмы взять наждачку?
-
Наш человек
Сообщение от Koki
Там все ухожено, никаких высоких глухих заборов не видела нигде в Эстонии. Начинаю думать, что требования ЕС очень правильные требования
Никогда в России не будет низких заборов! У нас был низкий, так днём даже увели с крыльца велосипед, я дома была! Клубнику снимали, цветы срезали. Теперь у нас глухой и высокий забор, и ротвейлер! И спим теперь спокойно. И менять больше забор не собираюсь, хотя терпеть не могу такие заборы. Но спокойствие и безопасность моей семьи мне дороже, чем чье то мнение об этих заборах. А живём в черте города в доме, в Парголово.
Мы не в Европе. И никогда, к сожалению, видимо не будем ею.
Спешите творить добро! Татьяна.
-
Наш человек
Сообщение от Лина-Бусинка
Доброго и плодотворного дня всем.
Подскажите, наждачкой какой фирмы лучше всего пользоваться?
начала я ремонт кресла Икеевского. Соткой Alox (вроде так фирма написана) попыталась содрать поркаску. Видимо, там лак и морилка черная.
Наждачка моментально "засаливается", не очистить ничем.
Одну сторону ноги удалось только пошкурить, и то потому, что почти до деревяшки все содрано было уже.
В итоге все-таки сдирала покрытие лезвием.
Так и не поняла - очищают чем-то наждачку в процессе работы, или как только перестает шлифовать, просто выкидывают.
И будет ли лушче, если другой фирмы взять наждачку?
Тут только один ньюанс - дольше служит наждачка на тканной основе.
На собственном опыте пришла к выводу, что грубый, грязный первый слой надо снимать наждачкой 80, а то и 60. Потом переходите к более мелкой, подшкурить где надо. Пачкается, да. Ничем не отчистить.