Страница 2414 из 4280 « Первая 1414191423142364240424102411241224132414241524162417241824242464251429143414 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Мармозетка Посмотреть сообщение
    Амарант Жёстко, как в школе нам не подойдёт - мы в том числе и поэтому сели на СО.

Греческая Афина Добрый день! Спасибо!)
    Я дома, сама с ними занимаюсь и занималась всегда - в садик они тоже не ходили. То есть, у них есть какое-то количество знаний, но они разрозненны и "не школьны". Пример - чада знают, что перед "что" и "когда" ставятся запятые, что бывают сложные предложения из нескольких мыслей, которые надо разделить запятыми, но они не знают, что есть буквы, есть звуки, буква может состоять из двух звуков... Потому что они что-то писали, и про запятые выяснялось по ходу процесса и прочно привилось, а звуки/буквы в реальной жизни не надобятся.
    Про "Русскую классическую школу" я пыталась читать, но как раз зимой, и доразбираться не успела. Попыталась читать сейчас - не понимаю информацию, не могу разложить по полочкам, пугаюсь этого, опять замыкает(( Но, если правильно Вас поняла, с РКШ надо заниматься с самого начала, полноценно весь год? То есть, если мы хотим с сентября 2 класс, то с РКШ это уже не совместить?
    Спасибо, что разрешили задавать вопросы. По вводным сообщениям этих тем мне показалось, что тут строго, и с отключенным мозгом делать тут нечего... Потому и не писала о помощи так долго, надеялась, что как-то справлюсь с собой и информацией сама. Увы, не справляюсь, нужно, чтобы кто-то "взял за ручку" и повёл...
    Клуб "Стимул" - это этот? https://vk.com/ksostimul
    Я бы, если была на Вашем месте, оформилась бы в ЦОДИВ, в началке там недорого, и пошла бы потихоньку по их тестам и учебникам Школы России.
    Спокойно и ненапряжно.
    За полгода-год все бы устаканилось с учебой, и Вы бы смотрели дальше, оставаться в ЦОДИВе или идти на другие площадки.
    Очно я бы Вам не советовала.
    Читать все 3 топа не нужно, море оффтопа и устаревшей информации.

Про внешний и внутренний круги с Вами согласна.
    У меня если проблемы во внешнем круге, меня колбасит во внутреннем не по-детски. И наоборот, если во внешнем проблемы решаются, мне и во внутреннем сразу становится хорошо)
    Удачи вам и здоровья!!!

2. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Верю :)) »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У меня бы одна запросто изобразила группу 15 чел

И никто бы ничего странного не заметил

Не шутка
    Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Верю
    Не верю
    Вернее, не представляю )

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для Мармозетка

В первоначальном сообщении я написала, что я сейчас физически НЕ могу много читать - проблемы и со зрением и с усвоением новой информации. Поэтому перекапывать большие объёмы информации и надеяться их отфильтровать и расфасовать - это не сейчас.
    Повторюсь - я пыталась заранее почитать на тему СО, даже куча листочков с пометками есть... только ничего не помню, и что все эти мои каракули подразумевали - тоже теперь не понимаю.
    Одно дело - рассказывать первоклашкам что-то для себя понятное, известное, а другое - заниматься самообразованием. На второе я сейчас не способна, потому и пришла за помощью.

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Исходя из ваших приоритетов, думаю, что обычная программа вам не подойдёт. Да и рекомендации других мам тоже. Только вы сами знаете, что изучать, а что нет. За вас никто не решит. А если и решит, то это решение вам может не понравиться.
    Я бы на вашем месте всё-таки почитала прошлые топы. Заодно и отвлечётесь от личных проблем. И, может, пресмотрите свою позицию на счёт того, что проходить, а что нет.
    Мне в обычной программе маловато смысла, поэтому пытаюсь по ходу допихивать в неё то, что считаю нужным... Но это же фактически бесконечный процесс! Вот и хочется, чтобы кто-то объяснил - что реально нужно, а что подождёт. Понятно, что для этого нужен Skype либо переписка, но зато это уже конкретика, а сейчас у меня всё очень размазано.

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Так я и не заставляю, а советую. Сначала хотела помощь предложить. Я как раз на ЮЗе живу. Но прочитав о приоритетах в обучении, поняла, что мои советы будут неуместны. Мои почти каждый день делают звуко-буквенный разбор.
    Если у нас это на нуле, то как раз Ваши советы и нужны!

Как раз "обычная программа" по обычным учебникам - самое годное для сомневающихся. Особенно для тех, кто всерьёз утверждает, что детям звуки и буквы "не надобятся"
    Что касается чтения все топов - кмк, реально интересующиеся процессом без принуждения сами это прочитают) Интересно наблюдать эволюцию и проч.
    Но вот заставлять новичков это делать вообще смысла нет.
    А зачем человеку в обычной жизни, в быту звуки/буквы? Я понимаю, что это основы, но применимость их - в чём и когда?
    Это не наезд, мне действительно интересно. Потому что вся информация мною в детей вкладывалась не по принципу "наступило 1 сентября, срочно начинаем образовываться!", а как-то по ходу жизни. И когда до меня дошло, что чада уже давно пишут вдохновенно и грамотно, а о существовании звуков/букв не подозревают, удивилась я такой нашей дыре в основах преизрядно.

Есть люди, которые почти профессионально помощью СО-новичкам промышляют. Но у них упор на юридические моменты. У Оксаны, думаю, времени нет индивидуально возиться, хотя тоже вопрос денег.
    Толковые все своими детьми заняты и понимают уровень ответственности. Я бы не подписалась.
    Бывшие школьные учителя часто с деформацией, но это лучше, чем ничего. Общение если вы для себя ищете, то нужно понимать, что вы можете другим людям дать, чтобы к вам потянулись обшаться. Только брать в этом деле не получится.
    Спасибо за мнение.
    "Дорогу осилит идущий" (с)

Чтобы что-то дельное советовать, нужно с детьми и с вами лично пообщаться. Причём не пять минут мельком. Остальное все будет ерунда и вытягивание денег.

По учебникам я бы посоветовала брать Школу России, к ней методички, рабочие тетрадки и не выдумывать больше ничего, пока процесс не наладится.
    Мармозетка, я то же самое хотела написать. Но для начала, вам надо самой привести свои мысли в порядок и понять, что вы хотите получить на выходе.
    Мы здесь все время спорим о приоритетах и способах, так как для разных детей подходит совершенно разное, да и у каждого родителя свое видение)
    Программу сейчас лучше взять минимальную базовую и посмотреть, что получается и как дети реагируют, где рвутся вперед, а где их надо на веревочке тащить.

5. ответ для Уголок , на сообщение « Я бы, если была на Вашем месте,... »
    Активный участник Аватар для Мармозетка

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Я бы, если была на Вашем месте, оформилась бы в ЦОДИВ, в началке там недорого, и пошла бы потихоньку по их тестам и учебникам Школы России.
    Спокойно и ненапряжно.
    За полгода-год все бы устаканилось с учебой, и Вы бы смотрели дальше, оставаться в ЦОДИВе или идти на другие площадки.
    Очно я бы Вам не советовала.
    Читать все 3 топа не нужно, море оффтопа и устаревшей информации.
    Про внешний и внутренний круги с Вами согласна.
    У меня если проблемы во внешнем круге, меня колбасит во внутреннем не по-детски. И наоборот, если во внешнем проблемы решаются, мне и во внутреннем сразу становится хорошо)
    Удачи вам и здоровья!!!
    Мы уже в ЦОДиВе. Моя паника как раз в том и заключается, что сейчас нужно досдать первый класс, а с сентября вовремя и разумно-адекватно начать второй. А из-за того, что я не понимаю границ реально нужной информации (в ЦОДиВе мне почему-то требования кажутся очень минимальными), меня носит во все стороны.
    Реальный пример - с математикой. Одни программы в 1 классе вообще геометрию не затрагивают, другие называют фигуры, третьи считают площадь (а это уже умножение в 1 классе)... И я не понимаю, что действительно нужно, чтобы у детей всё укладывалось в головах своевременно и гармонично, а что вполне можно отодвинуть "на потом".
    Очно я бы очень не хотела. Но если не буду справляться, окружение меня дожмёт за "необучение" и "несоциализацию", и придётся детей водить в ближайшую школу, где дочь, совершенно точно, будет не учиться, а таращиться на всё вокруг, и я получу всё то же домашнее образование, но после школы и с перевозбуждённым и невыспавшимся ребёнком(((
    Спасибо Вам большое за добрые слова и поддержку!
    "Дорогу осилит идущий" (с)

Мы уже в ЦОДиВе. Моя паника как раз в том и заключается, что сейчас нужно досдать первый класс, а с сентября вовремя и разумно-адекватно начать второй. А из-за того, что я не понимаю границ реально нужной информации (в ЦОДиВе мне почему-то требования кажутся очень минимальными), меня носит во все стороны.
    Реальный пример - с математикой. Одни программы в 1 классе вообще геометрию не затрагивают, другие называют фигуры, третьи считают площадь (а это уже умножение в 1 классе)... И я не понимаю, что действительно нужно, чтобы у детей всё укладывалось в головах своевременно и гармонично, а что вполне можно отодвинуть "на потом".
    Очно я бы очень не хотела. Но если не буду справляться, окружение меня дожмёт за "необучение" и "несоциализацию", и придётся детей водить в ближайшую школу, где дочь, совершенно точно, будет не учиться, а таращиться на всё вокруг, и я получу всё то же домашнее образование, но после школы и с перевозбуждённым и невыспавшимся ребёнком(((
    Спасибо Вам большое за добрые слова и поддержку!
    Спокойно, без паники (с) )))
    Все будет хорошо)
    Я бы шла от ребенка, а не от абстрактных требований.
    Математика по Школе России, например, ооооочень неторопливая, иногда до трясучки)) Если детям так же, то - добавляем.
    (С другой стороны, дается хороший фундамент, на мой взгляд).

Мы проходили и очное, и надомное, все, как Вы пишите.
    Поэтому давно уже только СО.

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Мы брали ОГЭ по информатике в этом году (Хирьянов) . Остались довольны, результатом в том числе. Планирую с сентября взять ЕГЭ по информатике, а в 11м заполировать репетитором.
    Про математику Трушина тоже в раздумьях.
    Мне понравились лекции Шкляевой. (Русский).Не знаю как для ребёнка было бы с точки зрения результата- Я сама смотрю сейчас, точнее уже, посмотрела огэ. Про сочинения досмотрю (там разные лекторы, в целом ничего так, в процесс вникнуть). Трушина наверное тоже посмотрю и всякие блицы по егэ. Я скриню, приходится смотреть

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

А о чём ей можно писать? Об этом самом кураторстве и выстраивании образования?
    Как здесь написали вводные, так и напишите.
    В сад (с) Вас не пошлют точно, не такой человек Оксана, сама не сможет выступить консультантом, посоветует что-то удельное наверняка.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

9. ответ для Мashick , на сообщение « Мне понравились лекции Шкляевой.... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Мне понравились лекции Шкляевой. (Русский).Не знаю как для ребёнка было бы с точки зрения результата- Я сама смотрю сейчас, точнее уже, посмотрела огэ. Про сочинения досмотрю (там разные лекторы, в целом ничего так, в процесс вникнуть). Трушина наверное тоже посмотрю и всякие блицы по егэ. Я скриню, приходится смотреть
    Если будете Трушина смотреть, поделитесь впечатлением потом, пожалуйста.

10. ответ для Уголок , на сообщение « Не верю :) Вернее, не представляю ) »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Не верю
    Вернее, не представляю )
    Я очень верю, т.к. у меня тоже из рода белок, но, правда, подпорченная высиживанием стула в школе
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Страница 2414 из 4280 « Первая 1414191423142364240424102411241224132414241524162417241824242464251429143414 Последняя »