Страница 2412 из 4280 « Первая 1412191223122362240224082409241024112412241324142415241624222462251229123412 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Мармозетка Посмотреть сообщение
    Если это было мне, то, извините, я не поняла - о какой Оксане речь?
    Оксана - один из основных СО-родителей, которые долгие годы делились здесь своим успешным опытом. Топикстартер первого и второго со-топа.
    Лучше писать Вконтакте, видимо https://vk.com/ourhomeedu
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Активный участник Аватар для Мармозетка

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    это вводное сообщение написал человек, который к настоящему времени выучил всех своих детей на со и теперь топом не интересуется, но ее пост по традиции скопирован . здесь уже не раз обсуждали невыполнимость требования сначала читать все понаписанное за несколько лет в топах о со (а сколько еще не только на лв понаписано - до конца ребенковой школы можно читать и на самих детей времени не останется).
    у вас на фоне жизненных стрессов есть эмоциональная нестабильность. дети очень чувствительны к таким состояниям родителей, включается цепная реакция, они тоже становятся эмоционально нестабильными, следовательно непослушными, немотивированными к учебе и с прочих разных сторон неудобными для воспитания и обучения. для успешного со, да и просто для комфортной жизни обязательно нужно работать в этом направлении. при этом у каждого свой путь - кому-то помогает йога, кому-то тренажерный зал с нагрузками до потери пульса, кому-то прогулки на свежем воздухе, кому-то рисование и т.д. и т.п. знаете ли вы свой эффективный способ стабилизации эмоционального фона для себя и для детей? одинаковый ли он для вас и для детей, или разный?
    Спасибо, поняла - согласна с невыполнимостью прочтения всего.
    Моя внутренняя нестабильность погасится только внешней стабильностью. То есть, если я сейчас разберусь с ситуацией нашего СО, с меня свалится огромный кусок цейтнота и паники. В остальном - таблетки, рукоделие, обнимашки с детьми. У детей какой-то глобальной непослушности и немотивации нет. Сын вовремя выполняет уроки и отчаливает играть. Дочь, к сожалению, зависает, но это было изначально, и со временем потихоньку нормализуется. Они вполне расслабляются своими играми и обнимашками со мной. Тем более, им проще - у них есть надёжная я, это за моей спиной нет никого, кроме Бога.
    Поэтому я и попросила тут помощи с выруливанием образования и с реальным человеческим общением - и мне и детям сейчас это наиболее важно.
    "Дорогу осилит идущий" (с)

Активный участник Аватар для Мармозетка

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Оксана - один из основных СО-родителей, которые долгие годы делились здесь своим успешным опытом. Топикстартер первого и второго со-топа.
    Лучше писать Вконтакте, видимо https://vk.com/ourhomeedu
    Спасибо!
    Пошла читать и это...
    У меня есть день-два, пока дети у дедушки, вот и пытаюсь хоть что-то за это время сделать, пока мозг меньше задач обрабатывает)
    "Дорогу осилит идущий" (с)

Спасибо!
    Пошла читать и это...
    У меня есть день-два, пока дети у дедушки, вот и пытаюсь хоть что-то за это время сделать, пока мозг меньше задач обрабатывает)
    Можно просто написать Оксане, а там как Бог даст. Сложится, и хорошо, нет, значит, другой вариант увидится.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я сегодня водила дочь с одноклассницей на завод Данон (Петмол).
    Нам всем очень понравилось, рекомендую.
    Бесплатно, в конце небольшая дегустация.
    Сборные группы до 15 человек.
    Детей берут с 9-9.5 лет, размер ноги от 34 (меньше не получится).

6. ответ для Мармозетка , на сообщение « Alix Почему гувернантки??? Мне... »
    Живу я здесь

Alix Почему гувернантки??? Мне достаточно, если объяснят, за какие учебники лучше сейчас хвататься, что в перспективе действительно важно, а что - ерунда, как лучше распределить предметы и темы... Это не работа с ребёнком - это помощь мне в конкретизации задач и построении плана обучения. Потому что меня сейчас носит по крайностям "дать минимум"/"упихать всё сопутствующее", от этой неопределённости я паникую, и организм опять выключает((
    Чтобы что-то дельное советовать, нужно с детьми и с вами лично пообщаться. Причём не пять минут мельком. Остальное все будет ерунда и вытягивание денег.

По учебникам я бы посоветовала брать Школу России, к ней методички, рабочие тетрадки и не выдумывать больше ничего, пока процесс не наладится.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Я сегодня водила дочь с одноклассницей на завод Данон (Петмол).
    Нам всем очень понравилось, рекомендую.
    Бесплатно, в конце небольшая дегустация.
    Сборные группы до 15 человек.
    Детей берут с 9-9.5 лет, размер ноги от 34 (меньше не получится).
    У меня бы одна запросто изобразила группу 15 чел

И никто бы ничего странного не заметил

Не шутка

8. ответ для Солкси , на сообщение « У меня бы одна запросто изобразила... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У меня бы одна запросто изобразила группу 15 чел

И никто бы ничего странного не заметил

Не шутка
    Верю

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    не знаю. может быть, зря я это с зомбями ... почитав вас... подумаю, в общем

а вообще, это у меня правила такие. просто запретить играть в комп ребенку не считаем выходом. хочу, чтобы играл и наигрался
    анализировала, почему мне как маме хочется это все запретить. пришла к выводу, что мне не нравятся сцены насилия, крови, расчлененки и т.п. и не нравятся общения в чатах (особенно голосовых), когда идет один мат, унижения друг друга и никакого человеческого общения. поэтому чаты у нас не используются. игры с расчлененкой не стоят (если муж во что-то и играет, то только в ночи, когда дети спят, а меня рядом не сидит).
    из насилия я могу допустить только уничтожение техники, так, чтобы не было видно сцен насилия над людьми.

зомби - мне кажется, ребенок после подобных игр начинает темноты бояться и засыпать ему труднее. мне же потом "расхлебывать".
    орки во властелине колец: так там же все персонажи - фигурки лего. они, во-первых, сами по себе не страшные, и во-вторых, не убиваются, а будто разваливаются на зап.части.... вообще конструктор лего у нас в почете, поэтому это все привычное.

а что у вас за курс программирования был?
    Я бы чернуху в вашем возрасте не разрешала. И вообще игрушки строго после отлично сделанных уроков и физры. А вот мат мне не кажется ужасным, только надо бы слова объяснять.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Семейное обучение - 3

Вот как-то так у нас

Страница 2412 из 4280 « Первая 1412191223122362240224082409241024112412241324142415241624222462251229123412 Последняя »