|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Греческая Афина
девушки, за всех радостно: и за тех, кто плавать научился, и за тех, кто на велосипеде ездить, и за тех, кто скакалку осваивает
у меня младшая научилась нырять, теперь потихоньку осваиваем плаванье на поверхности. беда в том, что она бесстрашная - лезет, не расчитывая свои силы )))
Белка, к слову, скакалкой прилично владеет. Мы с прошлого года часто на гулянки брали скакалку, поэтому она оказалась освоена. Единственно, что двойные прыжки не всегда блестяще удаются
А вот плавать так и не дошли пока. Основная проблема с волосами - как их сушить потом, не представляю.
-
Abyss
Добрый день, есть ли здесь те, кто брали какие-либо курсы в Фоксфорде?
Я хочу попробовать там онлайн-школу, и один из предлагаемых вариантов -включить в пакет обучения дополнительные углубленные курсы (это дешевле, чем брать их отдельно). Есть просто углубленное изучение, а есть для подготовки к ЕГЭ курсы (сын будет учиться в 10м классе). Есть ли смысл? Конкретно интересуют предметы -математика, физика, информатика.
-
Abyss
Сообщение от Мармозетка
Мне нужен человек, который поможет организовать наше обучение, чтобы второй класс начать нормально, вовремя и пройти его осмысленно.
Можно назвать это словом куратор, можно назначить сумму за консультации, но не нужно отправлять меня прочитывать все три темы про СО – сейчас я на это физически не способна, а всё, что читала ранее, отформатировано нервным срывом до практически нулевого состояния.
.
Не знаю, по теме ли отвечу, но есть школы, предоставляющие возможность куратора, это прилагается к обучению. Он контролирует процесс обучения. Например в Фоксфорде это есть. Правда, сами еще не пробовали, сказать, стоит ли оно того, не смогу.
-
Активный участник
mangust Нам бы как раз сейчас в реале на адекватных людей посмотреть, погулять, пообщаться - чтобы и дети увидели, что это разновидность нормы, а не мамина блажь (как удобнее думать окружающим), что есть и ещё такие дети и взрослые.
Alix Спасибо, что откликнулись, но я немного не о том. В ЦОДиВе тоже есть кураторы, но мне нужна помощь именно в организации "жизни с полноценной адекватной учёбой всему сразу", а не в организации "конкретного предмета по конкретному курсу конкретной организации".
"Дорогу осилит идущий" (с)
-
Abyss
Сообщение от Мармозетка
Спасибо, что откликнулись, но я немного не о том. В ЦОДиВе тоже есть кураторы, но мне нужна помощь именно в организации "жизни с полноценной адекватной учёбой всему сразу", а не в организации "конкретного предмета по конкретному курсу конкретной организации".
Понимаю вас, мне тоже не хватает такого человека, при том, что сын 9 лет проучился очно, но в условиях дикого стресса для всей семьи. Сейчас уходим на заочное, т.к. и так и так организовывать все самостоятельно приходится, в нашем случае.
Мне кажется, это только если типа гувернантки кого-то взять на такую роль.
-
Активный участник
Alix Почему гувернантки??? Мне достаточно, если объяснят, за какие учебники лучше сейчас хвататься, что в перспективе действительно важно, а что - ерунда, как лучше распределить предметы и темы... Это не работа с ребёнком - это помощь мне в конкретизации задач и построении плана обучения. Потому что меня сейчас носит по крайностям "дать минимум"/"упихать всё сопутствующее", от этой неопределённости я паникую, и организм опять выключает((
"Дорогу осилит идущий" (с)
-
со звезды
Сообщение от Мармозетка
Alix Почему гувернантки??? Мне достаточно, если объяснят, за какие учебники лучше сейчас хвататься, что в перспективе действительно важно, а что - ерунда, как лучше распределить предметы и темы... Это не работа с ребёнком - это помощь мне в конкретизации задач и построении плана обучения. Потому что меня сейчас носит по крайностям "дать минимум"/"упихать всё сопутствующее", от этой неопределённости я паникую, и организм опять выключает((
Может вам интернетурок подойдет? Там, правда, жестко как в школе, но на данном этапе, возможно, как раз и ваш вариант
-
Наш человек
Сообщение от Мармозетка
Здравствуйте, уважаемые присутствующие!
...
. Нам просто нужно общение с адекватными взрослыми и детьми.
добрый день, добро пожаловать )))
чтобы что-то посоветовать (мы не в Питере, поэтому я только из онлайн-общающихся), для начала подскажите: вы сами работаете? есть ли у вас возможность все дни с утра до вечера быть с детьми, чтобы организовывать их учебу и неучебу? или вам нужен за детьми пригляд, когда вас нет дома?
вы смотрели учебные пособия Русской Классической Школы?
у них много сторонников и не очень много противников. из плюсов: аккуратное бережное отношение к учебе, из минусов: большой объем (не предназначены для перескоков). там православно-ориентированное обучение, вам может оказаться близким.
а по общему вопросу: не переживайте, все может получиться, если очень хотеть. задавайте конкретные вопросы - тут подскажут-помогут.
про куратора: поищите еще клуб "Стимул", их организатор тут у нас в топе. не хочу за них говорить, но, возможно, там смогут подобрать для вас интересный вариант кураторства.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Кысуля
А можно попросить у вас список одобренных игр?
У меня тоже мальчик этого возраста))) играть уже тянется, а я и муж совсем не в теме... Вот у ребенка все и ограниченно майнкрафтом и телефонными стрелялками. Надо как-то развиваться)))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
опросила сына и мужа, вот, что получилось: ))))
- дисней инфинити 3.0 - есть разные диснеевские персонажы, например, из Звездных войн или Мстители, которые выполняют небольшие задания;
- вартандер - стрелялка времен 2 мировой войны, с самолетами, танками, кораблями, натуралистичная в плане техники,
- портал 2 - это вот та, о которой я выше писала, про отгадывание загадок и про наличие голосового чата, кстати, вроде бы как-то муж его отключил,
- майнкрафт - настроен только самый безопасный режим, без других игроков, договоренность с ребенком: без зомби и вообще всяких опасностей; ребенок просто любит строить,
- рафт - тоже самый безопасный режим; персонаж плывет на плоту в открытом море, подбирает остатки от кораблекрушений и достраивает свой плот,
- лего властелин колец - сюжет одноименного фильма, все персонажи леговские, можно играть вдвоем: иногда играют ребенок и папа.
п.с.
все на компьютере; планшета нет, на телефоне игр нет.
(вру: на телефоне есть для младшей ХанАкадемиКидс, играет раз в месяц))))
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
у моего тоже был очень ограниченный выбор разрешенных игр - только то что я сама знаю, а я сама боюсь подсаживаться на комп игры, у меня иммунитета к ним нет, пару раз в жизни было, с трудом слезала с какой-то ерунды типа тетриса и шариков, после чего себя знаю и просто больше не беру в руки эту бутылку; т.о тестить игры некому, что из допустимых комп игр знаю - все уже перечислила. стрелялки и майнкрафт под категорическим запретом.
я думаю, что вам как раз в порядке социализации нужно проговорить с сыном о том, что нужно выбирать себе друзей и компаньонов по играм как в реале, так и в виртуале. если он там уже знает петю, васю и сашу, и вы их знаете и уверены в их адекватности, вот пусть с ними и играет и договаривается, когда в следующий раз сеанс одновременной игры. а ежели кто новый появляется и ведет себя не совсем адекватно, то надо как в реале отойти подальше, так и в виртуале его для себя забанить. после разговора по мере сил контролировать, понял ли он вас, соблюдает оговоренные таким образом правила или нет, и дальше плясать это этого.
о, как я вас понимаю. моя еще не ныряет. но мы за это лето прошли с ней путь от "в воду не затащить" до "из воды не вытащить". она на жилетике плавает и после снятия жилетика может бегом в воду драпануть - только успей поймать.
.
тетрис нежно люблю, иногда балуюсь. 2-3-4 раза в год ))))
про поговорить с сыном, тут я с вами согласна. периодически разговариваем, стараемся не быть слишком навязчивыми.
тут же еще фактор ребенка: в одно ухо влетело, в другое вылетело.
а про одобрить/забанить собеседника заранее: этого вот нельзя, ибо игра рандомно подбирает второго человека... пока не уверена, что можно заранее попасть двоим в пару в игре.