|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
У нас опять всплыла тема поступления в американский вуз на спортивную стипендию.
На соревнованиях дочке написали и предложили встретится обсудить. Она сходила, пообщалась и загорелась. На 10 класс снова меняются приоритетные предметы в обучении. Снова будем искать репетиторов по тоэфлу и сат.
Вся семья встрепенулась. Бабушки пьют корвалол, мальчик кричит: не пущу, кому ты там нужна в америках этих? В общем, весело последние 2 дня)))
И мы наконец-то едем домой. 850 км сегодня предстоит мне за рулем. Уже соскучилась за 3 недели по мелкой. Ей какая-то редиска сказала, что спортсмены должны уметт првгать на скакалке, а раз она не умеет, то никакая она не спортсменка.
Так теперь целыми днями учится. Скачет.
-
Мега-элита
Сообщение от MWF
У нас опять всплыла тема поступления в американский вуз на спортивную стипендию.
На соревнованиях дочке написали и предложили встретится обсудить. Она сходила, пообщалась и загорелась. На 10 класс снова меняются приоритетные предметы в обучении. Снова будем искать репетиторов по тоэфлу и сат.
Вся семья встрепенулась. Бабушки пьют корвалол, мальчик кричит: не пущу, кому ты там нужна в америках этих? В общем, весело последние 2 дня)))
И мы наконец-то едем домой. 850 км сегодня предстоит мне за рулем. Уже соскучилась за 3 недели по мелкой. Ей какая-то редиска сказала, что спортсмены должны уметт првгать на скакалке, а раз она не умеет, то никакая она не спортсменка.
Это же здорово, когда перспективы ясны и дорога видна!
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Это, конечно, очень волнительно для родственников. Но это же здорово, что ребёнка зовут, ещё и за стипендию.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Главное, чтобы из-за мальчика не передумала, если все будет складываться)))
-
Хранитель
MWF,
Прекрасная новость. И мальчик раскрылся. )) Повод поговорить.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Всё зависит от востребованности позиции. Если нет толпы работников на какую-то работу, или кандидат очень хорош - на все глаза закроют. Другой вопрос - зачем заранее для своих детей на это рассчитывать. Когда есть возможность соломку подстелить. Уж школьный аттестат получить хотя бы за 9 классов можно напрячься, в крайнем случае сдать в очную школу и пусть там разбираются.
про детей (их перспективы в обучении) я не размышляла в этом ключе. я скорее на сообщение о том, что из бухгалтера точно после курсов проф.переподготовки преподаватель не выйдет, ну как-то так...
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от mangust
ре остается один в комнате, когда играет? и вы не слышите что происходит за компом? звук-то легче всего контролировать. можно на монитор не смотреть. еще можно на самом компьютере звук отключить (колонки отсоединить, или кнопочкой).
когда у меня ре играл в сетевые шашки да шахматы, мне в голову не приходило переживать по поводу чата, потому что якобы там один мат по определению. чат время от времени контролировала. они им пользовались, но мало. иногда смайликами перекидывались. большинство игроков было молчаливыми. редкое вербальное общение там было на уровне: "твой ход", "что задумался?", "ты там?".
а в вашей игре может нужно договариваться друг с другом и координировать действия? если так, то как играть без чата? лучше уж тогда включить в список запрещенных, чем вроде как разрешать играть, но без использования возможностей, предусмотренных для всех остальных игроков.
.
ребенок один в комнате, да. ну или со вторым ребенком. мы с мужем в соседней, но звуковой чат не всегда слышно. сидеть подслушитьвать рядом тоже не нормально.
у ребенка небольшой ассортимент тех игр, которые а) ему нравятся, б) мною одобрены, в) мужем одобрены, в т.ч. с т.зр. разрешения установить ему на комп и прочих тех.заморочек.
если запретить интересную игру только из-за наличия там чата, нужно будет придумывать ей на замену что-то другое. а то ребенок сам придумает. пусть лучше в провереное играет.
разговаривать в игре нужно, точнее нужно взаимодействовать (суть: два персонажа бегают в ограниченном пространстве и решают головоломки, чтобы переходить в следующее пространство, иногда приходится доходчиво доносить до второго, что от него требуется, когда сам уже догадался, как выйти). пока ребенок вроде справляется внутреигровыми методами (где-то можно поставить табличку, где-то своим персонажем показать, что нужно делать). и далеко не все участники игры общаются голосом, многие без него. но вот есть и такие.
есть (и их много) нормальные участники-игроки. и это хорошо. но ведь есть и больные на голову... а ребенку 9 лет. переживаю.
в общем, задача из серии "и на елку влезть, и..."
или, с другой стороны, из серии "ребенок уже вырос, а я не заметила"
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
девушки, за всех радостно: и за тех, кто плавать научился, и за тех, кто на велосипеде ездить, и за тех, кто скакалку осваивает
у меня младшая научилась нырять, теперь потихоньку осваиваем плаванье на поверхности. беда в том, что она бесстрашная - лезет, не расчитывая свои силы )))
-
Активный участник
Здравствуйте, уважаемые присутствующие!
Наконец, собралась с духом и с мыслями, чтобы написать и попросить о помощи.
История простая: дети почти двойняшки (сводные), оформились в ЦОДиВ в 1 класс... как выяснилось позже – аккурат в то же время, как муж завёл другую женщину. Результат – всю зиму мы втроём проболели простудными на фоне общих непоняток, а в феврале он ушёл совсем (после 25 лет вместе), и я рухнула в нервный срыв.
Я читала правила этой ветки, что надо разбираться самой, не задавать глупых вопросов и т.д. Но я сейчас не способна на это в принципе. Вся информация в голове разрозненна, плохо собирается, теряется, зрение скачет так, что окулист не может даже выписать очки. Нервничать не могу вообще – даже по пустякам состояние сразу уходит в полуобморочное, могу начать задыхаться... В окружении меня с идеей СО не понимают – "отдай детей в школу, что ты тут себе выдумала...". Чем больше я думаю о том, чего мы не успеваем сдать, и как мы не вписываемся в общество, тем сильнее паника, тем хуже себя чувствую, тем сложнее заниматься с детьми... Круг замыкается, и даже назначенные таблетки не очень помогают. Мне действительно ОЧЕНЬ нужна помощь.
Здесь же есть уже опытные, прошедшие вот это вот "вхождение в тему" и уже в ней обжившиеся...
Мне нужен человек, который поможет разложить по полочкам все мои страхи и непонятки, связанные с семейным образованием.
Мне нужен человек, который поможет организовать наше обучение, чтобы второй класс начать нормально, вовремя и пройти его осмысленно.
Можно назвать это словом куратор, можно назначить сумму за консультации, но не нужно отправлять меня прочитывать все три темы про СО – сейчас я на это физически не способна, а всё, что читала ранее, отформатировано нервным срывом до практически нулевого состояния.
А ещё нам очень нужна компания. Такие же "ненормальные семейные", с которыми можно куда-то вместе сходить, пообщаться. Мы спокойные, верующие православные, осенью детям будет 8, а мне 43, живём в Ленобласти за юго-западом, но можем и куда-то доехать общественным транспортом (если я не в полуобморочном приступе), дети три года ходили на музыку (индивидуально, но любительски – пели песенки, занимались на фортепиано), чуть дольше занимаются самообороной, готовы на концерты, в музеи, в театры, просто куда-то в парк... Нам просто нужно общение с адекватными взрослыми и детьми.
"Дорогу осилит идущий" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Греческая Афина
ребенок один в комнате, да. ну или со вторым ребенком. мы с мужем в соседней, но звуковой чат не всегда слышно. сидеть подслушитьвать рядом тоже не нормально.
у ребенка небольшой ассортимент тех игр, которые а) ему нравятся, б) мною одобрены, в) мужем одобрены, в т.ч. с т.зр. разрешения установить ему на комп и прочих тех.заморочек.
если запретить интересную игру только из-за наличия там чата, нужно будет придумывать ей на замену что-то другое. а то ребенок сам придумает. пусть лучше в провереное играет.
разговаривать в игре нужно, точнее нужно взаимодействовать (суть: два персонажа бегают в ограниченном пространстве и решают головоломки, чтобы переходить в следующее пространство, иногда приходится доходчиво доносить до второго, что от него требуется, когда сам уже догадался, как выйти). пока ребенок вроде справляется внутреигровыми методами (где-то можно поставить табличку, где-то своим персонажем показать, что нужно делать). и далеко не все участники игры общаются голосом, многие без него. но вот есть и такие.
есть (и их много) нормальные участники-игроки. и это хорошо. но ведь есть и больные на голову... а ребенку 9 лет. переживаю.
в общем, задача из серии "и на елку влезть, и..."
или, с другой стороны, из серии "ребенок уже вырос, а я не заметила"
А можно попросить у вас список одобренных игр?
У меня тоже мальчик этого возраста))) играть уже тянется, а я и муж совсем не в теме... Вот у ребенка все и ограниченно майнкрафтом и телефонными стрелялками. Надо как-то развиваться)))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk