Страница 385 из 406 « Первая 285335375381382383384385386387388389395 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

Наш человек Аватар для Fran

Цитата Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
    Всю ЕС проехали. Нигде собака не заинтересовала никого из должностных лиц. Причем она большая, сидела в багажнике и всем улыбалась.
    Вообще призываю поехать за границу с собакой.
    Только в России я боюсь, что мою собаку украдут у магазина, или отравят догхантеры. Только в России от меня требуют надевать намордник на собаку (на отдрессированного лабрадора), только у нас на меня орали(!) из-за собаки. Только у нас я боюсь, что на мою не умеющую давать отпор собаку нападет агрессивная неуправляемая собака.

Единственная цель, с которой со мной общаются в ЕС в связи с собакой - просьба погладить и поиграть. Ни разу никто не испугался и не потребовал надеть намордник.
    В общем, путешествие с собакой (я про ЕС говорю) стоит получения справок и возни с нашей таможней
    .
    Дааа! +мильон
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

2. ответ для Fran , на сообщение « Дааа! +мильон »
    нечастый гость ;)

Цитата Сообщение от Вера 1 Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю. Несколько раз брали с собой в путешествие собаку. У нас от дома до дачи на общественном транспорте сложнее с собакой доехать, чем по Европе с ней путешествовать
    Цитата Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
    Дааа! +мильон
    если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!

3. ответ для NAK , на сообщение « Всю ЕС проехали. Нигде собака не... »
    Наш человек Аватар для Zaya

Цитата Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
    Всю ЕС проехали. Нигде собака не заинтересовала никого из должностных лиц. Причем она большая, сидела в багажнике и всем улыбалась.
    Вообще призываю поехать за границу с собакой.
    Только в России я боюсь, что мою собаку украдут у магазина, или отравят догхантеры. Только в России от меня требуют надевать намордник на собаку (на отдрессированного лабрадора), только у нас на меня орали(!) из-за собаки. Только у нас я боюсь, что на мою не умеющую давать отпор собаку нападет агрессивная неуправляемая собака.

Единственная цель, с которой со мной общаются в ЕС в связи с собакой - просьба погладить и поиграть. Ни разу никто не испугался и не потребовал надеть намордник.
    В общем, путешествие с собакой (я про ЕС говорю) стоит получения справок и возни с нашей таможней.
    Хоть я сама и собачница, но с Вами не соглашусь.
    Только Вы знаете всё о своей собаке. Сторонние люди, особенно не собачники, руководствуются законодательными актами. Раз прописано надевать на собаку выше 40 см намордник-имеют право требовать.
    Вспомнилась история моих знакомых про добрейшего их пса..который неожиданно для них укусил ребенка на улице. Или то, что я видела сама: добрейший боксер (со слов хозяев) при выходе из подъезда на входе стоокнулся с маленьким йорком. Последнему хребет перегрыз одним движеньем. Что это было? Кто знает--это животные!
    По-любому, это животное. И что у них в мозгу...мы знать не можем.
    Хорошо, когда всё хорошо..
    Я свою шавку и то..держу на привязи. Может побежать "обниматься" с ребенком, а тот..напугается.
    Мама

4. ответ для Zaya , на сообщение « Хоть я сама и собачница, но с Вами не... »
    Наш человек Аватар для Fran

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Хоть я сама и собачница, но с Вами не соглашусь.
    Только Вы знаете всё о своей собаке. Сторонние люди, особенно не собачники, руководствуются законодательными актами. Раз прописано надевать на собаку выше 40 см намордник-имеют право требовать.
    Вспомнилась история моих знакомых про добрейшего их пса..который неожиданно для них укусил ребенка на улице. Или то, что я видела сама: добрейший боксер (со слов хозяев) при выходе из подъезда на входе стоокнулся с маленьким йорком. Последнему хребет перегрыз одним движеньем. Что это было? Кто знает--это животные!
    По-любому, это животное. И что у них в мозгу...мы знать не можем.
    Хорошо, когда всё хорошо..
    Я свою шавку и то..держу на привязи. Может побежать "обниматься" с ребенком, а тот..напугается.
    Вы сто раз правы, да, никто не может быть на 200% уверен в своей собаке при каких-то обстоятельствах, для нас они плюшевые зайки будь хоть 80 кг, мы своего боксера выводим из дома только на поводке и в наморднике именно из-за таких "встреч" с мелкими, которые ВСЕ первым делом нас же и облаивают. Мы ж понимаем, что силы неравны. НО! я всеми фибрами души ненавижу людей, да-да, тех самых, которые ненавидят собак... это видно с первого взгляда, с первого злобного слова, а потом, как правило, поток ругательств не на собаку уже, а на хозяина, некоторые особи доходят до истерики, типа "нечего здесь ходить, здесь мой двор, идите куда хотите и вообще сгиньте". А собака, чувствующая этот поток ненависти и ор, конечно начинает нервничать и может рваться с поводка и лаять - она ж охраняет любимое существо! И своим поведением только подкрепляет аргументы ненавидящей стороны - "вон какой у вас злобный пес, счас вызову полицию!".
    Сколько мы таких конфликтов переживаем - не сосчитать, и хочу сказать, с каждым годом все хуже, 20 лет назад с нашей первой собакой я не помню чтобы люди были так настроены. А сейчас полицией грозят кому не лень и на закон кивают. Так закон о людях заботится, а вот кто о собаках позаботится не понятно... ни площадок для выгула, где можно бедным побегать всласть, ни урн...
    Сорри, наболело, не в тему(
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

5. ответ для Fran , на сообщение « Вы сто раз правы, да, никто не может... »

К сожалению..есть такое.
    Но сетовать на то, что обязывают у нас надевать намордник..а вот в ЕС ничего не надо- и они такие хорошие: это как-то неправильно.
    Не знаю их законов..но у нас такие. И, честно, когда на меня бежит лось..добрый..под 100 кг-я тоже не сильно рада. А если бы со мной был ребенок маленький-прибила бы...
    Ну в общем-не в этой теме. Не будем засорять.
    Кстати, крупных собак люблю больше чем мелочь. Особенно ретриверов и лабров)
    Мама

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Насчёт границы, то ли мне везёт в кавычках, то ли что, вчера в Нарве сразу попросили доки на собак готовить, причем ещё тот, кто паспорта штампует, подошёл таможенник, посмотрел паспорта и сертификат, не подробно, пролистал, и только после этого нам паспорта начали штамповать...самое смешное, машина была забита под завязку, так машину и не смотрели, а паспорта собак вынь да положь)

7. ответ для Jena Eja , на сообщение « Насчёт границы, то ли мне везёт в... »

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Насчёт границы, то ли мне везёт в кавычках, то ли что, вчера в Нарве сразу попросили доки на собак готовить, причем ещё тот, кто паспорта штампует, подошёл таможенник, посмотрел паспорта и сертификат, не подробно, пролистал, и только после этого нам паспорта начали штамповать...самое смешное, машина была забита под завязку, так машину и не смотрели, а паспорта собак вынь да положь)
    Нам наш ветконтроль сказал, ивангородский-у эстонцев...как попадёшь(. То полгода никому ничего не надо, то начинают требовать всё и вся.
    Мы последние раз 5 делаем евросертификат-ничего не спрашивают.
    Мама

8. ответ для Zaya , на сообщение « Нам наш ветконтроль сказал,... »

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Нам наш ветконтроль сказал, ивангородский-у эстонцев...как попадёшь(. То полгода никому ничего не надо, то начинают требовать всё и вся.
    Мы последние раз 5 делаем евросертификат-ничего не спрашивают.
    Так буквально перед нами машину с собакой, мы их видели на нашей стороне, отправили в таможню, как нас в прошлый раз...тоже видимо доков не было...а нас прошёл какой-то из них, машину вокруг посмотрел, увидел собак, пошел и по-эстонски погранцу сказал....ну слово собака я уже вроде знаю)), тот сразу предупредил, готовьте "собака паспорт")))

9. ответ для Fran , на сообщение « Вы сто раз правы, да, никто не может... »

Цитата Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
    Вы сто раз правы, да, никто не может быть на 200% уверен в своей собаке при каких-то обстоятельствах, для нас они плюшевые зайки будь хоть 80 кг, мы своего боксера выводим из дома только на поводке и в наморднике именно из-за таких "встреч" с мелкими, которые ВСЕ первым делом нас же и облаивают. Мы ж понимаем, что силы неравны. НО! я всеми фибрами души ненавижу людей, да-да, тех самых, которые ненавидят собак... это видно с первого взгляда, с первого злобного слова, а потом, как правило, поток ругательств не на собаку уже, а на хозяина, некоторые особи доходят до истерики, типа "нечего здесь ходить, здесь мой двор, идите куда хотите и вообще сгиньте". А собака, чувствующая этот поток ненависти и ор, конечно начинает нервничать и может рваться с поводка и лаять - она ж охраняет любимое существо! И своим поведением только подкрепляет аргументы ненавидящей стороны - "вон какой у вас злобный пес, счас вызову полицию!".
    Сколько мы таких конфликтов переживаем - не сосчитать, и хочу сказать, с каждым годом все хуже, 20 лет назад с нашей первой собакой я не помню чтобы люди были так настроены. А сейчас полицией грозят кому не лень и на закон кивают. Так закон о людях заботится, а вот кто о собаках позаботится не понятно... ни площадок для выгула, где можно бедным побегать всласть, ни урн...
    Сорри, наболело, не в тему(
    Согласна с Вами, у нас я гуляю по своими, редко кто улыбнется, увидев, идут недовольные, если кто и реагирует положительно, так понятно, что собачники, хотя мои всегда на поводке, и вообще они минитаксы))...агрессия общая зашкаливает((...

10. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Старожил

Народ, а как корм везёте, если на несколько дней? Вроде только запакованный можно? В запаянной упаковке, так?
    Собираемся вот с азиаткой в коттедж. Надеюсь, финны не испугаются), хотя она у нас очень добрая к людям.
    Сынок Ванюшка (10.02.2008), дочка Саша (23.06.2010), самый младший Василий (25.12.2014), а еще есть курбоб Пусель, мейн-куночка Вукси, сао Бася, бивер Флэш и сибиряк Персик.
    Лабрадор Мик 15.02.2006 - 23.12.2018.

Страница 385 из 406 « Первая 285335375381382383384385386387388389395 Последняя »