|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zaya
Она у них уже..типа с начала лета не работает.
Думаю, отваживают..
Сегодня позвонила в Ивангород - сказали, присылайте, отправила им сканы....посмотрим... насколько я поняла, к сожалению, всегда есть шанс прождать... сертификат не лежит у них готовый, они предварительно заполняют какие-то графы, а распечатать, подписать т.п. все равно по факту прибытия на границу...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jena Eja
Сегодня позвонила в Ивангород - сказали, присылайте, отправила им сканы....посмотрим... насколько я поняла, к сожалению, всегда есть шанс прождать... сертификат не лежит у них готовый, они предварительно заполняют какие-то графы, а распечатать, подписать т.п. все равно по факту прибытия на границу...
У них в базе прошлые евросертификаты хранятся.
Я сегодня проходила. Сказала дату и фамилию. Они могут найти и скопировать. -это гораздо всё быстрее.
Я позвонила в дороге. По телефону нашли мой прежний в базе.
Мы сегодня пешком..и через Парусинку. Там тоже есть ветврач.
Но там редко с собаками. Поэтому..медленно.
-
Наш человек
А на пешем проверяют вообще? Были прецеденты?
Хорошая идея им с дороги позвонить, спасибо.... мы в прошлом году делали у них сертификат, надеюсь, есть еще данные...
-
Ветеран
С крупной собакой конечно тяжело, но справку ф1 отменять не собираются и делать придется, собаку просто некому оставить, вот и повезли. С собаками в очереди хуже чем с детьми в поликлинике и все-таки нужна только одна ф1 и все, есть и очереди и неудобства и всем кто за это отвечает на нас плевать и на наш комфорт тоже
-
Наш человек
Выезжали сегодня через Светогорск после недели отдыха, ни финнам, ни нашим собака была абсолютно неинтересна) хотя мы ее аж вывели из багажника, стояли с ней у машины пока ее проверяли. К слову сказать, наши сейчас обследуют машины очень тщательно, смотрят даже капот и под багажник, где запаска лежит. Так было и на пути туда, и обратно.
Никаких справок соответственно не спрашивали)
..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...
Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»
-
Белая с золотом :)
В Нарве сегодня никто никаких документов на собак не проверил! Ни наши, ни эстонцы.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fran
Выезжали сегодня через Светогорск после недели отдыха, ни финнам, ни нашим собака была абсолютно неинтересна) хотя мы ее аж вывели из багажника, стояли с ней у машины пока ее проверяли. К слову сказать, наши сейчас обследуют машины очень тщательно, смотрят даже капот и под багажник, где запаска лежит. Так было и на пути туда, и обратно.
Никаких справок соответственно не спрашивали)
Про собак - это приятная новость, спасибо!
А досмотры - это дааа. Только у нас таможенникам в голову приходит. Ну вот что они у меня хотят найти - дети, бабульки и собака в машине. Машина здоровенная и недешевая. Ну прям вот я контрабандист вылитый. Наверное, под капотом рыбу прячу, а в запаске у меня ... даже не знаю, что еще запрещено ввозить в РФ?
если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!
-
Всю ЕС проехали. Нигде собака не заинтересовала никого из должностных лиц. Причем она большая, сидела в багажнике и всем улыбалась.
Вообще призываю поехать за границу с собакой.
Только в России я боюсь, что мою собаку украдут у магазина, или отравят догхантеры. Только в России от меня требуют надевать намордник на собаку (на отдрессированного лабрадора), только у нас на меня орали(!) из-за собаки. Только у нас я боюсь, что на мою не умеющую давать отпор собаку нападет агрессивная неуправляемая собака.
Единственная цель, с которой со мной общаются в ЕС в связи с собакой - просьба погладить и поиграть. Ни разу никто не испугался и не потребовал надеть намордник.
В общем, путешествие с собакой (я про ЕС говорю) стоит получения справок и возни с нашей таможней.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jena Eja
А на пешем проверяют вообще? Были прецеденты?
Хорошая идея им с дороги позвонить, спасибо.... мы в прошлом году делали у них сертификат, надеюсь, есть еще данные...
На Парусинке не спросили ничего эстонцы. Там же мы и офорляли евросертификат
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NAK
Всю ЕС проехали. Нигде собака не заинтересовала никого из должностных лиц. Причем она большая, сидела в багажнике и всем улыбалась.
Вообще призываю поехать за границу с собакой.
Только в России я боюсь, что мою собаку украдут у магазина, или отравят догхантеры. Только в России от меня требуют надевать намордник на собаку (на отдрессированного лабрадора), только у нас на меня орали(!) из-за собаки. Только у нас я боюсь, что на мою не умеющую давать отпор собаку нападет агрессивная неуправляемая собака.
Единственная цель, с которой со мной общаются в ЕС в связи с собакой - просьба погладить и поиграть. Ни разу никто не испугался и не потребовал надеть намордник.
В общем, путешествие с собакой (я про ЕС говорю) стоит получения справок и возни с нашей таможней.
Полностью поддерживаю. Несколько раз брали с собой в путешествие собаку. У нас от дома до дачи на общественном транспорте сложнее с собакой доехать, чем по Европе с ней путешествовать