Страница 384 из 406 « Первая 284334374380381382383384385386387388394 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Zaya , на сообщение « Она у них уже..типа с начала лета не... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Она у них уже..типа с начала лета не работает.
    Думаю, отваживают..
    Сегодня позвонила в Ивангород - сказали, присылайте, отправила им сканы....посмотрим... насколько я поняла, к сожалению, всегда есть шанс прождать... сертификат не лежит у них готовый, они предварительно заполняют какие-то графы, а распечатать, подписать т.п. все равно по факту прибытия на границу...

2. ответ для Jena Eja , на сообщение « Сегодня позвонила в Ивангород -... »
    Наш человек Аватар для Zaya

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонила в Ивангород - сказали, присылайте, отправила им сканы....посмотрим... насколько я поняла, к сожалению, всегда есть шанс прождать... сертификат не лежит у них готовый, они предварительно заполняют какие-то графы, а распечатать, подписать т.п. все равно по факту прибытия на границу...
    У них в базе прошлые евросертификаты хранятся.
    Я сегодня проходила. Сказала дату и фамилию. Они могут найти и скопировать. -это гораздо всё быстрее.
    Я позвонила в дороге. По телефону нашли мой прежний в базе.
    Мы сегодня пешком..и через Парусинку. Там тоже есть ветврач.
    Но там редко с собаками. Поэтому..медленно.
    Мама

3. ответ для Zaya , на сообщение « У них в базе прошлые евросертификаты... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

А на пешем проверяют вообще? Были прецеденты?
    Хорошая идея им с дороги позвонить, спасибо.... мы в прошлом году делали у них сертификат, надеюсь, есть еще данные...

4. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Ветеран Аватар для тигромамик

С крупной собакой конечно тяжело, но справку ф1 отменять не собираются и делать придется, собаку просто некому оставить, вот и повезли. С собаками в очереди хуже чем с детьми в поликлинике и все-таки нужна только одна ф1 и все, есть и очереди и неудобства и всем кто за это отвечает на нас плевать и на наш комфорт тоже

Наш человек Аватар для Fran

Выезжали сегодня через Светогорск после недели отдыха, ни финнам, ни нашим собака была абсолютно неинтересна) хотя мы ее аж вывели из багажника, стояли с ней у машины пока ее проверяли. К слову сказать, наши сейчас обследуют машины очень тщательно, смотрят даже капот и под багажник, где запаска лежит. Так было и на пути туда, и обратно.
    Никаких справок соответственно не спрашивали)
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Белая с золотом :) Аватар для Бл@ндина

В Нарве сегодня никто никаких документов на собак не проверил! Ни наши, ни эстонцы.

нечастый гость ;)

Цитата Сообщение от Fran Посмотреть сообщение
    Выезжали сегодня через Светогорск после недели отдыха, ни финнам, ни нашим собака была абсолютно неинтересна) хотя мы ее аж вывели из багажника, стояли с ней у машины пока ее проверяли. К слову сказать, наши сейчас обследуют машины очень тщательно, смотрят даже капот и под багажник, где запаска лежит. Так было и на пути туда, и обратно.
    Никаких справок соответственно не спрашивали)
    Про собак - это приятная новость, спасибо!

А досмотры - это дааа. Только у нас таможенникам в голову приходит. Ну вот что они у меня хотят найти - дети, бабульки и собака в машине. Машина здоровенная и недешевая. Ну прям вот я контрабандист вылитый. Наверное, под капотом рыбу прячу, а в запаске у меня ... даже не знаю, что еще запрещено ввозить в РФ?
    если Вы мне звоните, а я не отвечаю, это значит, что я работаю. Перезвоните попозже, пожалуйста!

8. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    нечастый гость ;)

Всю ЕС проехали. Нигде собака не заинтересовала никого из должностных лиц. Причем она большая, сидела в багажнике и всем улыбалась.
    Вообще призываю поехать за границу с собакой.
    Только в России я боюсь, что мою собаку украдут у магазина, или отравят догхантеры. Только в России от меня требуют надевать намордник на собаку (на отдрессированного лабрадора), только у нас на меня орали(!) из-за собаки. Только у нас я боюсь, что на мою не умеющую давать отпор собаку нападет агрессивная неуправляемая собака.

Единственная цель, с которой со мной общаются в ЕС в связи с собакой - просьба погладить и поиграть. Ни разу никто не испугался и не потребовал надеть намордник.
    В общем, путешествие с собакой (я про ЕС говорю) стоит получения справок и возни с нашей таможней.

9. ответ для Jena Eja , на сообщение « А на пешем проверяют вообще? Были... »
    Наш человек Аватар для Zaya

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    А на пешем проверяют вообще? Были прецеденты?
    Хорошая идея им с дороги позвонить, спасибо.... мы в прошлом году делали у них сертификат, надеюсь, есть еще данные...
    На Парусинке не спросили ничего эстонцы. Там же мы и офорляли евросертификат
    Мама

10. ответ для NAK , на сообщение « Всю ЕС проехали. Нигде собака не... »
    Наш человек Аватар для Вера 1

Цитата Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
    Всю ЕС проехали. Нигде собака не заинтересовала никого из должностных лиц. Причем она большая, сидела в багажнике и всем улыбалась.
    Вообще призываю поехать за границу с собакой.
    Только в России я боюсь, что мою собаку украдут у магазина, или отравят догхантеры. Только в России от меня требуют надевать намордник на собаку (на отдрессированного лабрадора), только у нас на меня орали(!) из-за собаки. Только у нас я боюсь, что на мою не умеющую давать отпор собаку нападет агрессивная неуправляемая собака.

Единственная цель, с которой со мной общаются в ЕС в связи с собакой - просьба погладить и поиграть. Ни разу никто не испугался и не потребовал надеть намордник.
    В общем, путешествие с собакой (я про ЕС говорю) стоит получения справок и возни с нашей таможней.
    Полностью поддерживаю. Несколько раз брали с собой в путешествие собаку. У нас от дома до дачи на общественном транспорте сложнее с собакой доехать, чем по Европе с ней путешествовать

Страница 384 из 406 « Первая 284334374380381382383384385386387388394 Последняя »