| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Звездуся
то есть еще в октябре все так шоколадно не было. Хороший прогресс за 8 месяцев. 300 долларов на коммуналку - это без отопления только вода и электричество и бассейн и парковки. И небось задерживать нельзя.
-
Элита
 Сообщение от Prima-V
"Он учит ребят зачастую его же возраста. Он их учит устному счету и делению на 10. И это не катастрофа, между прочим.
В общем, за границей очнеь много очнеь хорошего."
Мдэээ
Да-да.
И это ещё в "не самой плохой школе"этого города. 
-
Живу я здесь
 Сообщение от Prima-V
Так это она пристает, расписывает, как в России все плохо. Сколько уж их таких было, которые типа так счастливы там, но приходят сюда аутотренингом заниматься.
судя по массовости - это какой то синдром. думаю, что они в России плохо жили, вот им и кажется, что все в России плохо живут.
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
Культура пластична. В моде приравняли ценности женщин и мужчин. И если раньше это была мужская система ценностей, то сейчас стала универсальной. И ценится в ней дорога к успеху, успех и независимость. Зависимость от мужа, государства, общества- не ценится. Но иногда это случается. Бывает. Но гордиться этим?
Вы здесь очень часто себе противоречите))) Вы же выше писали, что иногда люди и специально работают за меньшую зарплату или выполняют работы за низшую сумму ради налоговых льгот, то бишь плюшек от государства. И, как я поняла, не стесняются этого, а как раз наоборот)))
Вы выбрали эту за страну за какие-то плюсы именно для Вас. Но идеализировать не стоит)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
Про повара думала. Там нет движухи в свой бизнес: очень большие вложения. В клининг войти проще.
П по поводу 7 тыс. Я понимаю что у всех разный стиль жизни. Но для нас это более чем. Мы живем на 4. Остальное кладем на первый взнос в ипотеку. И эта жизнь на 4 не потому что мы себе во всем отказываем. Это комфортный для нас стиль жизни.
В общем в этом смысле все норм. Тут вообще в клининге обычно люди которым это нравится. И для меняэто именно перспеутивный путь, который я тут вижу и сч таю реалистичным
Да как может уборка то нравиться? Это тяжёлый грязный труд, им занимаются обычно люди без образования либо не способные в силу обстоятельств заниматься другой работой. При этом это вполне себе может неплохо оплачиваться. Много какая физическая работа оплачивается неплохо.
И я понимаю, что клининг может быть удобным доходным бизнесом, в который легко впрыгнуть. То есть мотивацию человека, который решил начать свой клининговый бизнес, я вполне могу понять - ресурсов особых не надо, начального капитала тоже, спрос на услуги хороший, платят больше, чем в некоторых других сферах. Это очень понятно.
Но говорить о том, что убирать грязь за чужими людьми может нравиться....извини, Лен, не верю. И не понимаю, зачем ты тут всех убеждаешь, что уборка в домах это очень круто и замечательное приятное занятие. Вполне хватило бы для убеждения аудитории в правильности твоего выбора рассказа о том, что это несложный, но прибыльный бизнес.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Время всегда хорошее
 Сообщение от Шитик
Безусловно, круто быть юристом уровня Амаль Клуни, да и любым другим крутым высокооплачиваемым (и даже не очень высокооплачиваемым) спецом. Но совершенно не факт, что тот, кто не стал Амаль Клуни, обязательно должен из-за этого страдать. Можно удачно выскочить замуж, не работать и благодарить судьбу за то, что имеешь что-то даже не будучи Амаль Клуни. 
Вот одна моя знакомая благодарила-благодарила, а муж в 50 лет раз, и полюбил другую. Купил БЖ квартиру на Фонтанке и гудбай. Дети взрослые. Живет одна, с хлеба на квас. Ни Богу свечка, ни черту кочерга. Квалификация давно утеряна, девочкой на побегушках не возьмут. Ну разве только клинером.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Звездуся
Ого, то есть у семьи нет свободы выбора,
потесниться временно в однушке или жить в двушке.
Человек САМ этого не решает -- ему однушку просто не сдадут.
До этого выяснилось, что права пытаются нарушить постоянно --
то страховые компании, то ещё кто-то ( ну если там " судятся все и по любым поводам" ),
и чтобы эти права отстоять, нужно платить юристам.
("Идти в суд- обычное занятие, платишь юристу, он вообще даже без тебя ходит".)
Свобода -- это платное удовольствие, оказывается.
Ну то есть если у человека, к примеру, средств в обрез и нечем платить юристу --
эта самая свобода ( которая ненарушение его прав ) становится очень условной.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Трильби
Так и прекрасно, что у Вас все хорошо.
Ну так поваром, если платят больше, можно быстрее заработать стартовый капитал, нет?
Это чистой воды проекция с моей стороны))), люблю готовить и ненавижу убираться))).
Но в общем эмиграцию не рассматривала серьезно никогда в том числе и потому, что обожаю свою работу. Я аналитик, ну и очень приличный судебный юрист (это вообще отдельная песня, за этт вообще доплачивать готова))), такое удовольствие доставляет мне эта сфера). И в Штатах на мой уровень мне выйти не вариант.
Поэтому никуда и не уехали, хотя в ту же Канаду в 2000 муж уезжал легко))).
А хорошее образование, позволившее объехать Штаты и весь мир, все коллеги мужа получили в России. Наши айтишники котировались, котируются и продолжат котироваться  .
Фу. Я наоборот, люблю убираться и ненавижу готовить.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
с Луны
 Сообщение от Вiа
Вот одна моя знакомая благодарила-благодарила, а муж в 50 лет раз, и полюбил другую. Купил БЖ квартиру на Фонтанке и гудбай. Дети взрослые. Живет одна, с хлеба на квас. Ни Богу свечка, ни черту кочерга. Квалификация давно утеряна, девочкой на побегушках не возьмут. Ну разве только клинером.
А что не сдаст квартиру на Фонтанке и не уедет куда-нибудь на ГОА ?
Ваша Ю.И.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Вiа
Кстати, да, есть такая же знакомая, правда, она вдова.
Но тоже всю жизнь "как за каменной стеной", домработницы, все дела...
А теперь вот... дети выросли и живут по по европам,
а она подрядилась через агентство квартиры убирать,
больше ничего не нашла, её высшее экономическое давно умерло.
ПС. Я лично, кстати, ровно отношусь ко всем этим "клинингам",
считаю, зарекаться ни от чего нельзя.