| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Тирца
я постоянно думаю про то, что сын уедет и вообще не понимаю, как я переживу это. ТАкое впечатление, что что=-то внутри перерубает. А он всего лишь в другой штат уедет.
Интересно, а почему так?
С одной стороны, понимаю, конечно. С другой стороны, молодым надо себя пробовать. Нечего с родителями засиживаться)
-
Идеал
 Сообщение от Rosie
Интересно, а почему так?
С одной стороны, понимаю, конечно. С другой стороны, молодым надо себя пробовать. Нечего с родителями засиживаться)
я мозгами это понимаю. Но совершенно уже не представляю себе свою жизнь без него. Придется, когда уедет, сильно менять всю жизнь.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
с Марса
 Сообщение от Тирца
я мозгами это понимаю. Но совершенно уже не представляю себе свою жизнь без него. Придется, когда уедет, сильно менять всю жизнь.
Когда он уедет, у вас останется что-то для себя, своя жизнь?
-
Идеал
 Сообщение от Rosie
Когда он уедет, у вас останется что-то для себя, своя жизнь?
не знаю пока. Я ж всего год в США. У меня еще нет никакой жизни, кроме сумасшедшей Ну наверное, буду сама учиться.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
с Марса
 Сообщение от Тирца
не знаю пока. Я ж всего год в США. У меня еще нет никакой жизни, кроме сумасшедшей  Ну наверное, буду сама учиться.
Да, вы освойтесь - участвуйте/посещайте/учитесь/общайтесь.. Деть большой. Вам еще жить своей жизнью.
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
желание жить в США. Ребенку жить в США чтобы жить в свободной стране - это раз. А два- ему то явно не придется мыть туалеты, Если он получит американское образование. Эмиграция всегда чем раньше, тем проще. Да, мог эмигрировать после бакалавриата. И это намного сложнее в адаптации, чем если он уезхжает школьником.
Раз- вам и вашему ребенку здесь конкретно какой свободы не хватало?
Два- почему "явно"? Полно местных, которые после университета не смогли найти работу о специальности и работают в Макдональдсе. Такая же конкуренция, что и везде.
Как раз российские техническое образование нормально котируется. И дешевле.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
ой ли. Я вижу бизнесы на 5-6 смотрудников, владельцы которых имеют очень хороший дом, хорошие машины и дети учатся в частных школах.
А их кредитные счета вы видите?
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
степень свободы в моем понятии- насколько соблюдаются мои права исходя из законов, которые их дают.
Вы там с правоохранительной системой пересекались уже? Или "не читали"?
-
Небожитель
 Сообщение от SD.
Можно мыть туалеты ради будущего ребенка, что вы в самом деле. Люди на многое способны ради детей, стать уборщицей не самое страшное. Если страна дает перспективы роста для ребенка, то почему не пойти на этот шаг? Если у них работают социальные лифты, то возмоно ребенок получит беловоротничковую работу в офисе, только с зарплатой в меся как тут в год. При ипотеке в 4 % на отдельный дом, а не живопырку в муравейнике. Странно объяснять столь очевидные вещи, я вот восхищаюсь человеком.
ОМГ, какие "социальные лифты"? Вы хоть почитайте или посмотрите что-нибудь из местных источников. Сколько недвижимость стоит, кому вообще кредиты дают.
Какая-то просто страна розовых поней.
-
Небожитель
 Сообщение от Тирца
И почему же у него нет такого шанса? Вот попал он в ДТП, и с головушкой стало не ой. Вот Вам и шанс.
И Вы уж простите нас, простых американских уборщиц, что мы не выбираем жизнь квалифицированных юристов в США. Очевидно, что в России у всех нас была квалификация, и тем не менее, я лично выбираю свободу. Да, я буду мыть туалеты, но буду свободна. Я не хочу жить в России, даже при том, что там лучшая работа. И не понимаю, почему этот выбор кажется Вам таким странным. Вы не понимаете, что жизненные принципы могут чего-то стоить? Даже, например, потери карьеры?
Конечно, я уезала не за стабильностью. и не за карьерой. Я уехала за свободой, и ее я получила. Цена этой свободы- моя карьера. Я готова заплатить эту цену.
Ещё раз спрошу. Как и кто ограничивал вашу свободу здесь и как то же самое происходит там?
И да, вы про свой жизненный путь писали. И директор и повар и много ещё кто. Это не карьера. По сути, вам и терять было нечего...