Страница 106 из 890 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206606 Последняя »

Тема: Здесь и там

1. ответ для Natalija , на сообщение « Я в американской компании работаю, ... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Я в американской компании работаю, постоянно прохожу тренинги как противостоять коррупции, что делать и куда звонить, как себя вес вести если предлагают взятки. Полезные, кстати, в случае чего, помогу правильно себя повести в такой ситуации. Поэтому думаю, что у них с этим дела все таки получше обстоят. Но чтобы совсем не было, это сказка, конечно, такого не бывает.
    У меня муж в крупной российской, лидере отрасли. Я сегодня холостая, у него тренинг про вовлеченность ))).
    Про коррупцию тренингов не было))).
    Взятки, по нашему праву, предлагают только госслужащим.
    Вы про коммерческий подкуп?

2. ответ для Трильби , на сообщение « Ну так и в России нет. »

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Ну так и в России нет.
    Я главбухом работала в питере и в налоговой, уж мне то не рассказывайте[emoji1]
    Подруги мои все бухгалтера и сейчас и всё есть в питере-крыша, откат, коррупция, отмывочные

3. ответ для ypain , на сообщение « Дело не в брезгливости. Дело в... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Дело не в брезгливости. Дело в прибавочном продукте, который вы создаете и эффективности вложений времени. Т.е. если у вас есть шансы за пять лет вырасти до сотни сотрудников, клининг имеет смысл - если нет, то надо искать что-либо более эффективное.

Сейчас происходит перенос всех видов производства обратно в США из Мексики, Китая, и т.д. Поэтому вы видите увеличение количества рабочих мест. Но, естественно производить в США дороже чем в Китае, поэтому происходит увеличение стоимости жизни. Эти процессы не равномерны, но итог их понятен - расслоение и увеличение социальных проблем.

Что прекрасно видно.
    ой ли. Я вижу бизнесы на 5-6 смотрудников, владельцы которых имеют очень хороший дом, хорошие машины и дети учатся в частных школах.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А Вы можете пояснить, что Вы вкладываете в понятие свободы?
    Именно относительно "страны, которая не свободна" и её граждан -- тоже не свободных, видимо?
    Вот что это? Раньше, когда был железный наш занавес -- это понятно.
    А сейчас что?
    степень свободы в моем понятии- насколько соблюдаются мои права исходя из законов, которые их дают.
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

5. ответ для SD. , на сообщение « Можно мыть туалеты ради будущего... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Можно мыть туалеты ради будущего ребенка, что вы в самом деле. Люди на многое способны ради детей, стать уборщицей не самое страшное. Если страна дает перспективы роста для ребенка, то почему не пойти на этот шаг? Если у них работают социальные лифты, то возмоно ребенок получит беловоротничковую работу в офисе, только с зарплатой в меся как тут в год. При ипотеке в 4 % на отдельный дом, а не живопырку в муравейнике. Странно объяснять столь очевидные вещи, я вот восхищаюсь человеком.
    спасибо!

с орбиты Аватар для Natalija

У меня муж в крупной российской, лидере отрасли. Я сегодня холостая, у него тренинг про вовлеченность ))).
    Про коррупцию тренингов не было))).
    Взятки, по нашему праву, предлагают только госслужащим.
    Вы про коммерческий подкуп?
    И про то, и про другое.
    Я раньше тоже в крупной российской, которая лидер в отрасли работала. Проекты делали для пенсионного фонда, ФМС, МВД. Ушла оттуда, а сейчас там обыски и дела завели в связи с взятками и откатами.

Banned

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Ващета эта шитик постоянно рассказывает нам, что в России ничего нет и все дорого.
    Врёте.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    К сожалению Можно учить ребёнка в любой точке мира, совершенно не обязательно там же работать уборщицей. А уж работа мелкого клерка с помощью социального лифта - это точно не предел мечтаний.
    а почему мелкого клерка? Вообьще то мелкие клерки тут чаще всего не имеют образования. Университет дает реальный социальный лифт. Хороший университет стоит от 70 тыс $ в год для иностранцев. Есть вариант получить магистратуру бесплатно, но не по той специальности, которую ъочешь, а куда возьмут, и потом после магистратуры пробиваться на американский рынок, и жить много лет в другой стране от родителей.
    Альтернатива. Ехать всем, получать среднее обрахование там, работать при этом уборщицей. Получить сколаршип либо финансовую помощь на университет, которую выдают резидентам. Отучиться там в интересной тебе специальности бесплатно или почти бесплатно, пойти на бакалавриат куда хочешь, в магистратуру куда хочешь, жить в одной стране с семьей, работать в Гугле
    Мама при этом пару-тройку лет поработает уборщицей, ничего. Потом зато дом купит, который билив ми, несопоставим с квартирой в Питере.

9. ответ для Трильби , на сообщение « Ну мы так-то теряли работу ;). Муж... »
    Идеал Аватар для Тирца

Ну мы так-то теряли работу . Муж обычно месяца по три ищет, но он много просит всегда. Я традиционно нахожу за месяц.
    И вот не мытье туалетов это, и даже не таксует никто.
    И страховка есть у нас .
    ну да, пока все так. Но шанс в жизни всегда есть. Вот будет Вам лет 55, потеряете работу и спокойно встанет вопрос, мыть ли туалеты или жить в нищете. Это нормальный выбор людей в возрасте. Я тоже в России не туалеты мыла. Но зарекаться бы не стала.

Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    +1
    вместо дискуссии пошло оригинальное ёрничанье «Вам виднее»

...давайте про еду или туфельки [emoji76] [emoji1323]
    мексиканцы так круто маринуют курицу в апельсиновом соке! [emoji39]что [emoji200]
    Про еду давно жду)) К черту сравнения!))

Страница 106 из 890 « Первая 65696102103104105106107108109110116156206606 Последняя »