| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Mohel
Ага, нету в России городов кроме Питера и Москвы 
Если в значении "переехать в город покрупнее", то да, один. 
Почему представление, что жить можно только там, вот это не совсем понятно.
-
Небожитель
 Сообщение от Алена Сероглазая
Почему представление, что жить можно только там, вот это не совсем понятно.
Да жить можно везде - думаю имеется в виду с тем же уровнем цивилизации и желательно лучшим климатом
Инфраструктура, образование, здравоохранение (предпенсии актуально))), социальные штуки...несколько городов насчитается на всю Россию. Та же Франция - сельская и маленькие городки даже комфортнее, и все достаточно однородно. Нет такого бац и дорога кончилась нищета началась потому што маленькие населённые пункты[emoji6]
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
с орбиты
 Сообщение от Stamina
Да жить можно везде - думаю имеется в виду с тем же уровнем цивилизации и желательно лучшим климатом
Инфраструктура, образование, здравоохранение (предпенсии актуально))), социальные штуки...несколько городов насчитается на всю Россию. Та же Франция - сельская и маленькие городки даже комфортнее, и все достаточно однородно. Нет такого бац и дорога кончилась нищета началась потому што маленькие населённые пункты[emoji6]
А работа во Франции так же есть и в маленьких городках поселках? Там нет безработицы?
Кмк, в РФ в большие города в основном за работой едут.
-
с Марса
 Сообщение от Stamina
С климатом, да, сложно.
Тут даже в рамках одного города договорится не можем. 
Кому форточку открыть. кому закрыть.
С остальным примерно так же. 
Вот эти социальные штуки они же. я так понимаю, не сильно развиты в той же Франции.
Или все таки присутствуют?
-
Небожитель
Здесь и там
 Сообщение от Агапи
А работа во Франции так же есть и в маленьких городках поселках? Там нет безработицы?
Ессно в маленьком городе меньше работы - так переезжают в основном на пенсии. Часто продав более дорогое жильё.
Либо пособия кто не на пенсии но без работы - не расшикуешь, но повыше российских. Плюс медицина - не знаю европ системы, во Франции копейки стоит - а американским пенсионерам большинству бесплатна с 65 или за очень маленькую часть стоимости. Поэтому с материальной стороны благополучно, у большинства обеспеченная старость, тем или иным образом
-
 Сообщение от Stamina
У Вас вообще невероятно удивительная ситуация))) первый раз такое встречаю, серьёзно - обычно мама Свет в окне[emoji115]
Дать свекрови книжку это сильно [emoji23]представила куда бы я *послала* засунула ету книгу невестке
Она знает что сын ее терпеть не может, это же десятилетиями длится и она не совсем дура [emoji57]
Книжку давно давала-не по своей инициативе, конечно. Она мне пожаловалась что совсем со своими мужиками у нее никак не складывается[emoji1] и она не понимает чего они на нее бросаются с руганью[emoji849]
Прочитав книжку, сказала что с мужчинами все сложно и непонятно и лучше держаться от них подальше [emoji38]
-
с орбиты
 Сообщение от Stamina
Ессно в маленьком городе меньше работы - так переезжают в основном на пенсии. Часто продав более дорогое жильё.
Либо пособия кто не на пенсии но без работы - не расшикуешь, но повыше российских. Плюс медицина - не знаю европ системы, во Франции копейки стоит - а американским пенсионерам большинству бесплатна с 65 или за очень маленькую часть стоимости. Поэтому с материальной стороны благополучно, у большинства обеспеченная старость, тем или иным образом
Французов и немцев пенсионеров много встречала в Греции, видимо, потому что жизнь дешевая, тепло, недвижимость недорогая.
-
Небожитель
 Сообщение от Агапи
Французов и немцев пенсионеров много встречала в Греции, видимо, потому что жизнь дешевая, тепло, недвижимость недорогая.
Ну да))) как и у нас - когда не надо работать, на чорта тебе NY LA SF с пробками толпами высокими налогами. Продают и двигают в тепло [emoji267] [emoji907] живут на разницу. Многие знакомые мои вообще уплыли *и не вернулися*
-
Небожитель
 Сообщение от Diegovka
Она знает что сын ее терпеть не может
]
Вырастила на свою голову [emoji83]
-
с Марса
 Сообщение от Stamina
Очень ухоженная страна. Исколесила ее вдоль и поперек, не заезжая в города, только по деревням. Каждый уголок с хорошими дорогами и аккуратно подстриженной зеленью))
 Сообщение от Агапи
Кмк, в РФ в большие города в основном за работой едут.
Еще маленькие/семейные бизнесы нормально существуют.