| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от maximus
Китайцев в Германии очень много.
Да китайцев везде много))) по той простой причине что их вообще несколько больше остальных
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
 Сообщение от maximus
Китайцев в Германии очень много. Европейские дипломы очень ценятся в Китае. Но они просто нереальные трудяги, живут практически в библиотеке, даже спят там.
Говорят в Моцартеуме, одной из старейших консерваторий Европы, студенческую столовую отдали под китайское кафе. Везде они. Почему китайское правительство им оплачивает, а нашим ни фига не оплачивает. А потом удивляются. Сделали бы хоть гранты, что ли.
-
 Сообщение от Katarina
Я думала в Мюнхене на тысячу можно прожить. Ну прожить, наверное, на тысячу, не считая покупки страховки, обучения, и каких-то непредвиденных расходов.
В Мюнхене жильё очень дорогое, мы платили 540€ за малюсенькую студию. Плюс КУ, телефон, интернет.
-
 Сообщение от Stamina
Да китайцев везде много))) по той простой причине что их вообще несколько больше остальных
Ну их, я бы сказала, сейчас не пропорционально много стало в европейских учебных заведениях. А ведь в Китае, в общем, есть где учиться. ТАк что скоро Китай всех заткнет за пояс своими новыми мозгами.
-
Небожитель
 Сообщение от Кошь
Я лично считаю что всем так думающим надо в принудительно порядке лишить гражданства и чемодан вокзал пока пока. Пусть едут искать счастье.
Да! Всех искательниц щастья на пожизненное поселение в [emoji1242]
-
 Сообщение от maximus
В Мюнхене жильё очень дорогое, мы платили 540€ за малюсенькую студию. Плюс КУ, телефон, интернет.
А ее никак было не поделить на двоих?
-
 Сообщение от Katarina
Говорят в Моцартеуме, одной из старейших консерваторий Европы, студенческую столовую отдали под китайское кафе. Везде они. Почему китайское правительство им оплачивает, а нашим ни фига не оплачивает. А потом удивляются. Сделали бы хоть гранты, что ли.
Но им оплачивают с условием возвращения в Китай.
-
Небожитель
 Сообщение от Katarina
Ну их, я бы сказала, сейчас не пропорционально много стало в европейских учебных заведениях.
Потому что у них правительственная программа (и не одна) - помощи в получении зарубежного образования
Если бы россиянам оказывали мат поддержку - многие учились бы спокойно, база-то сильная
-
Небожитель
 Сообщение от maximus
Но им оплачивают с условием возвращения в Китай.
Нет, у них разные виды грантов
Они в принципе заинтересованы в распространении по миру
-
 Сообщение от Stamina
Потому что у них правительственная программа (и не одна) - помощи в получении зарубежного образования
Если бы россиянам оказывали мат поддержку - многие учились бы спокойно, база-то сильная
сейчас пенсии отменят, еще настимулируют отцовскими капиталами и т.д. рождаемость и будут за учебу платить
кстати, много есть приличных ВУЗов в Европе где можно получить магистра бесплатно, но проживание - да, придется платить.
Но программ много по стимулированию студентов и в России и за рубежом - главное знать язык