| |
|
Здесь и там
| |
|
|
|
|
-
со звезды
Какие иностранцы, Кошь? Индусы? Или украинцев иностранцами считают теперь?
Ну не платят у нас айтишникам столько, сколько ТАМ. Если компания российская
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
 Сообщение от Юдифь
С китаем
Я что-то сильно сомневаюсь, что обучение в Китае может стоить дороже, чем жизнь в крупном европейском городе вроде Парижа, Мюнхена, Амстердама список можно расширить.
-
 Сообщение от michelе
Уже ответила в другой теме
Надеюсь, что мои дети отсюда уедут, пока еще не поздно. Маразм наверху крепчает, люди совсем озверели - даже по ЛВ видно.
Насчет Соловьева и пр. приспособленцев согласна с Троицким:
а почему Вы сами не уезжаете? - банн уже(((
-
со звезды
 Сообщение от Katarina
Я что-то сильно сомневаюсь, что обучение в Китае может стоить дороже, чем жизнь в крупном европейском городе вроде Парижа, Мюнхена, Амстердама список можно расширить.
Хоспади
Жизнь в спб для них дешевле
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
 Сообщение от maximus
Бесплатное обучение , оно как бы условно бесплатное. Студентам надо как минимум где-то жить, что-то есть, оплачивать мед. страховку. Нам обучение сына в Мюнхене стоило примерно 15 т. евро в год. Это только жильё, еда, проездной и страховка.
Я думала в Мюнхене на тысячу можно прожить. Ну прожить, наверное, на тысячу, не считая покупки страховки, обучения, и каких-то непредвиденных расходов.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Я думала в Мюнхене на тысячу можно прожить. Ну прожить, наверное, на тысячу, не считая покупки страховки, обучения, и каких-то непредвиденных расходов.
На 1000 в год? Меньше 100 евро в месяц? На это и у нас не разбежишься
-
 Сообщение от Юдифь
Хоспади
Жизнь в спб для них дешевле
Дешевле чего? Жизни в Европе? Да, дешевле. Только обучение в нашей консе стоит около 400 тыс в год для иностранцев. Слышала сплетню, что именно с китайцев берут аж по миллиону. Наша конса работает по договорам с Женженем, Пекином и еще чем-то. Приплюсуйте к этому стоимость общаги, еды, и чего-то нужного для жизни и сумма получится вполне сопоставимая со стоимостью обучения ( платного, естественно) где-то в глубинке Германии, а если чуток добавить, то и в Берлин можно вполне лыжи навострить. Исключение Бавария. Но ней свет клином не сошелся.
-
ну такие времена настали - живи где хочешь, работай и живи)))
учись где хочешь
все мои знакомые устроились так как хотели и в России и зарубежом
денег не хватает всем - но это нормально, как мне кажется
-
 Сообщение от Амёба
На 1000 в год? Меньше 100 евро в месяц? На это и у нас не разбежишься
На 1000 в месяц, конечно же.
-
Китайцев в Германии очень много. Европейские дипломы очень ценятся в Китае. Но они просто нереальные трудяги, живут практически в библиотеке, даже спят там.