| |
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Тутики
пысы: а что за такая поездка запланированная?  а курс то хороший был? по которому покупали?
В ЛК тинько в настройках пишите банку с какого по какое и в какой стране будете. Это не сложно.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
 Сообщение от Тутики
пысы: а что за такая поездка запланированная?  а курс то хороший был? по которому покупали?
Не помню))
Тут другая тонкость всплыла.
Оплатила я типа валютной картой, а в итоге списали с рублевого счета.
Приехала, смотрю евро на месте, а потом заметила рублей меньше стало.
Списалась с их чатом, сегодня отзвонились.
Списание с евро или рублей зависит от терминала в магазине. Если он оффлайн на тот момент, то спишут с рублей по курсу.
Если онлайн, то с евро. И на соседних кассах может быть терминалы в разных статусах.
Вот так.
Если что, это Лапландия перед Лаппеенрантой
-
с Луны
 Сообщение от _Сандринка_
Не помню))
Тут другая тонкость всплыла.
Оплатила я типа валютной картой, а в итоге списали с рублевого счета.
Приехала, смотрю евро на месте, а потом заметила рублей меньше стало.
Списалась с их чатом, сегодня отзвонились.
Списание с евро или рублей зависит от терминала в магазине. Если он оффлайн на тот момент, то спишут с рублей по курсу.
Если онлайн, то с евро. И на соседних кассах может быть терминалы в разных статусах.
Вот так.
Если что, это Лапландия перед Лаппеенрантой
Должны списывать с того счета, к которому привязана карта в данный момент. У вас была привязана к валютному, а списали с рублевого?
-
Хранитель
А есть кто-нибудь у кого польза трэвел? Хочу замучить вопросами)
-
Наш человек
 Сообщение от 0803
Должны списывать с того счета, к которому привязана карта в данный момент. У вас была привязана к валютному, а списали с рублевого?
Да, привязана была, заранее.
Предложили что могут переконвертировать с евросчета в ручную
-
с Луны
 Сообщение от _Сандринка_
Да, привязана была, заранее.
Предложили что могут переконвертировать с евросчета в ручную
Я не понимаю, они пишут что списание с активного счета, а в итоге списали, вы говорите, с неактивного. И как это - оффлайновый терминал. Разве такие могут работать на прием платежей.
По моему опыту платежей Тиньков блэк в Лапландии маркет - все нормативно. Правда у меня там только евро, рублей никогда нет (но рублевый счет есть). Но один раз карта оказалась привязана к рублевому счету, и в платеже отказали по недостатку средств.
-
Хранитель
 Сообщение от 0803
Я не понимаю, они пишут что списание с активного счета, а в итоге списали, вы говорите, с неактивного. И как это - оффлайновый терминал. Разве такие могут работать на прием платежей.
По моему опыту платежей Тиньков блэк в Лапландии маркет - все нормативно. Правда у меня там только евро, рублей никогда нет (но рублевый счет есть). Но один раз карта оказалась привязана к рублевому счету, и в платеже отказали по недостатку средств.
Я с тиньком поняла, что надо перепривязывать карту к валютному счету заранее. Может банк не понял, что карта уже к валютному счету привязана?
-
Наш человек
 Сообщение от 0803
Вот видимо все разы вы были на онлайнах, а когда отказали, то хотели с рублевого списать в офлайне.
-
Наш человек
 Сообщение от Nusya85
Я с тиньком поняла, что надо перепривязывать карту к валютному счету заранее. Может банк не понял, что карта уже к валютному счету привязана?
Всё было привязано заранее, вечером перед поездкой.
-
Космонавт
 Сообщение от _Сандринка_
Всё было привязано заранее, вечером перед поездкой.
А отвязывали когда? Судя по всему, транзакция (подтверждение) пришла после переключения на рублевый счет. Обычно оффлайн терминалы сильно позже шлют документы по операциям, могут аж до недели досылать...