| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от LediM
Ещё старшая отправленная к бабушке разболелась. Завтра врача будут вызывать. Чуть горло першит, но температура поднимается  опа какая-то!
выздорававливайте все там!
 Сообщение от funspb
У меня тут муж и племянник недавно сдали анализ на витамин Д. Муж лето не переставал пить, может только забывает периодически - анализ на нижней границе нормы. Племянник летом не пил вообще, на улице часов 5-6 в день проводим - результат ниже нормы. После этого все дружно пьём витамины, просто дозировку поменьше по сравнению с зимой
кровь сдавали? у нас 64,9 при норме 45-150. Гастр.сказала, что очень близко к нижней границе, но в норме. Я сама не принимаю витамин Д. И старшей не даю...а получается, что всем надо у нас в Питере?
 Сообщение от funspb
Блин у меня ребёнок заснул на полу, чувствую себя горе-матерью.
Мы же на съёмной квартире сейчас живём, у неё своя кроватка, а я сплю на матрасе на полу. А сегодня Сонька какая-то беспокойная, заснула хорошо, а потом начала крутиться в кровати, никак не могла угомониться. Я её уже и докормила, и передоела, и к себе спать забрала, и на руках укачивала, ворочается и все тут. В итоге я её оставила спать рядом с собой, а она докрутилась до того, что попой сползла на пол, а голова осталась на матрасе. И спит теперь на боку в таком положении. Наверное для позвоночника это не есть полезно, но перекладывать её боюсь, чтобы не проснулась
думаю, что от одного раза ничего не будет с позвоночником.
 Сообщение от Aliantta
у меня двое знакомых тоже сдавали этот анализ. он, кстати, вроде совсем не дешевый. в итоге оба пьют вит д. а мне дочке старшей бесплатно вот в пн его сдавать надо, оч интересно посмотреть результаты. я вит д еще с младенчества не даю.
а как его бесплатно сдать? если просто попросить в пк, дадут?
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
а у меня сегодня первый раз ребенок осознанно пописал в горшок. я давно заметила, что после дневного сна она просыпается сухая и писает сразу после. а сегодня она проснулась, мы лежим с ней. я говорю "пойдем на горшочек пописаем". она меня за руку взяла, мы дошли, памперс сняли и она сразу все дела сделала. я конечно похлопала и она сама радостная была.
на супер перспективу не рассчитываю,конечно. от памперсов вообще планировала отучать в 2 года. но уже хорошая тенденция у нее. тк горшок уже давно стоит в туалете и она давно садилась на него,но в памперсе. а тут прям сразу все сделала
какая Ангелина молодец!
 Сообщение от LediM
Я старшей тоже раньше не давала, по анализам была на нижней границе недостаточности (не дефицита). Теперь даю им вместе. Но у нас тогда и проблемы вылезли в связи с этим.
В Инвитро акция бывает на полный набор (Д, кальций, фосфор- это вкупе смотрят ортопеды).
А если кто младшим хочет сдать, то можно пожаловаться педиатру на то, что ребёнок потеет часто и после сна в тч. Сейчас все поликлиники должны делать этот анализ, но назначать не любят. Требуйте!
а если я старшей хочу? 5 лет, почти 6.
 Сообщение от LediM
Умничка!
Я тоже заметила, что дочь терпит всю ночь, а как проснётся, почти сразу писает (иногда раза 3-4 подряд). Горшок пока не покупали даже.
тоже молодец! мой младший на горшок раза 3 только пописал,в основном в штаны, а на горшок не хочет.
 Сообщение от Aliantta
мы сейцчас со старшей эндокринолога проходили, так ей полнейший набор бесплатно взяли. вот еще вит д будет. кальций сдали. к нему еще доп анализы назначили
горшок уже полгода точно стоит в туалете наверное. это наследие еще от старшей валялось. у нас в туалете просто есть прямо такой закуток, куда идеально встает детский горшок и под ногами не мешается. вот я его туда и поставила. и дочь постоянно когда со мной в туалет ходила тоже присаживалась на горшок
а в связи с чем эндокринолог?
-
Наш человек
 Сообщение от LediM
Я думала после отпуска куплю горшок, но пока не до него. К родителям бы ещё съездить... да массаж... Что-то не до горшка пока...
В икеа 2 вроде на выбор? Какой лучше взять: разъёмный или простой? Или мерить надо сей предмет?
я считаю, что разъемный лучше, потому что лично мне его удобнее мыть))
 Сообщение от Bepo4ka
А мы пару дней по большому ходим в горшок
После завтрака сажаю и сидим несколько минут кряхтим играем в игрушки и дела делаем и после полдника тоже садимся
А вчера вечером сам горшок взял принес я посадила трусы были чуть мокрые уже но дальше пописал в горшок
А так начинала приучать именно высаживая после сна особенно после дневного, так сейчас перед дневным сном памперс одеваю а после сна сухой снимаю меняю на трусики и весь вечер высаживаемся получается но не всегда иногда и с тряпкой приходится походить🤣🙈
тоже молодцы! а мы дома без подгузника, когда бодрствуем...но на горшок не хочет и всё. Писает в штаны и всё...штанов 10-13 за день мокрые...Ковров,к счастью, нет))
 Сообщение от Bepo4ka
Да памперсы многоразовые с вкладками есть, но покупала когда Макс маленький был и купила на кнопках и сейчас их не очень удобно одевать и снимать чтоб на горшок сажать
Поэтому иногда просто вкладку в трусы вставляем чтоб меньше ковры оттирать 
Где то читала что можно ребенка за 3 дня приучить к горшку но надо в течение 3х дней его через каждые 15 минут сажать на горшок и тогда он привыкнет и поймет
Для меня сейчас главное что б он по большому ходил в горшок а то здесь в деревне бегать в баню отмывать его не очень и просто особенно в такую дождливую погоду
А это он у меня делает минимум раза 2 в день🙈
мой встает с горшка, а если пытаться удерживать, то орет. Поэтому решила не удерживать, а то возненавидит горшок...
-
Наш человек
Пару дней назад я спрашивала про четверки...так вчера у Ромы сопли рекой потекли, температурка небольшая 37,4. Вызвала врача. Наш диагноз - острый ринит на фоне дентации. Лезут сразу все четыре четверки...так что ждём...Вчера дома сидели, сегодня тоже. Врач разрешила на полчасика выходить, но вчера мне самой надо было к врачу, не получилось погулять, а сегодня что-то погода не гуляльная.
-
Мега-элита
 Сообщение от Aliantta
А ск анализ стоил? Мне сказали что чуть ли не больше 2тр
2200, но я по акции сдавала за 1500. Мне он нужен был из-за щитовидки.
-
Хранитель
 Сообщение от Lenochka Stasina
а в связи с чем эндокринолог?
в связи с высоким ростом. надо было проверить, что это не гормональное, а физиологическая особенность
сдавали все бесплатно.по направлению врача из кдц на Дундича
-
Элита
Не планирую высаживать раньше 2 лет, не созрело у них ещё то, что нужно для окончательного понимания. Хотя Уля с удовольствием плюхается на Варин горшок с криками "пспссс" и "какака", еще и кряхтит при этом))
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
в связи с высоким ростом. надо было проверить, что это не гормональное, а физиологическая особенность
сдавали все бесплатно.по направлению врача из кдц на Дундича
хорошо. Но у тебя вроде обе дочки высокие?
 Сообщение от Ksyundelb
Не планирую высаживать раньше 2 лет, не созрело у них ещё то, что нужно для окончательного понимания. Хотя Уля с удовольствием плюхается на Варин горшок с криками "пспссс" и "какака", еще и кряхтит при этом))
да, мне педиатр сказал, что после 1,5 лет, ближе к 2м можно приучить. И то у всех по-разному. Поэтому я я сажаю обычно после сна, когда точно должен пописать. И то не писает:-( как надену штаны и отпущу, сразу написает:-(
-
Наш человек
 Сообщение от Ksyundelb
Кряхтит милота какая!
Уля много говорит уже? Я свою учу говорить кака, если навалила в подгуз, ржёт только, хотя именно этот слог присутствует.
-
Наш человек
Лена, по вит Д - попробуй попросить для старшей, пожалуйся, должны дать направление, вроде соседка дочку проверяла, ей семь как раз исполнилось. Просто к малышам чаще более снисходительны, рахит не единичен в нашем климате (((