|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите пожалуйста. Если я по семейным оьстоятельствам увольняюсь и оформляю уход за престарелым родственником 80+лет. Как я понимаю стаж то мне пойдет, а вот дохода нет. То что мне показывать при оформлении пособия как малоимущие с зп супруга и ... (что от меня). Детям 8 и 5 лет
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
гость
Мне давали в пенсионном справку о том, что я осуществляю уход.
-
Активный участник
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста порядок действий.
Ситуация следующая: после первого декрета уволили, сейчас неработающая беременная (второй ребенок), прописана в одном р-не, проживаю в другом. На учете в службе занятости не стою. Какие пособия полагаются? Я так поняла:
1. Пособие при рождении (федеральное)-может получить муж на работе. После родов уже.
2. Пособие при рождении (от СПб) - тоже получать может муж в МФЦ, тоже после родов идти.
3. Ежемесячное до 1,5 лет - иду я в МФЦ. Тоже после родов.
4. От центра занятости населения не полагается никаких выплат?
Вопросы:
1. То есть до родов не нужно никуда ходить и ничего оформлять?
2. Важно ли, что буду прописана не в одном месте с будущим ребенком?
3. Запуталась с пунктом «справка о НЕполучении пособия из центра занятости» - то есть я либо там встаю на учет и что то получаю? Либо пособия по БИР? Что то одно?
Большое спасибо.
-
Элита
Сообщение от Njutochka
Почему? Доход же был в этот месяц
Да, вот видимо ошибочно, предполагала, что отпуска быть не должно... где-то прочитала... может тогда за свой счёт не должно быть?...
если оплачиваемый, то ок, спасибо!
-
Небожитель
Сообщение от nnatasha
Да, вот видимо ошибочно, предполагала, что отпуска быть не должно... где-то прочитала... может тогда за свой счёт не должно быть?...
Не, там другое, скорее всего: если был отпуск, то были и отпускные. А отпускные могут повлиять на доход за 3 месяца, увеличив его. И тогда можно не попасть в 1,5 минимума
-
Элита
Сообщение от nnatasha
Отпуск очередной можно. За свой счёт - не больше недели или двух, сейчас уже точно не помню. Звонила, уточняла в собесе своего района. Но правила могут меняться, можете уточнить в своём.
Здравый смысл абонента выключен или находится вне зоны действия.
Так-то оно конечно так, ни как либо что, не что-либо как, но как только коснись – так вот оно тебе и пожалуйста…
-
со звезды
Сообщение от Соня К
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста порядок действий.
Ситуация следующая: после первого декрета уволили, сейчас неработающая беременная (второй ребенок), прописана в одном р-не, проживаю в другом. На учете в службе занятости не стою. Какие пособия полагаются? Я так поняла:
1. Пособие при рождении (федеральное)-может получить муж на работе. После родов уже.
2. Пособие при рождении (от СПб) - тоже получать может муж в МФЦ, тоже после родов идти.
3. Ежемесячное до 1,5 лет - иду я в МФЦ. Тоже после родов.
4. От центра занятости населения не полагается никаких выплат?
Вопросы:
1. То есть до родов не нужно никуда ходить и ничего оформлять?
2. Важно ли, что буду прописана не в одном месте с будущим ребенком?
3. Запуталась с пунктом «справка о НЕполучении пособия из центра занятости» - то есть я либо там встаю на учет и что то получаю? Либо пособия по БИР? Что то одно?
Большое спасибо.
часть первая
1. да
2. да, но лучше наверное вам, тк оформляется карта Детская, на нее же оформляется пособие для малообеспеченных на ребенка 0-1,5г,если вы таковыми являетесь.
3. да
4.нет
часть вторая
1да
2. нет, но могут спросить справку о совместном проживании с ребенком, возьмете у педиатра.
3. требуется только справка о неполучении пособия по безработицы, для пособия по уходу до 1,5г,но ее теперь собес сам запрашивает
-
со звезды
Сообщение от Mais
Отпуск очередной можно. За свой счёт - не больше недели или двух, сейчас уже точно не помню. Звонила, уточняла в собесе своего района. Но правила могут меняться, можете уточнить в своём.
если отпуск за свой счет могут отказать, подозревая в занижении дохода.
если очередной, то надо указать за какой период,количество дней и сумму,если отпускные выплачены не в эти 3 месяца
-
Наш человек
Сообщение от Мashick
Мне давали в пенсионном справку о том, что я осуществляю уход.
спасибо. она вместо справки о доходах?
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
гость
Пособия семьям с детьми 2013г
Сообщение от Larelin
спасибо. она вместо справки о доходах?
Она скорее как обоснование уважительной причины не работать. Ну и доход там написан был (ведь задумано, что осуществляющий уход получает выплату- 1200 (в моем случае 5500))