|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
1. Ясно. Жаль. Так и думала что теперь фиг опрыскаешь... Корневые (доломикта и костная мука) тоже бесполезно?
Да, были обнаружены помидоры с вершиной
2. Так ещё 2 месяца лета! А место под коньком не резиновое! Ещё если не получится удалять там пасынки... И подвязывать наверно ж надо в этих небесах, а то будут же ломаться/падать от плодов?
1. Через корневые кальций дойдет до плодов недели через 3. Это Вы только сейчас вознамерились избавиться от уже существующей вершинки? Моё тихое подозрение, что она уже сделала своё черное дело. Плодики, которым не хватило кальция, уже такими и будут. А новые вряд ли испортятся, погода поменялась. Но если неймётся, можете и поупражняться с кальцием![3](images/smilies/051.gif)
2. Салатные вряд ли дотянут до небес с гроздьями крупноплодов. Иссякнут раньше. А черрикам и мелкоплодным ничто и никогда не мешало успешно плодоносить под крышей.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Ааа))) А я думала ты в сравнении с п/к.
Неее, это я чисто про пленку, не до поликарбоната было(( хоть так прикрыли быстренько. Совсем завал в этом году. Хорошо хоть помидорки умнички, стараются, вяжут)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Пусть там что-то еще завяжется и нальется ![8](images/smilies/003.gif)
Некоторые практикуют обрезать ствол и усё
Резать конечно жаааалко! учитывая что опять же 2 месяца впереди
В том году алтайский шедевр лазил под потолком в августе и обломился/повалился без привязей... Но это был август, а сегодня ещё 5 июля.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыжая Тигра
Нет,не глина.
Эта земля покупная,очень сухая,склонная к комкованию...
Можно подумать покупная земля не может быть глиной![3](images/smilies/051.gif)
А если честно, очень даже и неплохие, на мой взгляд, Ваши помидорки Только подзапустили Вы с пасынкованием, вот они и потеряли силы. Порыхлите, замульчируйте. Потеплеет-подкормите, опрыскайте Завязью. И если август будет опять тёплым, то есть надежда получить неплохой урожай)))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с Марса
1. Через корневые кальций дойдет до плодов недели через 3. Это Вы только сейчас вознамерились избавиться от уже существующей вершинки? Моё тихое подозрение, что она уже сделала своё черное дело. Плодики, которым не хватило кальция, уже такими и будут. А новые вряд ли испортятся, погода поменялась. Но если неймётся, можете и поупражняться с кальцием ![3](images/smilies/051.gif)
2. Салатные вряд ли дотянут до небес с гроздьями крупноплодов. Иссякнут раньше. А черрикам и мелкоплодным ничто и никогда не мешало успешно плодоносить под крышей.
1. Подкармливала по чуточке борофоской три раза в июне. В ней кальций есть.
А жары нет уж дней 10 точно! Единственное в вс было жарко один день.
2. Ну посмотрим на это безобразие![3](images/smilies/051.gif)
-
Наш человек
-
с орбиты
Ленааа))) Красавцы-то у тебя нынче какие! Ящики под немеряные урожаи приготовила?
))) Я наоборот заготавливать ничего не хочу, поесть бы от пуза разноцветных и всяких и в сок!
А вообще до урожая у меня очень далеко , по крайней мере ещё недели 2 до первой помидорины. А на улице грустно , зарядили дожди, а томатам они ой как не нравятся..
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
с орбиты
Резать конечно жаааалко! ![3](images/smilies/051.gif) учитывая что опять же 2 месяца впереди
В том году алтайский шедевр лазил под потолком в августе и обломился/повалился без привязей... Но это был август, а сегодня ещё 5 июля.
Так привязывайте по мере возможности У меня до октября часть вязала, но это не основной урожай, а бонус.
-
Космонавт
2. Что делать если кусты доросли до конька? Даже не представляю что будет дальше ![5](images/smilies/001.gif) ![](images/smilies/010.gif)
Вот я этим вопросом в июне задалась, интернета не было, не посоветоваться. А помики между делом в конек уперлись ( у меня капелька), а прищипывать жааалко. Привязала веревки на противоположную сторону к перцам. Они всякого до потолка не дорастут.
Но не все такие дылды, есть аккуратненькие с меня ростом.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
1. Ясно. Жаль. Так и думала что теперь фиг опрыскаешь... Корневые (доломикта и костная мука) тоже бесполезно?
Да, были обнаружены помидоры с вершиной
2. Так ещё 2 месяца лета! А место под коньком не резиновое! Ещё если не получится удалять там пасынки... И подвязывать наверно ж надо в этих небесах, а то будут же ломаться/падать от плодов?
Я с табуретки пасынкую, ну и перенаправляю зигзагами, т.е в одну сторону, потом опять в другую. Не знаю понятно ли. Но, конечно бардак у меня под крышей тоже, сложно их там держать в приличном виде. У меня некоторые экземпляры под 3 метра. Хотя в заявленных для ИД больше 2.5 не видела. Но, я лично, послушалась Таню и наплевала, что будет, то будет. Раз в 2-3 дня забираюсь на табуретку, чикаю эти безумно расползающиеся и множащиеся макухи и пытаюсь оставаться невозмутимой.