Страница 1011 из 1330 « Первая 115119119611001100710081009101010111012101310141015102110611111 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Вопрос к опытным томатоводам:
    1.
    При каких погодных условиях допускается опрыскивание (хлорид кальция) в ЗГ? Сейчас +14 и дождь, в ближайшие дни потепление до +16 с осадками
    Никогда ничем не прыскала. Т.е. нужна инструкция для начинающих. Наверно утром лучше в солнечный день? Или в солнце сгорят?
    2. Что делать если кусты доросли до конька? Даже не представляю что будет дальше
    1. Я вообще не практикую опрыскивания. Тем более в дождливую погоду. Собственными руками хотите улучшить условия для возникновения фитофторы.
    У Вас буйствует вершинка?
    2. А что Вы можете сделать с такими высокими кустами? Лазать под потолком и пасынковать? Или прищипнуть? Я не делаю ни того, ни другого. Как только дорастают до небес, отпускаю их в свободное плавание))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для ele-nik , на сообщение « Не спец , поэтому только впечатление :... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Не спец , поэтому только впечатление : очень тонкие -звонкие , массы листовой не хватает , соответственно сил .помидорный куст ,за малым исключением,( типа ЗК или Сержанта -те вечно как ива плакучая) -монстрики , сильные, толстые , много листвы.
    Вы меня особо не слушайте , это только взгляд со стороны, девочки знающие может какие другие проблемы увидят .
    Но по мне так кормежки им не хватает.
    Мои сейчас тоже не все высокие , потому что поздно посадила, горели , приживались , то се..
    Но я в этот год кормлю по расписанию, поэтому хилятиков почти нет , ттт.вот мои

Кмк, они как только расти и силу набирать у вас начинают.давно посажены?
    Ленааа))) Красавцы-то у тебя нынче какие! Ящики под немеряные урожаи приготовила?

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель Аватар для lana208

Кстати, немного про пленку - и правда со Светлицы конденсат стекает по стенкам, помидорки совсем сухие стоят, капли как прилипают и сползают, мне понравилось)

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    девочки, что за пятна на некоторых помидорах?

Я не видела такого ни у кого А эти пятна, случайно, не стереть рукой? Если нет, то на ум приходит только чёрная бактериальная пятнистость. Погуглите, может узнаете..

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я не видела такого ни у кого А эти пятна, случайно, не стереть рукой? Если нет, то на ум приходит только чёрная бактериальная пятнистость. Погуглите, может узнаете..
    спасибо, вроде стираются, но не полностью, сейчас посмотрю
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

6. ответ для lana208 , на сообщение « Кстати, немного про пленку - и правда... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Кстати, немного про пленку - и правда со Светлицы конденсат стекает по стенкам, помидорки совсем сухие стоят, капли как прилипают и сползают, мне понравилось)
    Свет, так и с поликарбоната сползают по стенкам. Во всяком случае, мне ни разу за шиворот не капали

с Марса Аватар для Гусенок

1. Я вообще не практикую опрыскивания. Тем более в дождливую погоду. Собственными руками хотите улучшить условия для возникновения фитофторы.
    У Вас буйствует вершинка?
    2. А что Вы можете сделать с такими высокими кустами? Лазать под потолком и пасынковать? Или прищипнуть? Я не делаю ни того, ни другого. Как только дорастают до небес, отпускаю их в свободное плавание))
    1. Ясно. Жаль. Так и думала что теперь фиг опрыскаешь... Корневые (доломикта и костная мука) тоже бесполезно?
    Да, были обнаружены помидоры с вершиной

2. Так ещё 2 месяца лета! А место под коньком не резиновое! Ещё если не получится удалять там пасынки... И подвязывать наверно ж надо в этих небесах, а то будут же ломаться/падать от плодов?

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    1. Ясно. Жаль. Так и думала что теперь фиг опрыскаешь... Корневые (доломикта и костная мука) тоже бесполезно?
    Да, были обнаружены помидоры с вершиной

2. Так ещё 2 месяца лета! А место под коньком не резиновое! Ещё если не получится удалять там пасынки... И подвязывать наверно ж надо в этих небесах, а то будут же ломаться/падать от плодов?
    Пусть там что-то еще завяжется и нальется
    Некоторые практикуют обрезать ствол и усё

Небожитель Аватар для lana208

Свет, так и с поликарбоната сползают по стенкам. Во всяком случае, мне ни разу за шиворот не капали
    Так я именно про пленку - с обычной падают, а эта мне понравилась. Поликарбонат хорошо, но мне надо было очень быстро эту теплицу закрыть, вот и решила попробовать)

10. ответ для lana208 , на сообщение « Так я именно про пленку - с обычной... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Так я именно про пленку - с обычной падают, а эта мне понравилась. Поликарбонат хорошо, но мне надо было очень быстро эту теплицу закрыть, вот и решила попробовать)
    Ааа))) А я думала ты в сравнении с п/к.

Страница 1011 из 1330 « Первая 115119119611001100710081009101010111012101310141015102110611111 Последняя »