|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
Дело не в том, что жвачка - гадость, я этого и не писала. Просто сидеть и усиленно жевать мой энерджайзер не будет, а делать это вниз головой - опасно.
Так-то я и гадости позволяю, те же чупа-чупсы, на днях вот попался со жвачкой, до нее дососал и выкинул по моей просьбе.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Sarang_Song™
Дело не в том, что жвачка - гадость, я этого и не писала. Просто сидеть и усиленно жевать мой энерджайзер не будет, а делать это вниз головой - опасно.
Так-то я и гадости позволяю, те же чупа-чупсы, на днях вот попался со жвачкой, до нее дососал и выкинул по моей просьбе.
Я чупсы категорически не разрешаю
Да и много всего другого ещё
Из сладкого в основном шоколад ест и мороженки
-
с Луны
Сообщение от Солкси
То есть у вас там на уроках постоянный травматизм и РОНО спокойно к этому относится?
Или это на переменах?
Никак не относится, т.к. никто туда не ходит, все вопросы решаются до.
Я профессионально занималась 2мя видами спорта. И то, как сейчас относятся к технике безопасности даже в некоторых СДЮШОР, я молчу, ибо в шоке. Это преступный непрофессионализм.
А когда все это происходит, как в нашей школе, в совковом зале, где занимаются одновременно 2 класса по 34 человека...
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Ветеран
Сообщение от Тиран
А по поводу извращённой логики переноса личного опыта на объективную оценку ситуации даже и говорить не хочу.
Средневековье какое-то. Давайте каустик запретим, раз его Алибасов с бодуна не отличил от сока, или как там было.
Нужно обязательно играть в подвижные и командные игры в школах на уроках физкультуры, но в соблюдением мер техники безопасности и т.п.
К слову, за мои 10 лет в школе только 1 травму я знаю у пацана - он по лестнице бежал и упал. Так что, мой опыт переносим и спим спокойно )))
Так об этом и речь. Не соблюдаются. Да и дети разные, подружка моей дочки терпеть не могла эстафеты.
А у нас на уроках Физкультуры если не вышибалы, то эстафету проводят. мне просто не нравиться организация командных игр. Когда 30 чел стоят на головах на уроке, бесятся и им за радость мячом швырять и если честно, я не понимаю, как такое количество детей можно контролировать. Травм много и именно на уроках физкультуры. Она в обычной школе училась, во дворе.
Пы сы: Вы реально верите в историю с Алибасовым? Это же шоу, никто ничего не пил)))
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Да тут вот знающие говорят, что нельзя на СО или заочке остаться на второй год. Таких в очную школу отправляют.
А что в реальности - не очень понятно.
Так тут не второй год получается... У нас же не все в 10 класс идут...
-
Сообщение от мама Алла
Если не идут в 10 класс, то только в ССУЗ, а не на второй год. И после ОГЭ
А без ОГЭ можно после 8 пойти в некоторые виды училищ.
-
Небожитель
Сообщение от мама Алла
Про 9 класс и ОГЭ...
А есть же те, кто не сдает сразу и приходится пересдавать в следующем году. Они в свою же школу идут?
Просто у нас есть вероятность, что, в силу своих особенностей, сын может не сдать с первого раза. Тогда я хотела брать год после 9 класса на подготовку и сдавать потом. То есть нас должна взять та же школа на сдачу? А если это ЦОДИВ?
Там же несколько пересдач... Летом, осенью... Если не путаю. Если не пересдаст (ТТТ чтоб такой ситуации даже близко не было), то в очную, думаю, отправят.
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Да тут от многих детей существование секса и детали деторождения тщательно скрывали минимум лет до 10, вы этого не застали. Это к слову о потных детях
Сейчас, может, тоже такое есть.
Мои 11 и 9 не фкурсе. Я как бы не скрываю, но они они почему-то не спрашивают. Когда спросят, расскажу)) По сути, сейчас у сына биология животных начнется, должны какие-то мысли и вопросы закрасться))
-
Сообщение от Химерра
Мои 11 и 9 не фкурсе. Я как бы не скрываю, но они они почему-то не спрашивают. Когда спросят, расскажу)) По сути, сейчас у сына биология животных начнется, должны какие-то мысли и вопросы закрасться))
А они не общаются с другими детьми?
Я своей отличную книгу купила, но она уже давно до многого догадалась, слишком много познавательного видео заглотила, там проскакивало.
-
Мега-элита
Сообщение от мама Алла
До скольки-то лет, ребенок обязан получать образование. После 9 или в 10 или коледж.
А вы не преувеличиваете? ОГЭ не страшное, вроде, на минимум сдать не сложно, особенно если прицельно понатаскивать полгодика...
Сидим прорабатываем тест ЦОДИВа по литературе за 6 класс. Ровно половина вопрос про художественные приемы и размеры стихосложения. Сложно описать эмоции, которые меня переполняют. Ибо логику того, что как называется, даже я улавливаю через раз)) Слава богу, нашли ресурс с которого эти вопросы стырены, можно себя проверить со 100% точностью.