|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от улица_Правды
А вот ещё вопрос к коллективному разуму насчёт входных дверей:
Обязательно ли делать две двери в квартиру (одна основательная металлическая, вторая обычная)?
Какой в этом практический смысл (кроме дополнительной звукоизоляции и возможного доп. замка)?
Есть ли те, кто обошелся одной дверью?
У меня в квартирах по 1 двери. С шумоизоляцией.
Сейчас, наверное, уже нет практической цели.
-
griffon
Обязательно ли делать две двери в квартиру (одна основательная металлическая, вторая обычная)?
Какой в этом практический смысл (кроме дополнительной звукоизоляции и возможного доп. замка)?
Живу с одной дверью уже 8 лет. Никакого практического смысла во второй двери не нашла. Внутри квартиры у меня на двери декоративный шпон (т.е. изнутри она выглядит не как металлическая, а как межкомнатная, только с замками и глазком)
........у верблюда два горба потому что жизнь борьба..........
-
Мега-элита
Вообще не обязательно, теперь я бы сказала, даже нет смысла! (раньше у нас тоже было две)
Одну хорошую входную дверь с красивое внутренней вставкой и будет вам счастье!! Ничего не слышно и пространства в квартире больше)))))
если жена - шопоголик, то муж - голожопик!!!
-
Элита
Можно начинать жить с горшком, ванной, плитой и матрасом. Когда закончили черновой ремонт я заехал. Кровать пришла через месяц, шкафы тоже. Самое дорогое оказалось ремонт в санузле. Это стоило 500 тыс в ценах 2013 года.
-
griffon
Сообщение от В.Владимир
Можно начинать жить с горшком, ванной, плитой и матрасом. Когда закончили черновой ремонт я заехал. Кровать пришла через месяц, шкафы тоже. Самое дорогое оказалось ремонт в санузле. Это стоило 500 тыс в ценах 2013 года.
Согласна, можно и так жить. Но у них двое детей, младшему меньше года. Живут в съемной квартире. Если будут продолжать снимать, то сумма на ремонт будет продолжать только уменьшаться.....
А стоимости ремонта бесконечно можно сравнивать, тут нет предела.
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
-- если это мне, то да.
они единственные кто согласился в точности повторить наши оригинальные окна.
были прямо на производстве у них. такое местечко аля Сергей
я не спец конечно но показалось все прилично.окошки ровные, красивые. и реагировали на все быстро и хорошо в отличии от многих понтовых контор... там кроме бла бла ничего больше... имхо.
вот думаю может зря не стали у них делать и заказали наружу стеклопакеты ...
Я же хочу перегородку делать стеклянную из кухни в комнату. Вот, только собралась искать, кто деревянные изготавливает. Ну и окна у них можно посмотреть.
Цены гуманные?
-
Элита
Сообщение от Ekato
Согласна, можно и так жить. Но у них двое детей, младшему меньше года. Живут в съемной квартире. Если будут продолжать снимать, то сумма на ремонт будет продолжать только уменьшаться.....
А стоимости ремонта бесконечно можно сравнивать, тут нет предела.
Так я переехал вместе с семьей и сыну только год исполнился. Из отделки был только ламинат и двери. Электричество было сделано, стены под обои ( в итоге вывели под покраску ), в ванной временно кинули линолеум и поклеили пленку на стены, кухню сколотил сам. Было очень светло, просторно и удобно. Даже на одном матрасе без кровати месяц проспали и счастливы.
-
Наш человек
сейчас в новостройках и нет вопроса про вторую дверь, ее ставить некуда. так что большая часть народа теперь с одной дверью живет.
в обычных домах, не в старом фонде они только мешаются, имхо.
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Элита
Сообщение от milene
сейчас в новостройках и нет вопроса про вторую дверь, ее ставить некуда. так что большая часть народа теперь с одной дверью живет.
в обычных домах, не в старом фонде они только мешаются, имхо.
Да уж. В типовых новостройках не до изысков, там главное как можно больше клетушек-комнатушек в дом напихать.
Вспомнилось, что у прабабушки на Свеаборгской улице это расстояние между двумя дверьми было так велико и глубоко, что его использовали как кладовку)) Стояли банки с припасами.
Скреплялились эти две двери между собой огромным металлическим крюком, не помню зачем.
Чтение книг полезная вещь, но опасная как динамит (с)
-
Элита
Добрый вечер ! подскажите, пожалуйста, эта штукатурка паропроницаемая ? - Штукатурка "Минерал Декор" (Mineral Dekor) для фасадов и интерьеров "Финнколор"