|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ~Elena~
Зачем тогда на дневное идти? Есть вечернее и заочное
Сейчас с вечерним напряженка. Либо день, либо заочка. Заочка -это не обучение.
-
Сообщение от ВасилисаМикулишна
Не везде, в финэке просто учиться
На ИТ-специальности? Речь же шла о выпускнике, ищущем ИТ с 212 баллами.
-
Наш человек
Сообщение от Vасилиса
И Военмех, и Корабелка - очень серьезные военно-ориентированные ВУЗы. Учиться там сложно, отчисляют немало. Да, их репутация упала во времена "все на продажу". Именно потому, что там можно схлопотать секретку и на 5 лет потерять возможность продаться. Да и на стажировку в Гугле оттуда не слишком отпустят. Только, подозреваю, из других ВУЗов тоже в Гугл приглашают не всех подряд.
Но если есть желание учиться и работать, то выучат, и даже работу порекомендуют.
Спасибо большое .
У нас выбор в общем-то только из Корабелки с нашими баллами, ну или целевое, если мы осмелимся на этот квест
С Военмехом я погорячилась (баллов не хватит), хотя знакомый программист однозначно советует Корабелку из этих двух ВУЗов - может потому, что сам ее заканчивал .
Из лэти-политеха-итмо отчисляют куда больше. Муж и сестры муж военмех закончили, оба по специальности (фак А) ни дня не работали, мой еще и в аспиратуре там зачем-то торчал. Поехал с сыном на дод (вузом похвастаться, очевидно, мощью нашей), а там развал, все так, как было 20 лет назад
А вот может еще и поэтому
Сообщение от Vасилиса
Так не спорю! Везде надо пахать, серьезно, тяжело и примерно представляя дальнейшие жизненные телодвижения. Просто средненько закончить школу и пойти еще 4 года поболтаться в ВУЗе - это мало похоже на построение успешной карьеры. Скорее, на попытки протянуть детство и посидеть на шее у родителей.
Очень надеюсь что в Корабелке прикладные предметы заинтересуют и увлекут моего "гениального лентяя", а тогда проснется целеустремленность ... или нет
Сообщение от Moppa
Отчисляют в основном как раз из-за того, что ребята работают полную рабочую неделю.
Очень жаль таких ребят
Сообщение от venuss
Да, мой средненько учился в школе.,две тройки в аттестате, физика и математика. По гуманитарным в основном пятерки. Не захотел в медицинский, уговаривали. Был бы врачом в третьем поколениим в семье. А на счёт , посидеть на шее, зарабатывает давно, и не плохо. На карманные расходы хватает,а он любитель по концертам походить, гаджеты себе покупает.(работает дома, по удалёнке, особо не напрягаясь). А студенческие годы , хочу , чтобы прошли у него без "тяжёлой пахоты", и запомнились , как лучшие годы. Ещё напашутся, вся жизнь впереди.
Как интересно! Это он еще в школе начал подрабатывать программистом?
Мой наоборот всегда легко шел по точным наукам, но видимо стало скучно и последние три года забил на школу, собирал игровые компьютеры сначала себе, потом друзьям, играл, потом добавилась любофф ... А в аттестате 2 тройки: по русскому и лит-ре, но это скорее из-за конфликта с "русичкой" - авторитарный подход он плохо переносит. Сдал ЕГЭ крайне слабо, не на свой уровень. Уверена, что сможет учиться в любом приличном ВУЗе на IT.
-
с орбиты
Сообщение от Vасилиса
На ИТ-специальности? Речь же шла о выпускнике, ищущем ИТ с 212 баллами.
Там IT и нет на бюджете (приклад инф только есть), и с меньшими туда идут
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Частый гость
Дополню - полезно студентам, пока учатся, закончить курсы риторики.
Красиво говорить в наше время, ох как полезно.
А если ты еще и умен, и если дипломы-корочки имеешь, цены тебе не будет.
(На работе наблюдаю не самых толковых и полезных в работе, а даже глуповатых сотрудников. Но если они начинают вещать все слушают, открыв рты. И считают их супермозгом...
-
И курсы заканчивать не надо. Просто не лениться делать все задаваемые доклады и сдавать их вовремя, на занятиях перед аудиторией, а не пихать преподу на флешке перед экзаменом. В конференциях участвовать и прочих научных мероприятиях. Для этого, собственно, все это в учебный план и включается - чтобы научились говорить, убеждать, защищать точку зрения. А не для того, чтобы бедным деткам мешать покайфовать в студенчестве без заботно.
-
Наш человек
Сообщение от NatusikA
Это да, и сейчас там не очень платят
Сообщение от кысьбрысьмяу
Во-первых, это собачья очень стрессовая работа, если реально работать.
Сообщение от Damla
Логистика это супер. Логисты это и международные перевозки, даже в курьерских службах логисты - а он лайн торговля бежит вперед!
Как человек, который закончил факультет международных морских перевозок (макаровки) и работавший по специальности - ну смотря как и куда устроишься. Платят нормально, но у кого-то адовая работа, а у кого-то такая же, как у всех. Но это во всех сферах.
-
Наш человек
Там IT и нет на бюджете (приклад инф только есть), и с меньшими туда идут
А прикладная информатика это разве не IT?
Специальности есть:
01.03.02. Прикладная математика и информатика
09.03.03. Прикладная информатика
Там проходной в прошлом году был 236 на прикладную информатику - нам не светит ))
-
с орбиты
Сообщение от Marischa
А прикладная информатика это разве не IT?
Специальности есть:
01.03.02. Прикладная математика и информатика
09.03.03. Прикладная информатика
Там проходной в прошлом году был 236 на прикладную информатику - нам не светит ))
Не совсем, много математики: дискретная, системный анализ, физика, инженерия, много теории, мало практического программирования. Лишние знания
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Мама со стажем
Сообщение от VEf
Как человек, который закончил факультет международных морских перевозок (макаровки) и работавший по специальности - ну смотря как и куда устроишься. Платят нормально, но у кого-то адовая работа, а у кого-то такая же, как у всех. Но это во всех сферах.
Ой, а расскажите про макаровку.
Интересует менеджмент для девушки. Может быть есть какая-то информация о сегодняшнем состоянии дел?
Катя + Сережа = Света 2001 + Танюшка 2007 и Мишутка 20 января 2017