Страница 815 из 940 « Первая 315715765805811812813814815816817818819825865915 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

1. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Старожил Аватар для Bemolkina

А в итоге дочка поступила именно туда? Учится платно? Какие впечатления об учебе? Нравится? А кем потом работают мат.лингвисты?
    да, учится там, платно естественно. Очень нравится, как говорится, на своём месте точно. Кто-то воет от математики и проги, ей наоборот очень нравится, потому как одни гум. дисциплины говорит тоска была бы. Со второго семестра добавился второй язык, позднее добавится ещё латынь. Языки- это вообще в радость. Есть конечно дисциплины которые "не очень" но по-другому и не бывает. Вот, закончила первый курс)) Кем работают? По-разному... кто то уходит совсем в прогу, кто- то наоборот совсем в лингвистику, переводы и т. д. Кто- то совмещает и "учит компы говорить" - это скажем то, на что вектор направлен . Меня же устраивает что это не сугубо гуманитарной образование на выходе. Школы и т. д, преподавание разное, как вариант работы не рассматриваем, поэтому прога наше все!!!!! Доберет ещё самостоятельно и в IT с языками

2. ответ для амиру , на сообщение « Ну мой , примерно с такими- же... »
    Старожил Аватар для VikaS

Цитата Сообщение от амиру Посмотреть сообщение
    Ну мой , примерно с такими- же вводными( отличное егэ , олимпиады, некоторый опыт помимо олимпиад в программировании), выбирает между Вышкой и Итмо, почему- то сомневается в Спбгу.
    Мой не сходил ни на один день открытых дверей (кроме ИТМО), как не выгоняла! Думала, может где еще что зацепит?
    Но с другой стороны, весь этот год отходил на кружок олимпиадного программирования в ИТМО (даже в мае последние дни не пропустил ). Там как раз познакомился с ребятами с КТ, задружился уже, почти освоился (знает где столовая ). Вот я и сомнениях вся: нести сразу все с потрохами (с оригиналами) в ИТМО и не смущать других абитуриентов или куда-то еще порыпаться...

3. ответ для VikaS , на сообщение « Мой не сходил ни на один день открытых... »

Мой не торопится пока, съездим в отпуск на пару недель, вернёмся и отдаст документы, может осенит на море)) времени полно.
    . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки

Цитата Сообщение от амиру Посмотреть сообщение
    Мой не торопится пока, съездим в отпуск на пару недель, вернёмся и отдаст документы, может осенит на море)) времени полно.
    А мой не хочет в отпуск , ему видетели и в городе хорошо ! Так что заняться нечем, кроме как разносить документы

5. ответ для Bemolkina , на сообщение « да, учится там, платно естественно.... »
    Элита Аватар для каррр

Цитата Сообщение от Bemolkina Посмотреть сообщение
    да, учится там, платно естественно. Очень нравится, как говорится, на своём месте точно. Кто-то воет от математики и проги, ей наоборот очень нравится, потому как одни гум. дисциплины говорит тоска была бы. Со второго семестра добавился второй язык, позднее добавится ещё латынь. Языки- это вообще в радость. Есть конечно дисциплины которые "не очень" но по-другому и не бывает. Вот, закончила первый курс)) Кем работают? По-разному... кто то уходит совсем в прогу, кто- то наоборот совсем в лингвистику, переводы и т. д. Кто- то совмещает и "учит компы говорить" - это скажем то, на что вектор направлен . Меня же устраивает что это не сугубо гуманитарной образование на выходе. Школы и т. д, преподавание разное, как вариант работы не рассматриваем, поэтому прога наше все!!!!! Доберет ещё самостоятельно и в IT с языками
    Спасибо за подробный ответ! Очень интересно. Может, кто-нибудь и про матлингвистику в ВШЭ расскажет...

6. ответ для VikaS , на сообщение « Всем добрый день! Наконец-то отгуляли... »

Цитата Сообщение от VikaS Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Наконец-то отгуляли выпускной, узнали результаты по информатике и назрел следующий вопрос. Ребенок достаточно хорошо сдал ЕГЭ. Набор РМИ (есть еще английский "для себя/для мамы" ). Сам он давно и прочно мечтает пойти в ИТМО (на кафедру Парфенова). А папа спит и видит отправить дитя за пределы родного города, дабы вырастить из мальчика мужчину в самостоятельной жизни.
    Вот вопрос: посоветуйте ВУЗ с сильным программированием не в Питере? Или киньте хоть пару весомых аргументов в защиту родного ИТМО?
    Лично я к ИТМО склоняюсь, ибо в программировании ничего не смыслю, но пиар кампанию они ведут грамотную, и для меня считаются одним из лучших в этом. А вообще я за то, куда ребь захочет. Но вдруг он передумает (про ИТМО)???!!!
    Так что прошу советов
    Наш папа был с такой же позицией)) поэтому серьёзно рассматривали в Москве МФТИ (ФИВТ) и ВШЭ (ПМИ).
    Призёрство Открытой от ИТМО?
    Тогда плюсы ИТМО - у вас там БВИ, в другие - призёрство БВИ не дает, в МФТИ вообще не включена в списк олимпиад, дающих льготы.

7. ответ для kalinka-malinka , на сообщение « Наш папа был с такой же позицией))... »

Цитата Сообщение от kalinka-malinka Посмотреть сообщение
    Наш папа был с такой же позицией)) поэтому серьёзно рассматривали в Москве МФТИ (ФИВТ) и ВШЭ (ПМИ).
    Призёрство Открытой от ИТМО?
    Тогда плюсы ИТМО - у вас там БВИ, в другие - призёрство БВИ не дает, в МФТИ вообще не включена в списк олимпиад, дающих льготы.
    Вооот! На это и будем давить Спасибо

8. ответ для VikaS , на сообщение « Вооот! На это и будем давить ;) ... »

Удачи!!!

9. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Пески времени Аватар для Египтянка

Подскажите, пожалуйста, а как обстоит дело с информатикой/программированием в техноложке? Стоит туда идти?

10. ответ для VikaS , на сообщение « Всем добрый день! Наконец-то отгуляли... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от VikaS Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Сам он давно и прочно мечтает пойти в ИТМО (на кафедру Парфенова). :
    А на кафедре знают об этом? :D Я, честно говоря, не знаю, как дела сейчас обстоят, но раньше все знали, кто туда попадет еще до того как, ибо скаутинг одаренных для спортивного программирования детей велся еще за несколько лет до поступления и по всей России. Родителей тоже обрабатывали соответствующим образом.

Страница 815 из 940 « Первая 315715765805811812813814815816817818819825865915 Последняя »