Страница 814 из 940 « Первая 314714764804810811812813814815816817818824864914 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

1. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Старожил Аватар для Bemolkina

Это так?
    это очень просто. Дочка почти отличница в аттестате одна четвёрка по физике. Искала для себя совершенно самостоятельно лингвистическое образование но с математикой. Она никогда не хотела в "чистые" технари и при этом люто ненавидела многие истинно гуманитарные дисциплины(училась в мат. классе обычной школы) Нашла. Математическая и компьютерная лингвистика в спбгу. Такое направление есть ещё в вышке, но там набор егэ другой и столько предметов поднять на высокий уровень-не реально. Так что у нас было без вариантов от слова совсем. Так вот. Бюджетных мест - 5(прошлый год сейчас не знаю). Трое поступили по первому приказу, бви, всероссники. В общий конкурс осталось 2!!!места. Их заняли дети с 300 и 299 баллов соответственно. Это не только отличники, это ещё и с доп баллами по олимпиадам тоже. И так много где. Гуманитариям прорваться на бюджет весьма не просто. Конечно в другом вузе и не топ-направление ситуация наверняка немного проще, но все равно тяжко. Технарям и выбор значительно больше и баллы ниже(не берём опять же самое-самое "вкусное")

Элита Аватар для каррр

Цитата Сообщение от Bemolkina Посмотреть сообщение
    это очень просто. Дочка почти отличница в аттестате одна четвёрка по физике. Искала для себя совершенно самостоятельно лингвистическое образование но с математикой. Она никогда не хотела в "чистые" технари и при этом люто ненавидела многие истинно гуманитарные дисциплины(училась в мат. классе обычной школы) Нашла. Математическая и компьютерная лингвистика в спбгу. Такое направление есть ещё в вышке, но там набор егэ другой и столько предметов поднять на высокий уровень-не реально. Так что у нас было без вариантов от слова совсем. Так вот. Бюджетных мест - 5(прошлый год сейчас не знаю). Трое поступили по первому приказу, бви, всероссники. В общий конкурс осталось 2!!!места. Их заняли дети с 300 и 299 баллов соответственно. Это не только отличники, это ещё и с доп баллами по олимпиадам тоже. И так много где. Гуманитариям прорваться на бюджет весьма не просто. Конечно в другом вузе и не топ-направление ситуация наверняка немного проще, но все равно тяжко. Технарям и выбор значительно больше и баллы ниже(не берём опять же самое-самое "вкусное")
    .
    А в итоге дочка поступила именно туда? Учится платно? Какие впечатления об учебе? Нравится? А кем потом работают мат.лингвисты?

3. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Старожил Аватар для VikaS

Всем добрый день!
    Наконец-то отгуляли выпускной, узнали результаты по информатике и назрел следующий вопрос. Ребенок достаточно хорошо сдал ЕГЭ. Набор РМИ (есть еще английский "для себя/для мамы" ). Сам он давно и прочно мечтает пойти в ИТМО (на кафедру Парфенова). А папа спит и видит отправить дитя за пределы родного города, дабы вырастить из мальчика мужчину в самостоятельной жизни.
    Вот вопрос: посоветуйте ВУЗ с сильным программированием не в Питере? Или киньте хоть пару весомых аргументов в защиту родного ИТМО?
    Лично я к ИТМО склоняюсь, ибо в программировании ничего не смыслю, но пиар кампанию они ведут грамотную, и для меня считаются одним из лучших в этом. А вообще я за то, куда ребь захочет. Но вдруг он передумает (про ИТМО)???!!!
    Так что прошу советов

4. ответ для VikaS , на сообщение « Всем добрый день! Наконец-то отгуляли... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от VikaS Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Наконец-то отгуляли выпускной, узнали результаты по информатике и назрел следующий вопрос. Ребенок достаточно хорошо сдал ЕГЭ. Набор РМИ (есть еще английский "для себя/для мамы" ). Сам он давно и прочно мечтает пойти в ИТМО (на кафедру Парфенова). А папа спит и видит отправить дитя за пределы родного города, дабы вырастить из мальчика мужчину в самостоятельной жизни.
    Вот вопрос: посоветуйте ВУЗ с сильным программированием не в Питере? Или киньте хоть пару весомых аргументов в защиту родного ИТМО?
    Лично я к ИТМО склоняюсь, ибо в программировании ничего не смыслю, но пиар кампанию они ведут грамотную, и для меня считаются одним из лучших в этом. А вообще я за то, куда ребь захочет. Но вдруг он передумает (про ИТМО)???!!!
    Так что прошу советов
    МФТИ, МГУ, ВШЭ
    В Питере можно посмотреть в сторону СП в СПБГУ

5. ответ для VikaS , на сообщение « Всем добрый день! Наконец-то отгуляли... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Когда говорят о сильном программировании, возникает вопрос: какой background имеется у абитуриента? И есть ли олимпиады, дающие БВИ?

6. ответ для ТАТТО , на сообщение « Когда говорят о сильном... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Когда говорят о сильном программировании, возникает вопрос: какой background имеется у абитуриента? И есть ли олимпиады, дающие БВИ?
    +100

7. ответ для ТАТТО , на сообщение « Когда говорят о сильном... »

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Сильного background особо нет. Есть призерство олимпиадки 1 уровня ("Открытая олимпиада школьников"). Но это призерство, не победитель. Поэтому в ИТМО прокатываем, а в других случаях "надо посмотреть"
    И медалька еще есть

8. ответ для VikaS , на сообщение « Всем добрый день! Наконец-то отгуляли... »

Цитата Сообщение от VikaS Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Так что прошу советов
    Питер: ВШЭ СПб (ПМИ), СПбГУ (СП), ИТМО (КТ)
    Москва: ВШЭ (ПМИ), МФТИ (ФИВТ), МГУ (ВМК, но тут не факт)

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Питер: ВШЭ СПб (ПМИ), СПбГУ (СП), ИТМО (КТ)
    Москва: ВШЭ (ПМИ), МФТИ (ФИВТ), МГУ (ВМК, но тут не факт)
    Спасибо !
    Пойдем изучать!))

10. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

Ну мой , примерно с такими- же вводными( отличное егэ , олимпиады, некоторый опыт помимо олимпиад в программировании), выбирает между Вышкой и Итмо, почему- то сомневается в Спбгу.

Страница 814 из 940 « Первая 314714764804810811812813814815816817818824864914 Последняя »