Страница 42 из 247 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »
    Мега-элита Аватар для krokusss

Цитата Сообщение от Двое и Снежинка Посмотреть сообщение
    Ну конечно, если хорошо сдаст внутренние экзамены или подготовится и сдаст егэ
    Т.е. надо будет потом выбирать еще, сдавать ЕГЭ или внутр.экзамены? Или как это происходит? Как я отстала от всей этой темы! А сын пока больше плывет по течению.

Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk

2. ответ для Vida nueva , на сообщение « Дружно сдали все ОГЭ - перерыв перед... »
    Хранитель Аватар для Двое и Снежинка

Решайте проблемы по мере поступления, сейчас еще не надо ничего выбирать

3. ответ для krokusss , на сообщение « Т.е. надо будет потом выбирать еще,... »

Цитата Сообщение от krokusss Посмотреть сообщение
    Т.е. надо будет потом выбирать еще, сдавать ЕГЭ или внутр.экзамены? Или как это происходит? Как я отстала от всей этой темы! А сын пока больше плывет по течению.

Простите, что встреваю. Мне кажется, с учётом особенностей Вашей ситуации. нужно бегом бежать в районный физ-мат. Так получите 2 года на то, чтобы разобраться. Ну я бы так сделала.
    Не получится - тогда соглашаться и исторический класс. Но в колледж. ИМХО, подростку, который пока не знает чего хочет, рано

4. ответ для krokusss , на сообщение « Т.е. надо будет потом выбирать еще,... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

С учетом вашей ситуации надо спокойно оставаться в своей школе, в том классе куда берут.
    Укреплять здоровье, не нервничать, заниматься дополнительно физикой/математикой (если необходимо) и спокойно ждать, когда сын почувствует направление - чем бы хотел заниматься.
    Не надо вам в колледж.
    Тем более, сын и не знает какое направление выбрать.

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от Пароход Посмотреть сообщение
    Простите, что встреваю. Мне кажется, с учётом особенностей Вашей ситуации. нужно бегом бежать в районный физ-мат. Так получите 2 года на то, чтобы разобраться. Ну я бы так сделала.
    Не получится - тогда соглашаться и исторический класс. Но в колледж. ИМХО, подростку, который пока не знает чего хочет, рано
    Согласна.

Старожил Аватар для Тутис фрутис

А если сейчас в колледж на платной основе идти? или потом на бюджет в вуз не поступить? Что на этот счёт думаете? Стоимость, правда, в престижные, немаленькая. Но на репетиторов тоже деньги нужны..
    Если бы ещё сын точно с направлением определился... В IT области тоже скоро кажется переизбыток специалистов будет.

почему нет)) можно и так,все будет уже от желания зависеть и от цели
    насчет переизбытка,в этом конечно есть правда
    по сути практически в каждом колледже есть те же самые программисты
    только уровень образования будет разный
    в моем прошлом были и высшие заведения, которые просто не имели никакого веса
    а так если ребенок сам не знает чего хочет,то может школа и лучше
    бывает конечно и после школы не знают куда податься и родители сами выбирают путь
    у меня так знакомый,мама захотела,чтобы сын стал стоматологом
    да он стал,но это не его...
    Я,Марина,ко мне на ТЫ)) (она же samuika)

7. ответ для Melody , на сообщение « С учетом вашей ситуации надо спокойно... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    У нас все остаются в 10. Аттестат не забираем. Про заявление ничего не говорят. Дети только что вернулись с практики из Пскова. Гуляют до сентября. Не знаю, как школа оформит всю бумажную волокиту, но не беспокоят ни детей, ни родителей.
    У нас такая же ситуация. Аттестаты никому не вручали, выпускного не было. Сын 19-го уехал в лагерь.

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    С учетом вашей ситуации надо спокойно оставаться в своей школе, в том классе куда берут.
    Укреплять здоровье, не нервничать, заниматься дополнительно физикой/математикой (если необходимо) и спокойно ждать, когда сын почувствует направление - чем бы хотел заниматься.
    Не надо вам в колледж.
    Тем более, сын и не знает какое направление выбрать.
    +1

8. ответ для koshka2-80 , на сообщение « https://img.littleone/i/5d10a66e58e4a1.7... »
    Наш человек

Ненадолго повешу свою дочь, с негимназическим оттенком блонда)))
    Девятый позади! Ура![/QUOTE]

Очень симпатично, даже скромно.У нас сегодня было вручение аттестатов и у одной девочки из параллели были волосы достаточно длинные, но очень красиво выкрашены в 3 цвета розовый, лиловый, белый., Не знаю как правильно называется это окрашивание, т.к у меня сын, но смотрелось очень красиво. Гонений по этому поводу в школе вроде нет

9. ответ для Vida nueva , на сообщение « Дружно сдали все ОГЭ - перерыв перед... »

Девушки, а кто-нибудь в 179 лицее учится? Поступили мы в него, в медицинский класс, с большими приключениями) Теперь ребенка накрывает паника, а как она без своих родных одноклассников будет, как отношения сложатся в новом коллективе...

10. ответ для krokusss , на сообщение « Да, согласна. Но обстоятельства, к... »

Да, согласна. Но обстоятельства, к сожалению, так сложились. Как писала, я с младшим полгода в больнице провела. Да и у старшего тяжёлый год был - операцию сложную перенес. Очень много по болезни пропустил. По некоторым предметам неаттестация во 2 четверти была. Некоторые учителя отказались ставить оценку, тк присутствовал на уроках мало. Хотя сын в конце четверти подходил и готов был сдать. Из-за этого и средний балл ниже, чем мог бы быть. По истории СПб, например, у него во всех четвертях 4, и неаттесиация по уважит.причине. В итоге 3 в году, хотя сам учитель обещал не учитывать неаттестацию. Лень, конечно, иногда тоже присутствовала. Я несколько раз заикалась про колледж, но слышать об этом сын не хотел. Не силой же заставлять.

У нас с сыном очень большой опыт жизни во время болезни и после смертей родных. Работа в таких обстоятельствах спасает, а вот учиться очень тяжело, порой - и невозможно. Ваш сын - большой молодец, что хорошо сдал экзамены.
    У меня сложилось впечатление - может быть, ошибочное - что в школе его не особо поддержали.
    А сам он чего хочет?

Страница 42 из 247 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »