Страница 184 из 467 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Мишка косолапый оранжквый - 2019

Выращиваю первый год. Семена презентовала taver.

Растет под высокими дугами с укрытием спанбондом. Веду в 1 ствол на 3 кисти, чтобы посмотреть на сорт, попробовать на вкус и, конечно, собрать себе семян для выращивания в следующем сезоне.
    Первая кисть завязалась неплохо: 6 плодов. А вот на второй почему-то всего кисть дала два цветочка, которые превратились в помидорки уже. Видимо так повлиял на вторую кисть холодный период при высадке рассады и в первые две недели после переезда рассады в теплицу. Третья кисть цветёт...

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    ...
    Почти все крупноплодные, сердцевидные сорта пропустили у меня первую кисть... Завязали ее только труженики: ...и Мишка косолапый оранжевый, которые выращиваю из своих семян несколько лет.
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Таня, какого роста Мишка косолапый оранжевый? Я его под дугами в 1 ствол веду, так он у меня после 3 кисти завершковался. Мне-то как раз под дугами 3 кисти и нужно, но интересно ведь, какой должен вырасти?
    Мишка метра 1,5 в теплице. Количество кистей на стволе никогда не считала, веду в 2-3 ствола его.
    О Мишке косолапом оранжевом, хоть он, бедный, и растет в такую погоду под дугами, тоже очень хорошие впечатления! Оставила 3 кисти на одном стволе. Третью вяжет, пыхтит...а дальше я его прищипнула! Пускай первую кисть окрашивает! Размерчик плодов уже хорош!
    Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    И Мишку я тоже посадила, тоже хороший, два куста. Тоже от Татьяны, если не ошибаюсь. Посмотрим на вкус, сравню с другими оранжевым, у меня их несколько в этом году
    Мишка косолапый оранжевый тоже хорош. Только плодов в первой кисти много навязал, поэтому думаю мелковаты будут
    Не считая Петергофа, первыми у меня в этом году начали спеть Черное сердце Бреда, Красный банан, Катя F1, Севрюга, Китайский розовый, Ниагара и Мишка косолапый оранжевый.
    Мишку косолапого оранжевого ращу. Я уже говорила, что он под дугами растет у меня. Оставила 3 кисти, чтобы вкус посмотреть. Едим его. С куста снимаем полностью созревшим. И вес хороший, и вкус неплохой, хотя Апельсин нам нравится больше. Попробую посадить их рядом в теплице в следующем сезоне.
    Вчера как раз на ужин снимала Мишку, съели, фото не делала, так как была уверена, что есть. А не нашла... Сфотографирую следующий. А 15 июля куст под дугами на 3 кисти выглядел так:
    Сегодня убрали практически все кусты из грядки под дугами. Сняли последние плоды и с Мишки косолапого оранжевого. Взвесила плод, что покрупнее: 515г

И всё-таки, если выбирать из Мишки косолапого оранжевого и Апельсина, то нравится больше Апельсин.

Golden Cherry (Голден черри) - 2019

Цитата Сообщение от Оля-Ту Посмотреть сообщение
    Лена, растёт ваш испанский, который сын привёз вам. Всё пасынки ему чикнула, а он то похоже полудэт! И оставила его в покое, перестала пасынки обрывать и все кисти на них завязываются. А как у вас, растёт он? Как ведёт себя?
    Это который Golden Cherry?

Он у меня под дуги посажен " на посмотреть". Тоже вижу, что не понятен пока томат. Низенький и крепенький. Сфотографирую сегодня, покажу.
    Сфотографировала Golden Cherry.
    Очень крепкий куст, два ствола, продолжает пока на правом и левом стволе выдвигать кисти. Но очень медленно. Насчитала на двух стволиках 10 кистей.
    Скорее всего сорт - высокий дет, с штамбовым строением куста ( ну, или не высокий индет со стволом штамбового типа). На пачке никакой инфы по росту и принадлежности сорта к определенному типу нет, к сожалению.
    Да, крепенький такой он. Так как оборвала пасынки, то только только начал вязать
    Golden Cherry. Они в ОГ у меня, тугодумы, но надо дать скидку на то, что сидят под дугами. Начали плоды окрашиваться, сегодня одну штучку попробовала даже. Плотные, но сладкие. Нужно повисеть им ещё. В следующем сезоне в теплицу поедут.
    Сегодня убирала большую часть кустов из грядки под дугами.
    Вот всё, что осталось

А теперь поимённо:
    Голден черри
    Это тот помидорчик, семена которого прошлым летом сын привез из Испании. Очень крепкий кустик. Попробую его растить в теплице в будущем году. Можно сеять в начале марта, рассада была не вытянувшейся. Очень медленно наливаются плоды! На кусте нужно держать до оранжевого практически цвета, вот тогда будет сладким.
    Добавлю фото Голден черри...
    Это снятые остатки кистей с кустика, что рос под дугами.
    Плоды держатся на кисти уже не крепко, чуть дотронешься - посыпались...
    Забегая вперед скажу, что собранные зеленые мелкие плоды дома дозрели, но вкус стал не сладким.
    И, вспомнив, что я не показывала разрез Голден черри, исправляюсь: две половинки верхние - разрез плода в направлении поперек плодоножки, нижние две половинки - разрез через плодоножку.
    Плоды на весах среднего размера. Были и покрупнее. Мелкие тоже видны на фото
    ...Кстати, нашла неопознанный жёлтый! Лена, это испанский сорт, который вам сын вроде привёз! На малюсенькой картинке, что мне досталась, кругленькие, у меня скорее чуть вытянутые получились! Вы их сажали?
    По испанским, не похож мой был на черри и на дета по описаниям опять. Индет, скорее десертный размер
    Я его в теплицу посажу в новом сезоне ( а может и не посажу, так как есть и другие неопробованные черри, а семена Голден Черри пускай "вылежатся" немного). Посмотрю как себя поведет там. Рос - то под дугами в ОГ...По размеру разные на одной кисти получились: и ближе к коктейльным, и были как черрики в нижней части кисти.
    На пакете-то нет никакой информации...
    Но, судя по другим семенам томатов из Испании, у них там пересорт не менее нашего идет!
    Теперь и бабушка...

3. ответ для IIRRII , на сообщение « Здравствуйте всем! Сегодня удаляла... »

Цитата Сообщение от IIRRII Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем! Сегодня удаляла пасынки у томатов. Многие (сорта разные) томаты раздвоились и разтроились над первой кистью. Причем размером ствола все одинаковые, т.е. какой именно вырезать непонятно. Что Вы делаете? Все таки режете?
    Я отрезала некоторые, уже большущие стволы. Хотела в 2 вести ствола, но потом увидела, что на втором стволе нет близко кистей и решила не истощать растение зря- ствол пустой удалила. На первом, оставленом, сразу начали лучше наливаться плоды.
    В прошлом году делала уже так. На Брутусе, например, да и на других сортах, особенно крупноплодных. Черрики можно и 2, и 3, и даже 4 ствола оставить.
    А вообще, хорошо бы на куст посмотреть. Разная ведь формировка у сортов. Не обрезать бы чего лишнего...
    Фото есть возможность сделать? Тогда проще определиться будет, что резать, а что оставить.
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Элита

Сегодня обнаружила на ЗСЭ листья с пятнами, которые выглядят как истончение листа Выглядит это очень болезненно и заразно Никогда на помидорах в теплице у меня такого не было. Это все на листьях, которые находятся в нижней части куста, но не совсем нижние. Куста два, и на обоих такая бяка. Листы оборвала, конечно, не знаю, как будут расти завязавшиеся помидорки, они еще очень маленькие. Оба куста растут вторыми от двери с южной стороны, между Сержантом и Черным сердцем Бреда. На соседних кустах, и вообще в теплице такого больше нет, а на этих двух прямо много.
    Если по такой погоде и при таких условиях этот сорт выдает проблемы, то это скорее всего не мой случай. Посмотрю, как они дальше поведут себя. А пока я расстроена увиденным, лишь бы на других не появилось.

5. ответ для IIRRII , на сообщение « Здравствуйте всем! Сегодня удаляла... »

Цитата Сообщение от IIRRII Посмотреть сообщение
    ...Многие (сорта разные) томаты раздвоились и разтроились над первой кистью. ...
    Что Вы делаете? Все таки режете?
    Дополню ответ фото, которые сделала специально, чтобы показать, что при удалении уже крупного( очень крупного!) пасынка, растению сильный вред не приносится. Куст нормально продолжает функционировать и дальше. Плоды завязываются.

Вот сорт Черное сердце с носиком от Борисовны.
    В прошлом году вела в 1 ствол. Вполне урожай устроил. В этом году решила сначала попробовать вести в 2 ствола. Но, не дождавшись после третьего листа кисти, уже крупный пасынок всё-таки удалила.
    Заодно расскажу, почему я иногда удаляю пасынок, оставленый как второй ствол на кусте, уже большого размера.
    Дело в том, что наблюдая за появлением кистей на втором стволе можно увидеть, что у какого-то сорта кисть начинает выдвигаться практически рядом с развилкой. А у других - через 5, а то и более листьев. Вот я для себя и решила, что буду второй ствол оставлять у тех кустов, где кисть появляется не позднее, чем после третьего листа. Это для сортов, имеющих плоды среднего размера, а так же более крупных. Многие из них мне нравится вести в 1 ствол.
    Но, я не претендую на гигантские урожаи. Для меня приемлемым считается, что если на кусте есть 3 кг спелых плодов, то это нормально.
    Черрики не в счет, это лакомство, а оно может и не вписываться в заданные границы по урожайности. Ну, и для специально выращиваемыех на ранние помидоры нескольких кустиков, тоже можно сделать скидку.

Черное сердце с носиком от Борисовны с отрезанным вторым стволом. На фото хорошо заметен крупный срез

На последнем фото можно увидеть, что куст неплохо себя чувствует после "операции".
    Теперь и бабушка...

6. ответ для taver , на сообщение « Сегодня обнаружила на ЗСЭ листья с... »

Заржавевшее сердце Эверетта - 2019.

Собираем отзывы!

Сегодня обнаружила на ЗСЭ листья с пятнами, которые выглядят как истончение листа Выглядит это очень болезненно и заразно Никогда на помидорах в теплице у меня такого не было. Это все на листьях, которые находятся в нижней части куста, но не совсем нижние. Куста два, и на обоих такая бяка. Листы оборвала, конечно, не знаю, как будут расти завязавшиеся помидорки, они еще очень маленькие. Оба куста растут вторыми от двери с южной стороны, между Сержантом и Черным сердцем Бреда. На соседних кустах, и вообще в теплице такого больше нет, а на этих двух прямо много.
    Если по такой погоде и при таких условиях этот сорт выдает проблемы, то это скорее всего не мой случай. Посмотрю, как они дальше поведут себя. А пока я расстроена увиденным, лишь бы на других не появилось.
    Я в этом году пропустила ЗСЭ, поэтому не могу даже ничего предположить...
    В предыдущие сезоны сорт вёл себя очень прилично.
    Хотя, кто-то жаловался на то, что у них сорт не урожайный. Может тоже какие болячки на листьях были?
    Теперь и бабушка...

Лена, растёт ваш испанский, который сын привёз вам. Всё пасынки ему чикнула, а он то похоже полудэт! И оставила его в покое, перестала пасынки обрывать и все кисти на них завязываются. А как у вас, растёт он? Как ведёт себя?
    Сфотографировала Golden Cherry.
    Очень крепкий куст, два ствола, продолжает пока на правом и левом стволе выдвигать кисти. Но очень медленно. Насчитала на двух стволиках 10 кистей.
    Скорее всего сорт - высокий дет, с штамбовым строением куста ( ну, или не высокий индет со стволом штамбового типа). На пачке никакой инфы по росту и принадлежности сорта к определенному типу нет, к сожалению.
    Теперь и бабушка...

8. ответ для sogro , на сообщение « Golden Cherry (Голден черри) - 2019 ... »
    Наш человек Аватар для Оля-Ту

Golden Cherry - 2019

Это который Golden Cherry?

Он у меня под дуги посажен " на посмотреть". Тоже вижу, что не понятен пока томат. Низенький и крепенький. Сфотографирую сегодня, покажу.
    Да, крепенький такой он. Так как оборвала пасынки, то только только начал вязать

9. ответ для sogro , на сообщение « Я отрезала некоторые, уже большущие... »
    Наш человек Аватар для Оля-Ту

Я отрезала некоторые, уже большущие стволы. Хотела в 2 вести ствола, но потом увидела, что на втором стволе нет близко кистей и решила не истощать растение зря- ствол пустой удалила. На первом, оставленом, сразу начали лучше наливаться плоды.
    В прошлом году делала уже так. На Брутусе, например, да и на других сортах, особенно крупноплодных. Черрики можно и 2, и 3, и даже 4 ствола оставить.
    А вообще, хорошо бы на куст посмотреть. Разная ведь формировка у сортов. Не обрезать бы чего лишнего...
    Фото есть возможность сделать? Тогда проще определиться будет, что резать, а что оставить.
    У меня черик один растёт из финских семян. В этом году последние две семечки посеяла. С картофельным листом мощный такой куст. Снизу пасынки обрываю, а сверху он сам, как хочет растёт, кистей много образует. Сладкие, ребёнок все время просит их сажать. По случаю сфоткаю, покажу. Но вот как называется не помню, что на пакетике было... Он у меня как черри финский, купила лет пять назад в финке

10. ответ для Оля-Ту , на сообщение « У меня черик один растёт из финских... »

У меня черик один растёт из финских семян. В этом году последние две семечки посеяла. С картофельным листом мощный такой куст. Снизу пасынки обрываю, а сверху он сам, как хочет растёт, кистей много образует. Сладкие, ребёнок все время просит их сажать. По случаю сфоткаю, покажу. Но вот как называется не помню, что на пакетике было... Он у меня как черри финский, купила лет пять назад в финке
    А этот черрик сорт или гибрид?
    Я еще выращиваю интересный черрик из магазинной помидорки, купленой осенью в Перекрестке. Куст интересный! Кисти шикарные! Пока цвет не меняет...
    Вот такой должен быть:
    Теперь и бабушка...

Страница 184 из 467 « Первая 84134174180181182183184185186187188194234284 Последняя »