|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от настена82
Я думаю, что вы ошибаетесь. Родным возможно, а приемным очень сомнительно. Приемные дети как источник дохода и ничего более. Уже многократно повторяли бесплатно она бы в это не ввязалась.
Я эти слова понимаю так, что без этой меры поддержки они бы непростого приёмного ребёнка материально не потянули и поэтому не рискнули бы брать.
А простыми они редко бывают, судя по темам в разделе. Согласитесь, это не то же самое, что ребёнок – источник дохода.
-
Космонавт
 Сообщение от Чертальдо
Честно говоря, до определенного возраста дети права голоса не имеют. это правда. те они могут высказывать свои желания/нежелания. Но решение все равно - за взрослым. Сейчас самому младшему - 12 лет. и мнение детей учитывается. Но к этому возрасту у нас нет проблем со словом "нельзя". Там появляются другие проблемы. Подростковые.
Да, я говорю своим, что пока они живут с нами и за наш счет, то им придется считаться с нашим мнениям и следовать определенным правилам. Это не ежедневная мантра. Скорее, напоминание, когда кто-то переходит границы дозволенного.
Кстати, я который день думаю про вот это "таскание еды". Мы в детстве с сестрой тырили конфеты из маминых тайничков. Причем наловчились вытаскивать спицей конфеты из закрытой коробки. Но это был период дефицита. и таскали мы сладкое, потому что его никогда не было вдоволь. Родители нам за это внушения делали всегда. (особенно, когда с коробкой в гости пошли, а там, реально, пара штук тех конфет осталось. ) . Так и я со своими : всегда выскажу недовольство. и скажу, что думаю по этому поводу.
Я стараюсь со своими детьми - разговаривать. И доносить, что если нельзя, то нельзя. Даже если очень хочется. Если никак не можешь терпеть - подойди и спроси! но не таская втихаря! не унижай этим себя и меня.
Отдельный запрет - на вещи. Вещи взрослых брать нельзя. Если что-то уж очень нужно - попросите.
Мама дорогая, ребенок не имеет права голоса Да он с рождения имеет право голоса, грудничок плачет когда ему плохо, и взрослые удовлетворяют его потребности. Писает, ест, капризничает - и родители обязаны его потребности обеспечить.
-
Наш человек
 Сообщение от лед
Вы каждый раз, когда у Камилы проявляется ее заболевание в школе, вызывайте неотложку и вызовы эти фиксируйте. На комиссии МСЭ это будет прекрасным подтверждением, КАК заболевание отражается на качестве жизни. ВСЕ на МСЭ решают бумажки. Я на каждый чих справку прикладывала.
Да-да, фиксировать приходится все, на каждое кровотечение - бумажулька... я в первый год ее дома как-то не сориентировалась, не собирала бумажки, но гематолог подсказала, как надо. А то оказалась бы слишком «здоровой»...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Элита
 Сообщение от Ю.И.
Катя слишком честная
Зачем вообще обсуждать Катю? Ну обсудили разное-всякое по принмству, деньги-льготы ( это будет всегда), а Катю по что?
-
с орбиты
 Сообщение от taty-ber
конечно может. Даже у своерожденныхдетей бывают обиды из-за еды. 50 стр. назад форумчанка на пенсии, т.е больше 55 лет писала про то, что её муж имеющий младшую сестру, до сих пор вспоминает, что она ковыряла какую-то курицу, делая её не съедобной. Ведь помнит же, а уж 40-45 лет, наверное прошло. А дальше про эту сестру пишется, что она стала "хорошей, уважаемой" не вспомнить точно написанное слово, т.е у него/у них были сомнения.
Навряд ли, чтобы этим детям обоим было хорошо жить в своей семье.
Сударыня, у Вас определённо талант сказочника, ну надо же так всё переврать.
Про 55+ мимо, мне меньше, мужу тоже. Дело было лет 35 назад максимум, так как сильно младшая сестра была школьницей.
Сомнения были у Вас, похоже, у меня всего лишь констатация факта в основном для тех, кто в топе преувеличивает роль подобных детских проступков на формирование личности. Последний вывод и вовсе великолепен.
-
с орбиты
 Сообщение от Anna26
Мама дорогая, ребенок не имеет права голоса  Да он с рождения имеет право голоса, грудничок плачет когда ему плохо, и взрослые удовлетворяют его потребности. Писает, ест, капризничает - и родители обязаны его потребности обеспечить.
Мне кажется, что здесь имеется в виду право решающего голоса, право вето и т.п. Но тоже покоробило.
-
А что не так с приготовленными и замороженными котлетами?
-
 Сообщение от Anna26
Мама дорогая, ребенок не имеет права голоса  Да он с рождения имеет право голоса, грудничок плачет когда ему плохо, и взрослые удовлетворяют его потребности. Писает, ест, капризничает - и родители обязаны его потребности обеспечить.
если вы немного вчитаетесь в стартовый пост, то увидите, что речь не о младенцах.
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
 Сообщение от лед
А что не так с приготовленными и замороженными котлетами?
а что так? Вы дважды жареное любите? Тогда все гуд.
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
[QUOTE=Чертальдо;165965405]а что так? Вы дважды жареное любите? Тогда все гуд.[/QUOTE
Зачем два раза жарить?