|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Наш человек
Тема про таскание еды
 Сообщение от Natsav
Да. Я именно про это. Мне было бы проще дать, чем манать мозги доколе. НО, это я так думаю сейчас, теоретизируя. Как бы меня перекособочило в ситуации я не знаю. Потому я и не приемная мама. Ну и еще один момент - я могу себе финансово позволить одного условно здорового ребенка взять, даже без доплат. Не беру именно по психилогическим моментам. Но если бы взяла - брала бы любые пособия, что положены от государства/города и прочее. Деньги лишними не бывают точно. Мне кажется Кате еще перед мужем не удобно. Он довольно деспотичен (это чисто мои домыслы - прошу прощения если не права) и приемные дети "получились" не ахти..... Ну вот не случилось из них детей профессора и балерины. Генофондий ..... Я думаю, что Кате психологически трудновато дома в контексте принятия этих детей. Поэтому ей важно любая искорка, что детей ее семья приняла. В общем Катя держитесь
С чего Вы взяли, что муж ТС авторитарный деспот? Имхо, это не так.
И нет там никакой нищеты, просто ТС не считает нужным тратить много денег на еду и одежду, так как она «малоёмкостный», а одежда не так важна))) и как тонко намекала Svn)) полную лыжную экипировку нескольких членов семьи, выезд на несколько дней на лыжный курорт два раза в год на море, помимо прочего, вряд ли себе могут позволить семьи за чертой бедности
-
Участник
 Сообщение от lena888188
С чего Вы взяли, что муж ТС авторитарный деспот? Имхо, это не так.
И нет там никакой нищеты, просто ТС не считает нужным тратить много денег на еду и одежду, так как она «малоёмкостный», а одежда не так важна))) и как тонко на екала scan полную лыжную экипировку нескольких членов семьи, выезд на несколько дней на лыжный курорт два раза в год на море, помимо прочего,жж
про деспотизм это лично мое мнение (сложилось по постам Кати), и я не писала АВТОРИТАРНЫЙ ДЕСПОТ, написала авторитарен и деспотичен. где я написала слово НИЩЕТА?
-
Наш человек
 Сообщение от Mary’
То, что в семье должна быть иерархия это правильно и во главе родители.
Но это ведь дети, они не могут всегда быть идеально послушными, без своего мнения, желаний, плохого настроения и тд. И то, что родительские запреты будут нарушаться периодически это факт. Но ведь можно по разному отреагировать на поступок ребёнка. Называть и считать ребёнка вором, за шоколадку это абсурд.
И вот момент, что Вы подчеркиваете, что куплено все Вами очень неприятен. Как-будто дети вообще никто, с ними можно не считаться, все что у них из материального это как добрая воля родителей.. В семьях, где жена не работает, занимается детьми, тоже муж должен показать, что жена не имеет права голоса и вообще никто?
Знаете в моем собственном детстве у отца была подобная любимая фраза, что все им куплено и тд. Вот ощущение, что тебя ( ребёнка) воспринимают как домашнюю кошку, собачку.. в такие моменты просто хотелось ответить: да подавись ты своими вещами и всем остальным. Вот я уже давно сама мать, но вспоминаю эти фразы и противно становится.
Дети это такие же члены семьи, люди, в конце концов, со своим характером, мнением. В силу возраста, они зависимы от взрослых во всех смыслах. Обидно, что этой зависимостью взрослые состоявшиеся люди пользуются.
Про «не тобой куплено» - вот просто +100
Мне говорили, что мол своё мнение будешь иметь, когда зарабатывать начнёшь
До сих пор странно, у детей же нет возможности работать, по закону нет. Так зачем этим попрекать?
У меня кстати есть только моя еда и только мои вкусняшки ( на фруктозе). Бывает, что дети берут, но в целом помнят про то, что это мое, у них свои вкусняшки, которые мне нельзя.
Трагедии в этом не вижу. Но у них не было и такого, чтобы кто-то один съел все, а другим не досталось.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Участник
 Сообщение от ##NV##
их взяли что бы создать им более счастливую жизнь или нет ? цель приема детей в семью ?
я не знаю цели Кати я же не она, НО ведь человек может предполагать одно, а по итогу получить другое.. Посмотрите сколько неизвестных в этой системе (это о что предусмотреть не возможно): сами дети, отношения к ним мамы, папы, каждого кровного, окружающих и еще кучи/кучи переменных, которые можно лишь предполагать, но по факту не предусмотреть. Я не оправдываю Катю и не могу понять лично для себя желания такого количества детей, но я же не она.
-
с Луны
 Сообщение от Чертальдо
вот и я про что! у меня подопечная девочка - с хроническим заболеванием, деформацией скелета, болями. ДВа года! пишем во все инстанции. Врач дает заключение, что у ребенка орфанное заболевание, а инвалидность - не дают. хорошо, что дорогущее лекарство дают бесплатно.
Может, на кремлин.ру написать ? Слышала, что помогает
Ваша Ю.И.
-
Мега-элита
 Сообщение от Чертальдо
он у себя дома. Но в этом все все куплено мной и моим мужем. и если я сказала/, что НЕЛЬЗЯ, значит, НЕЛЬЗЯ! Если отца дома нет, я - вожак своей стаи. и семья живет по правилам, которые установлены взрослыми. Точка.
подождите, а если ребёнок сходил в магазин и купил( на деньги, которые выделяет государство на его содержание), то ребёнок тоже может сказать- НЕЛЬЗЯ? маме с папой?
-
 Сообщение от Mary’
То, что в семье должна быть иерархия это правильно и во главе родители.
Но это ведь дети, они не могут всегда быть идеально послушными, без своего мнения, желаний, плохого настроения и тд. И то, что родительские запреты будут нарушаться периодически это факт. Но ведь можно по разному отреагировать на поступок ребёнка. Называть и считать ребёнка вором, за шоколадку это абсурд.
И вот момент, что Вы подчеркиваете, что куплено все Вами очень неприятен. Как-будто дети вообще никто, с ними можно не считаться, все что у них из материального это как добрая воля родителей.. В семьях, где жена не работает, занимается детьми, тоже муж должен показать, что жена не имеет права голоса и вообще никто?
Знаете в моем собственном детстве у отца была подобная любимая фраза, что все им куплено и тд. Вот ощущение, что тебя ( ребёнка) воспринимают как домашнюю кошку, собачку.. в такие моменты просто хотелось ответить: да подавись ты своими вещами и всем остальным. Вот я уже давно сама мать, но вспоминаю эти фразы и противно становится.
Дети это такие же члены семьи, люди, в конце концов, со своим характером, мнением. В силу возраста, они зависимы от взрослых во всех смыслах. Обидно, что этой зависимостью взрослые состоявшиеся люди пользуются.
Честно говоря, до определенного возраста дети права голоса не имеют. это правда. те они могут высказывать свои желания/нежелания. Но решение все равно - за взрослым. Сейчас самому младшему - 12 лет. и мнение детей учитывается. Но к этому возрасту у нас нет проблем со словом "нельзя". Там появляются другие проблемы. Подростковые.
Да, я говорю своим, что пока они живут с нами и за наш счет, то им придется считаться с нашим мнениям и следовать определенным правилам. Это не ежедневная мантра. Скорее, напоминание, когда кто-то переходит границы дозволенного.
Кстати, я который день думаю про вот это "таскание еды". Мы в детстве с сестрой тырили конфеты из маминых тайничков. Причем наловчились вытаскивать спицей конфеты из закрытой коробки. Но это был период дефицита. и таскали мы сладкое, потому что его никогда не было вдоволь. Родители нам за это внушения делали всегда. (особенно, когда с коробкой в гости пошли, а там, реально, пара штук тех конфет осталось. ) . Так и я со своими : всегда выскажу недовольство. и скажу, что думаю по этому поводу.
Я стараюсь со своими детьми - разговаривать. И доносить, что если нельзя, то нельзя. Даже если очень хочется. Если никак не можешь терпеть - подойди и спроси! но не таская втихаря! не унижай этим себя и меня.
Отдельный запрет - на вещи. Вещи взрослых брать нельзя. Если что-то уж очень нужно - попросите.
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
с Луны
 Сообщение от Чертальдо
Честно говоря, до определенного возраста дети права голоса не имеют. это правда. те они могут высказывать свои желания/нежелания. Но решение все равно - за взрослым. Сейчас самому младшему - 12 лет. и мнение детей учитывается. Но к этому возрасту у нас нет проблем со словом "нельзя". Там появляются другие проблемы. Подростковые.
Да, я говорю своим, что пока они живут с нами и за наш счет, то им придется считаться с нашим мнениям и следовать определенным правилам. Это не ежедневная мантра. Скорее, напоминание, когда кто-то переходит границы дозволенного.
Кстати, я который день думаю про вот это "таскание еды". Мы в детстве с сестрой тырили конфеты из маминых тайничков. Причем наловчились вытаскивать спицей конфеты из закрытой коробки. Но это был период дефицита. и таскали мы сладкое, потому что его никогда не было вдоволь. Родители нам за это внушения делали всегда. (особенно, когда с коробкой в гости пошли, а там, реально, пара штук тех конфет осталось. ) . Так и я со своими : всегда выскажу недовольство. и скажу, что думаю по этому поводу.
Я стараюсь со своими детьми - разговаривать. И доносить, что если нельзя, то нельзя. Даже если очень хочется. Если никак не можешь терпеть - подойди и спроси! но не таская втихаря! не унижай этим себя и меня.
Отдельный запрет - на вещи. Вещи взрослых брать нельзя. Если что-то уж очень нужно - попросите.
если вы получаете на них пособия , это не правда .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от taty-ber
подождите, а если ребёнок сходил в магазин и купил( на деньги, которые выделяет государство на его содержание), то ребёнок тоже может сказать- НЕЛЬЗЯ? маме с папой?
мы никогда не возьмет что-то у ребенка, не спросив его. я стучу в дверь, когда мне надо зайти в детскую. Никогда сама не возьму у них без разрешения что-либо.
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)