Страница 104 из 238 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

1. ответ для Natsav , на сообщение « не факт, что включается автоматом.... »
    Banned

Цитата Сообщение от Natsav Посмотреть сообщение
    не факт, что включается автоматом. принять как своего (а не покормить разово а-ля в гостях) это разные совершенно темы. Я изучила огромный объем информации по данному вопросу, к своим детям у меня включился в полной мере. Конечно я накормлю голодного ребенка, и не только голодного. Но вот принятие как кровного чужого по рождению.... Безусловно (не дай Бог) если сложится ситуация у родственников (не знаю какая это чисто гипотетически) то их дети не пойдут в дд. Меня всегда поражала своим ужасом ситуация, когда куча родственников отказывалась от ребенка/детей и они попадали в дд.. Просто ужас. Я от детей своих родственников/детей не откажусь, НО принять в семью без нужды не смогу. Потому я и предлагаю Кате подумать о пацанах как о своих личных детей, у нее не получилось. Ну не сработало и фиг с ним. Попробовать отнестись к ним не как к кровным, как к племянникам (допустим). Вообще как то психологически проще будет мне кажется. Ну и конечно надо чуть продумать в стесненных (это очевидно) материальных обстоятельствах как выкрутиться в этой ситуации. Вообще это принцип мачехи - мать считается любящей по дефолту, т е надо доказывать, что мать плохая. А вот с мачехой ровно наоборот. Надо вывернутся мехом внутрь чтобы доказать, т е надо все делать лучше, вкуснее, нарочитей. Не знаю смогла ли я донести мысль. Но когда принимаешь ребенка в свою семью принцип тот же. Будет 1001 глаз если не больше, который подсчитает котлеты, пятно на футболке и прочее. Плюсом прибавить, что мы все люди и все мы родом из детства. Как можно нивелировать детство Кати, в котором было прописано, что надо брать со спросом.. Я вот тоже родом из детства и зная себя я не смогла решиться на приемство..... Может и зря? А Катя эмоциональна и плюсом ей (видимо) мало с кем есть общаться из взрослых... Потому и темы/посты такие.
    Включилось или не включилось. Человек с совестью даст больше йогурта именно приемному ребенку, больше чем своим (в случае бедности), потому что ему стыдно будет в глубине души за эту свою нелюбовь, невключенность.

Но слово "совесть" здесь у некоторых вызывает такое же неудержимое веселье, как и упоминание о человеческом достоинстве приемного ребенка.

2. ответ для Жаклет , на сообщение « в смысле мрак? Я покупаю детям по... »
    Элита Аватар для Дрита

Цитата Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
    в смысле мрак?
    Я покупаю детям по мешку сладкого. Все эти шоколадки, батончики, и прочую лабуду. По целому огромному мешку.
    и себе одну или две шоколадки, которые я хочу сьесть когда у меня будет такое желание.
    в чем проблема не есть мою шоколадку?

В конце концов у моих детей есть свои деньги в достаточном количестве и магазин у нас в соседнем доме и сьев все сладкое вполне можно пойти и купить себе еще.
    Что кстати они и делают.

Да, я себя люблю и я учу своих детей, что я вообще то ТОЖЕ человек и ТОЖЕ люблю вкусное. И хочу его иметь тогда, когда захочу.
    одна шоколадка
    +1000

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Нет, не воровство. Он ничего не крадет. Он у себя дома.
    он у себя дома. Но в этом все все куплено мной и моим мужем. и если я сказала/, что НЕЛЬЗЯ, значит, НЕЛЬЗЯ! Если отца дома нет, я - вожак своей стаи. и семья живет по правилам, которые установлены взрослыми. Точка.
    Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)

4. ответ для Чертальдо , на сообщение « он у себя дома. Но в этом все все... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Чертальдо Посмотреть сообщение
    он у себя дома. Но в этом все все куплено мной и моим мужем. и если я сказала/, что НЕЛЬЗЯ, значит, НЕЛЬЗЯ! Если отца дома нет, я - вожак своей стаи. и семья живет по правилам, которые установлены взрослыми. Точка.
    у кого то семья , у кого то стая , у всех по разному.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

5. ответ для Anna26 , на сообщение « Вы мне одну форумчанку напомнили в... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Вы мне одну форумчанку напомнили в топике выпускников, которая про первый мед писала, что там только дагестанцы и вообще не поступить обычным людям.

Инвалидность устанавливается не по факту самого заболевания, а по наличию и степени тяжести ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ. Если тяжелых осложнений этого заболевания не имеется, то и оснований для установления инвалидности по этой патологии также - не имеется (таково ныне действующее законодательство). Если у Вас есть претензии к ныне действующему законодательству (Вы с ним несогласны, считаете его несправедливым), то с претензиями по этому поводу следует обращаться не на форум и не к экспертам бюро МСЭ (которые лишь исполняют это законодательство), а к руководству министерств и ведомств, которые принимают эти нормативно-правовые акты по МСЭ.
    а где на форуме и к кому я обращаюсь? на текущий момент мы обратились в прокуратуру. Вы опять что-то за меня додумали.
    Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)

6. ответ для Чертальдо , на сообщение « он у себя дома. Но в этом все все... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Чертальдо Посмотреть сообщение
    он у себя дома. Но в этом все все куплено мной и моим мужем и если я сказала/, что НЕЛЬЗЯ, значит, НЕЛЬЗЯ! Если отца дома нет, я - вожак своей стаи. и семья живет по правилам, которые установлены взрослыми. Точка.
    Ну, уж если говорить про что кем куплено, то некоторые приемные дети не только находятся на самоокупаемости, но и на тех, кто «мною куплено», остаётся.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Включилось или не включилось. Человек с совестью даст больше йогурта именно приемному ребенку, больше чем своим (в случае бедности), потому что ему стыдно будет в глубине души за эту свою нелюбовь, невключенность.

Но слово "совесть" здесь у некоторых вызывает такое же неудержимое веселье, как и упоминание о человеческом достоинстве приемного ребенка.

Да. Я именно про это. Мне было бы проще дать, чем манать мозги доколе. НО, это я так думаю сейчас, теоретизируя. Как бы меня перекособочило в ситуации я не знаю. Потому я и не приемная мама. Ну и еще один момент - я могу себе финансово позволить одного условно здорового ребенка взять, даже без доплат. Не беру именно по психилогическим моментам. Но если бы взяла - брала бы любые пособия, что положены от государства/города и прочее. Деньги лишними не бывают точно. Мне кажется Кате еще перед мужем не удобно. Он довольно деспотичен (это чисто мои домыслы - прошу прощения если не права) и приемные дети "получились" не ахти..... Ну вот не случилось из них детей профессора и балерины. Генофондий ..... Я думаю, что Кате психологически трудновато дома в контексте принятия этих детей. Поэтому ей важно любая искорка, что детей ее семья приняла. В общем Катя держитесь

Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Писатель катиной темы

Там и без меня писателей хватает Да и у меня своя тема есть
    А по существу?)))
    Играть словами и разыгрывать удивление - это так мило)) Вы уже точно так удивлялись в Катиной теме насчёт инвалидности, хотя сама ТС всегда писала, что не такие уж они и инвалиды) а так да - очень смешно

9. ответ для marilandi , на сообщение « А как там попасть в закрытый? Я чисто... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    А как там попасть в закрытый? Я чисто из любопытства
    Маш, было раньше 50+ сообщений набрать, сейчас 100+.

10. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « а ссылку можно? »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    а ссылку можно?
    Наберите в яндексе В семью - первое откроется

Страница 104 из 238 « Первая 45494100101102103104105106107108114154204 Последняя »