|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Natsav
не факт, что включается автоматом. принять как своего (а не покормить разово а-ля в гостях) это разные совершенно темы. Я изучила огромный объем информации по данному вопросу, к своим детям у меня включился в полной мере. Конечно я накормлю голодного ребенка, и не только голодного. Но вот принятие как кровного чужого по рождению.... Безусловно (не дай Бог) если сложится ситуация у родственников (не знаю какая это чисто гипотетически) то их дети не пойдут в дд. Меня всегда поражала своим ужасом ситуация, когда куча родственников отказывалась от ребенка/детей и они попадали в дд.. Просто ужас. Я от детей своих родственников/детей не откажусь, НО принять в семью без нужды не смогу. Потому я и предлагаю Кате подумать о пацанах как о своих личных детей, у нее не получилось. Ну не сработало и фиг с ним. Попробовать отнестись к ним не как к кровным, как к племянникам (допустим). Вообще как то психологически проще будет мне кажется. Ну и конечно надо чуть продумать в стесненных (это очевидно) материальных обстоятельствах как выкрутиться в этой ситуации. Вообще это принцип мачехи - мать считается любящей по дефолту, т е надо доказывать, что мать плохая. А вот с мачехой ровно наоборот. Надо вывернутся мехом внутрь чтобы доказать, т е надо все делать лучше, вкуснее, нарочитей. Не знаю смогла ли я донести мысль. Но когда принимаешь ребенка в свою семью принцип тот же. Будет 1001 глаз если не больше, который подсчитает котлеты, пятно на футболке и прочее. Плюсом прибавить, что мы все люди и все мы родом из детства. Как можно нивелировать детство Кати, в котором было прописано, что надо брать со спросом.. Я вот тоже родом из детства и зная себя я не смогла решиться на приемство..... Может и зря? А Катя эмоциональна и плюсом ей (видимо) мало с кем есть общаться из взрослых... Потому и темы/посты такие.
Включилось или не включилось. Человек с совестью даст больше йогурта именно приемному ребенку, больше чем своим (в случае бедности), потому что ему стыдно будет в глубине души за эту свою нелюбовь, невключенность.
Но слово "совесть" здесь у некоторых вызывает такое же неудержимое веселье, как и упоминание о человеческом достоинстве приемного ребенка.
-
Элита
 Сообщение от Жаклет
в смысле мрак?
Я покупаю детям по мешку сладкого. Все эти шоколадки, батончики, и прочую лабуду. По целому огромному мешку.
и себе одну или две шоколадки, которые я хочу сьесть когда у меня будет такое желание.
в чем проблема не есть мою шоколадку?
В конце концов у моих детей есть свои деньги в достаточном количестве и магазин у нас в соседнем доме и сьев все сладкое вполне можно пойти и купить себе еще.
Что кстати они и делают.
Да, я себя люблю и я учу своих детей, что я вообще то ТОЖЕ человек и ТОЖЕ люблю вкусное. И хочу его иметь тогда, когда захочу.
одна шоколадка
+1000
-
 Сообщение от marussia69
Нет, не воровство. Он ничего не крадет. Он у себя дома.
он у себя дома. Но в этом все все куплено мной и моим мужем. и если я сказала/, что НЕЛЬЗЯ, значит, НЕЛЬЗЯ! Если отца дома нет, я - вожак своей стаи. и семья живет по правилам, которые установлены взрослыми. Точка.
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
с Луны
 Сообщение от Чертальдо
он у себя дома. Но в этом все все куплено мной и моим мужем. и если я сказала/, что НЕЛЬЗЯ, значит, НЕЛЬЗЯ! Если отца дома нет, я - вожак своей стаи. и семья живет по правилам, которые установлены взрослыми. Точка.
у кого то семья , у кого то стая , у всех по разному.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от Anna26
Вы мне одну форумчанку напомнили в топике выпускников, которая про первый мед писала, что там только дагестанцы и вообще не поступить обычным людям.
Инвалидность устанавливается не по факту самого заболевания, а по наличию и степени тяжести ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ. Если тяжелых осложнений этого заболевания не имеется, то и оснований для установления инвалидности по этой патологии также - не имеется (таково ныне действующее законодательство). Если у Вас есть претензии к ныне действующему законодательству (Вы с ним несогласны, считаете его несправедливым), то с претензиями по этому поводу следует обращаться не на форум и не к экспертам бюро МСЭ (которые лишь исполняют это законодательство), а к руководству министерств и ведомств, которые принимают эти нормативно-правовые акты по МСЭ.
а где на форуме и к кому я обращаюсь? на текущий момент мы обратились в прокуратуру. Вы опять что-то за меня додумали.
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
Хранитель
 Сообщение от Чертальдо
он у себя дома. Но в этом все все куплено мной и моим мужем и если я сказала/, что НЕЛЬЗЯ, значит, НЕЛЬЗЯ! Если отца дома нет, я - вожак своей стаи. и семья живет по правилам, которые установлены взрослыми. Точка.
Ну, уж если говорить про что кем куплено, то некоторые приемные дети не только находятся на самоокупаемости, но и на тех, кто «мною куплено», остаётся.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Участник
 Сообщение от melody_10
Включилось или не включилось. Человек с совестью даст больше йогурта именно приемному ребенку, больше чем своим (в случае бедности), потому что ему стыдно будет в глубине души за эту свою нелюбовь, невключенность.
Но слово "совесть" здесь у некоторых вызывает такое же неудержимое веселье, как и упоминание о человеческом достоинстве приемного ребенка.
Да. Я именно про это. Мне было бы проще дать, чем манать мозги доколе. НО, это я так думаю сейчас, теоретизируя. Как бы меня перекособочило в ситуации я не знаю. Потому я и не приемная мама. Ну и еще один момент - я могу себе финансово позволить одного условно здорового ребенка взять, даже без доплат. Не беру именно по психилогическим моментам. Но если бы взяла - брала бы любые пособия, что положены от государства/города и прочее. Деньги лишними не бывают точно. Мне кажется Кате еще перед мужем не удобно. Он довольно деспотичен (это чисто мои домыслы - прошу прощения если не права) и приемные дети "получились" не ахти..... Ну вот не случилось из них детей профессора и балерины. Генофондий ..... Я думаю, что Кате психологически трудновато дома в контексте принятия этих детей. Поэтому ей важно любая искорка, что детей ее семья приняла. В общем Катя держитесь
-
Наш человек
 Сообщение от Анна Керенская
Писатель катиной темы
Там и без меня писателей хватает  Да и у меня своя тема есть 
А по существу?)))
Играть словами и разыгрывать удивление - это так мило)) Вы уже точно так удивлялись в Катиной теме насчёт инвалидности, хотя сама ТС всегда писала, что не такие уж они и инвалиды) а так да - очень смешно
-
Небожитель
 Сообщение от marilandi
А как там попасть в закрытый? Я чисто из любопытства 
Маш, было раньше 50+ сообщений набрать, сейчас 100+.
-
Небожитель
 Сообщение от IRINYSHKA1967
а ссылку можно?
Наберите в яндексе В семью - первое откроется