Страница 103 из 238 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

Banned

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Ужасная ситуация. Впрочем, если бы не выкинули, их бы потом попрекали нищетой многодетной.
    Именно! Не стесняйтесь, так и напишите - это лично мелоди10 с форума литлван виновата, что эта собака женского пола выкинула приемных детей, на которых перестали платить пособия.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Тема про таскание еды »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    А чем вообще дело кончилось? Или Дель нельзя обсуждать? Нет, чем официально кончилось, из новостей понятно. Но на ЛВ какое нынче мнение? Защитники поменяли свое мнение или по прежнему кажется, что это был наговор и прочее? Маша Эрмель, жалко, что не пишет, интересно, она тоже по прежнему на стороне Светы?
    Могу за себя сказать. Мнение поменяла, но в двух словах это сложно сформулировать. Лично знакома не была, поэтому ещё сложнее.
    Возможно, московский период, когда, похоже, была полная жесть, несколько отличался от питерского, где была жесть частичная и по нарастающей.
    И очень может быть, что всё начиналось совсем неплохо и с искренних благих намерений, которые привели туда, куда обычно.
    ИМХО, Маша по-прежнему на стороне своих финансовых интересов.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Тема про таскание еды »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Поэтическая пауза.

Нам не дано предугадать,
    Чем фрикадельки отзовутся,
    Но если нам они даются (или берутся),
    То значит надо их сожрать.

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Именно! Не стесняйтесь, так и напишите - это лично мелоди10 с форума литлван виновата, что эта собака женского пола выкинула приемных детей, на которых перестали платить пособия.
    Боюсь, Вы переоцениваете свою значимость.

5. ответ для Елена1711 , на сообщение « Поэтическая пауза. Нам не дано... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    День поэзии.

Нам не дано предугадать,
    Чем фрикадельки отзовутся,
    Но если нам они даются (или берутся),
    То значит надо их сожрать.
    Точно. И ни сочувствия, ни благодати. Что и показала эта тема.

6. ответ для marussia69 , на сообщение « Дааа. В закрытом еще хлеще. »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Дааа. В закрытом еще хлеще.
    А как там попасть в закрытый? Я чисто из любопытства
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

7. ответ для !Ольга! , на сообщение « Боюсь, Вы переоцениваете свою... »
    Banned

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Боюсь, Вы переоцениваете свою значимость.
    А вы неправильно истолковываете слово "попрекать".

"Попрекать" - это когда зависимому человеку указывают, что он и его потребности в тягость. Попрекать куском хлеба или банкой йогурта можно ребенка, неработающую жену.

А когда одна тетя пишет про другую тетю на форуме - это не попрекать. Это мнение. Про это есть хорошая поговорка: на чужой роток не накинешь платок.

8. ответ для melody_10 , на сообщение « Мне кажется, что у рожавшей женщины... »

Мне кажется, что у рожавшей женщины этот инстинкт рапространяется на чужих детей в значительной мере, не зря же пролактин вырабатывается на плач чужого младенца. Мы социальные обезьянки, и природа, и социум нас вознаграждают за заботу о брошенном сироте. Совершенно не случайно, что приемные матери окружены таким почетом и уважением, и многим их труднее критиковать, как будто нарушается какое-то табу. Это тоже природа. Только некоторые паразитируют на этом нашем природном свойстве (не утверждаю, что сознательно).

Так я к чему это пишу, у здоровой женщины инстинкт кормления включается на приемыша. Конечно, есть и исключения, их не так мало, суда по сказкам о злой мачехе. Получается, вот этим многодентым приемством ради денег изначально занимаются люди с какими-то поломанными механизмами, это очень заметно кстати и по постам некоторых многодетных приемных, что там не очень все хорошо с головой. Не у всех, но у многих из тех, кто ведет здесь личные топы ради славы обмена опытом (что само по себе, безусловно, симптом).

В общем, тестировать на входе нужно тщательнее.

не факт, что включается автоматом. принять как своего (а не покормить разово а-ля в гостях) это разные совершенно темы. Я изучила огромный объем информации по данному вопросу, к своим детям у меня включился в полной мере. Конечно я накормлю голодного ребенка, и не только голодного. Но вот принятие как кровного чужого по рождению.... Безусловно (не дай Бог) если сложится ситуация у родственников (не знаю какая это чисто гипотетически) то их дети не пойдут в дд. Меня всегда поражала своим ужасом ситуация, когда куча родственников отказывалась от ребенка/детей и они попадали в дд.. Просто ужас. Я от детей своих родственников/детей не откажусь, НО принять в семью без нужды не смогу. Потому я и предлагаю Кате подумать о пацанах как о своих личных детей, у нее не получилось. Ну не сработало и фиг с ним. Попробовать отнестись к ним не как к кровным, как к племянникам (допустим). Вообще как то психологически проще будет мне кажется. Ну и конечно надо чуть продумать в стесненных (это очевидно) материальных обстоятельствах как выкрутиться в этой ситуации. Вообще это принцип мачехи - мать считается любящей по дефолту, т е надо доказывать, что мать плохая. А вот с мачехой ровно наоборот. Надо вывернутся мехом внутрь чтобы доказать, т е надо все делать лучше, вкуснее, нарочитей. Не знаю смогла ли я донести мысль. Но когда принимаешь ребенка в свою семью принцип тот же. Будет 1001 глаз если не больше, который подсчитает котлеты, пятно на футболке и прочее. Плюсом прибавить, что мы все люди и все мы родом из детства. Как можно нивелировать детство Кати, в котором было прописано, что надо брать со спросом.. Я вот тоже родом из детства и зная себя я не смогла решиться на приемство..... Может и зря? А Катя эмоциональна и плюсом ей (видимо) мало с кем есть общаться из взрослых... Потому и темы/посты такие.

А вы неправильно истолковываете слово "попрекать".

"Попрекать" - это когда зависимому человеку указывают, что он и его потребности в тягость. Попрекать куском хлеба или банкой йогурта можно ребенка, неработающую жену.

А когда одна тетя пишет про другую тетю на форуме - это не попрекать. Это мнение. Про это есть хорошая поговорка: на чужой роток не накинешь платок.
    Обратитесь к словарям русского языка. Это слово никак не связано с зависимостью.

10. ответ для marussia69 , на сообщение « Дааа. В закрытом еще хлеще. »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Дааа. В закрытом еще хлеще.
    а ссылку можно?

Страница 103 из 238 « Первая 3539399100101102103104105106107113153203 Последняя »