|
|
ТСЖ не начисляет за воду, помогите разобраться как быть
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ТСЖ не начисляет за воду, помогите разобраться как быть
Форумчане, привет
Дано - квартира 70м2, прописаны 4 человека, по факту в квартире по полгода никто не живет.
платежами за коммуналку занимался муж, тут заглянула в квитанцию и облалдела, у нас за горячую воду нет начислений.
Стояли счетчики, но поскольку показания не сдавались, холодную воду начисляют за 3х человек, в ТСЖ такие данные от старых владельцев квартиры. Мы собственники этой кв уже 2 года, но, как оказалось, муж в ТСЖ так и не дошел и новые сведения не предоставил.
Как быть и куда бежать?
Если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе достичь этого! Пауло Коэльо.
-
Мега-элита
Я не поняла если честно "в чем караул"? Предоставьте в ТСЖ данные на право собственности, если подолгу не живёте, оставьте председателю свой телефон. Далее платежи - чтобы платить по счётчику, надо подавать сведения, а как иначе? ТСЖ правомерно начисляет вам по-среднему. Если надолго уезжаете, надо написать заявление в ТСЖ, чтобы не начисляли или подавайте дистанционно данные, прибавляя по кубу, например, а потом когда приедете сделаете перерасчёт. Не важно, проживает собственник в квартире или нет, вы же понимаете, ответственность за КУ возникает с момента как вы стали собственником.
Пс. За горячую не начисляли может быть потому, что счётчик по времени подошёл к переустановке или перепроверке
-
Наш человек
все равно должны были по-среднему начислить, если не подавались сведения. Просто бухгалтер в ТСЖ автомат на вашу квартиру не поставил в программе галочку, вот по 0 и начислялось. Подайте показания, все начислят. Если подолгу не живете, то там не так много и должно быть.
-
Космонавт
Сообщение от СиняяГлубокаяВода
Пс. За горячую не начисляли может быть потому, что счётчик по времени подошёл к переустановке или перепроверке
В этом случае начинают начислять по норме. во всяком случае у меня так было.
-
Мега-элита
Сообщение от Шалфей
Согласна, это я туплю...в этом случае просто исчезает из квитанции окошко, куда вписывают показания горячей воды и то не у всех, я полагаю
-
Мега-элита
Сообщение от Шалфей
Да, нам холодную так и начисляют, а про горячую забыли. А мне начнут начисления с момента предоставления инфы, и за прошлый год тоже доначислят, так? Судя по квитанциям, год уже точно не начисляют горячую воду
Если ты чего-то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе достичь этого! Пауло Коэльо.
-
Живу я здесь
Жуть какая.... Вы же платите за троих, когда в реальности никто не потребляет по полгода.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от Майорка!
Да, нам холодную так и начисляют, а про горячую забыли. А мне начнут начисления с момента предоставления инфы, и за прошлый год тоже доначислят, так? Судя по квитанциям, год уже точно не начисляют горячую воду
начислят, согласно вашим показаниям счетчика
-
Мега-элита
Сообщение от Ручеек
начислят, согласно вашим показаниям счетчика
тем дальше, тем веселее, показания счетчика уже давным-давно никто не сдавал, а один счетчик так вообще поверку 100 лет не проходил.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Жуть какая.... Вы же платите за троих, когда в реальности никто не потребляет по полгода.
это называется отдала оплату коммунальных услуг мужу, потому что он на меня ругался, когда я забывала оплачивать квитанцию за месяц) Он вообще никуда не смотрел, кидал сумму на счет и жил дальше)