Страница 91 из 2205 « Первая 41818788899091929394951011411915911091 Последняя »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Девушки, привет. Какие домашние обязанности у ваших тематических детей? И если ребенок не проявляет интереса к домашней работе, хотя бы к разовой помощи, то как быть? Заставлять, ругаться, пинать...? Все разговоры, что маме тяжело, мимо... что делаете, как убеждаете?
    В идеале чтобы без напоминаний ребенок выполнял какую то работу по дому, а по факту и разовой помощи не дождешься, только через ор. Ждать дальше, пока проснется совесть?
    Убирают обе свои комнаты. Ну могут по моей просьбе полы помыть и пыль протереть . Цветы полить. Со стола убрать помочь.

2. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Эх, какие все молодцы. А мои дочки - лентяйки, почти ничего не делают на постоянной основе, правда, я и не особо заставляю. По дому делают очень мало, порядок в своей комнате и то поддерживать не могут. Старшая, правда, собаку моет после прогулки, приготовить может, если есть настроение, пыль вытереть в гостиной, если попрошу. Младшая вообще практически ничего не делает, она так и живет в статусе "маленькой".

А что включает дежурство на кухне?
    И как процесс регулируется, если например мусор не ввнесен? Лежит и воняет...выставляется в комнату сына...вы гаркаете на весь дом...сто тысяч напоминаний...?
    Дочка сейчас со мной на даче. Вспоминаю себя в 10-11 лет: заготаливала сено на зиму для козы (ворошила сено, метала в стог), заготавливала березовые веники на зиму, полола грядки, окучивала картошку, пилила дрова ручной пилой(в лесу) и циркулярной, заготаливала на зиму. Училась колоть дрова колуном и топором. Училась косить ручной косой, жать серпом... Всего не упомнишь. Кстати кухонные работы я не любила, предпочитала улизнуть.
    На даче вообще ничего ПО даче не делают. Убирают игрушки в комнате и все.
    Да я б повесилась сама от такой дачи как вы описываете... я , когда была мелкая ничего такого и не делала...

с Луны Аватар для Koshanenok

Хотя бы потому что это доступно. Раньше в няньках работали девочки 10-12 лет, за еду и небольшое вознаграждение. Зато к замужеству все умели - перепеленать, попу помыть. Я считаю это правильно.
    А если не умели, то учились этому за сутки

Имхо, конечно, но вешать (именно вешать, а не изредка просить помочь) младших детей на старших не стоит. Как старшая говорю ни к чему хорошему это не привело ни с какой стороны.
    И помню крайнее удивление мамы "как! Ты за 1,5 часа ничиго не успела? а ты всего-то за 1,5 годовалым следила, могла бы и полы помыть за это время". А так дитё и спицами в розетку залезал, и карандаш от тараканов пожевал, т.е глаз да глаз, отлучиться страшно было. Убрано было все, но умудрялся находить за секунды.

Наш человек Аватар для Климович

Заявляет желание готовить это очень хорошо! У моей полное равнодушие к готовке. Ест впрочем тоже не ах.
    С мелким не постоянно сидит, но часто. Мы перебрасываем его друг другу (и папе), чтобы сделать какие то дела. На даче он сам за ней хвостом бегает, не за мной.
    Сейчас вечером сама погрела еду себе и мелочи. Мелочь сказал: "фу". Побыла в моей шкуре так сказать.
    моя сестра младшая росла вообще в вакууме. жила с родителями на полном пансионе лет до 27. не мыла посуду, ничего. ненавидит это все. ох как бабушки все орали на эту тему... ничего, вышла замуж, что-то готовит, хотя редко, чаще покупает, тк умеет зарабатывать деньги и у нее время дороже еды. завидую по-хорошему)). а уж про дачу... все наши поколения в семье жили на даче и вечное полоть-мыть-землю грабить - это наше все. в итоге все, кроме меня, туда и носа не кажут. никогда. мне лично это нравилось и нравится, это личное. остальные мучились. зачем? ради чего? осталось загадкой. была тема тут такая.. там реплика была типа "брату велели пахать всех выходные. а он, сволочь, нанял узбеков, они все вспахали за два часа и он опять лег пиво пить". все родные были страшно возмущены. типично.
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Хотя бы потому что это доступно. Раньше в няньках работали девочки 10-12 лет, за еду и небольшое вознаграждение. Зато к замужеству все умели - перепеленать, попу помыть. Я считаю это правильно.
    Это чтоб вообще своих детей не захотеть[emoji23]

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Ну неко орым девочкам нравиться с пупсиками возиться

8. ответ для Ombres , на сообщение « Это чтоб вообще своих детей не... »

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Это чтоб вообще своих детей не захотеть[emoji23]
    вот точно. моя подруга в 19 лет родила в комнате в коммуналке. не было ни стиралки, ни памперсов. ничего.я помню, приехала, ребенка подержала, пока она судорожно стирала в тазике - и уехала с мыслью "нунафиг этих детей". до сих пор под впечатлением. она обижалась на меня, когда я родила со стиралкой и памперсами - "нуу, что ты там делаешь, вот я..."
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

9. ответ для no remorse , на сообщение « Ну неко орым девочкам нравиться с... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Ну неко орым девочкам нравиться с пупсиками возиться
    так некоторые пусть и возятся. некоторые дети готовят гораздо лучше родителей. способности есть. это надо поощрять и развивать, я считаю. а нету - ну, извините, кашу сварить и бульон сможет даже олигофрен при должном воспитании

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    мой скромный жизненный опыт говорит, что никакой связи между загруженности ребенка в детстве и дальнейшей жизнью нет. поэтому из педагогических целей мне помощь ребенка не нужна. а из практической цели - я сама сделаю все лучше и быстрее. Наталья271 - ваш сын молодец! но у вас, я так понимаю, это жизненные требования. я люблю готовить и даю Саше инициативу только если она ее проявляет "дай мне порезать", "дай мне помешать". Хорошо помню, как я в 10 лет сижу на даче на скамеечке и мама с бабушкой мне ноги в тазике моют, а мой сосед-ровесник купает только что им же накормленных младших брата и сестру. я уезжала жить отдельно - мама плакала "ты же не умеешь за квартиру платить!" понадобилось самой - все начала сама и справляюсь неплохо.
    Вот и я в детстве почти ничего дома не делала. У меня мама молодая были и очень активная, уборку делала сама и быстро. Моими задачами были - учеба и спорт. Тоже всему научилась в процессе, хотя готовить до сих пор не умею и не люблю, но с мужем повезло в этом плане .
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

Страница 91 из 2205 « Первая 41818788899091929394951011411915911091 Последняя »