|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
с орбиты
Девушки, привет. Какие домашние обязанности у ваших тематических детей? И если ребенок не проявляет интереса к домашней работе, хотя бы к разовой помощи, то как быть? Заставлять, ругаться, пинать...? Все разговоры, что маме тяжело, мимо... что делаете, как убеждаете?
В идеале чтобы без напоминаний ребенок выполнял какую то работу по дому, а по факту и разовой помощи не дождешься, только через ор. Ждать дальше, пока проснется совесть?
-
Все хорошо!
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
По течению Т ничего не изменилось.. Но шпы не было ночью.. Т вообще не сбивалась, еще и рвать утром начал.. 6 утра поскакала в аптеку, ношпы купила.. Сразу Т ушла.. Так и осталась белая лихорадка.. Т е привики точно мимо ему
Поправляться скорее!
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! 
-
Хранитель
Воспитывать.
У моих:
По 2 дня дежурства по кухне
Порядок в комнат
Уборка в клетках своих животных
Пыль в определеннах комнатах (это пока новую ДР не найду)
Средняя развешивает и снимает белье
Младшая разбирает покупки (я по 40-50 кг приношу в неделю)
Сын выносит мусор
У всех мелкие поручения
Дайте почитать ребенку, пусть радуется, что не у меня живет. ))))
-
с орбиты
А что включает дежурство на кухне?
И как процесс регулируется, если например мусор не ввнесен? Лежит и воняет...выставляется в комнату сына...вы гаркаете на весь дом...сто тысяч напоминаний...?
Дочка сейчас со мной на даче. Вспоминаю себя в 10-11 лет: заготаливала сено на зиму для козы (ворошила сено, метала в стог), заготавливала березовые веники на зиму, полола грядки, окучивала картошку, пилила дрова ручной пилой(в лесу) и циркулярной, заготаливала на зиму. Училась колоть дрова колуном и топором. Училась косить ручной косой, жать серпом... Всего не упомнишь. Кстати кухонные работы я не любила, предпочитала улизнуть.
-
с орбиты
Клетку хомяка ни разу кстати не чистила. Все время я. Поэтому когда хомячок наконец опочил в бозе, я категорически против любых животных
А она вроде и не вспоминает его...
-
Наш человек
 Сообщение от Крокодите мимо
Девушки, привет. Какие домашние обязанности у ваших тематических детей? И если ребенок не проявляет интереса к домашней работе, хотя бы к разовой помощи, то как быть? Заставлять, ругаться, пинать...? Все разговоры, что маме тяжело, мимо... что делаете, как убеждаете?
В идеале чтобы без напоминаний ребенок выполнял какую то работу по дому, а по факту и разовой помощи не дождешься, только через ор. Ждать дальше, пока проснется совесть?
Зависит от того, учебный день или нет. В учебный день - не так много времени на домашние дела. Поэтому основная обязанность - уборка своих вещей, где бы они ни были, и поддержание порядка в своей комнате. В выходной день или каникулы - обязанностей больше : помощь в генеральной уборке квартиры (разные поручения), вынести мусор. Не знаю, что ещё. Посуду моет посудомойка - поручаю разобрать чистую посуду и сложить грязную. Пылесосит робот - поручаю вытряхнуть контейнер и поставить на зарядку. По желанию - могут поучаствовать в готовке. Приучала к домашним делам с раннего возраста путём совместных дел, то есть я уборку делаю и дети делают одновременно со мной. Про интерес к домашней работе - я не могу сказать, что встречала многих людей с таким интересом. Но надо делать, и люди делают. Как убеждать - заставлять и всё, ввести какие-то регулярные обязанности.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
И зачем вы ее чтстили?
Мусор могу сама, конечно выставить утром, когда иду на пробежку, но чаще зову и говорю, - выставляй. Выставляет, если забыл. У нас дом, нужно вывезти на улицу контейнер на колесиках в пн-ср-рт до 9. А мешок из дома он выносит, когда ему дежурный по кухне говорит.
Дежурство по кухне/ собрать/разобрать посудомойку, помыть то, что в нее нельзя, поддерживать кухонные поверхности в чистоте весь день, подмести/помыть полы вечером.
А еще я в вс не готовлю - или папа или едят то, что есть или сами готовят. Понятно, что я стараюсь, чтобы и суп был и тп, но греют сами.
-
Давно я здесь
1. Ходит в магазин за покупками по списку
2. Пмм загружает и запускает.
3. Мойку воздуха чистит и запускает.
4. Робот пылесос чистит и запусксет.
Это все дети по очереди.
Тематическая еще может ужин приготовить по просьбе.
-
Наш человек
А что включает дежурство на кухне?
И как процесс регулируется, если например мусор не ввнесен? Лежит и воняет...выставляется в комнату сына...вы гаркаете на весь дом...сто тысяч напоминаний...?
Дочка сейчас со мной на даче. Вспоминаю себя в 10-11 лет: заготаливала сено на зиму для козы (ворошила сено, метала в стог), заготавливала березовые веники на зиму, полола грядки, окучивала картошку, пилила дрова ручной пилой(в лесу) и циркулярной, заготаливала на зиму. Училась колоть дрова колуном и топором. Училась косить ручной косой, жать серпом... Всего не упомнишь. Кстати кухонные работы я не любила, предпочитала улизнуть.
Кстати, к делам по даче отношусь совсем по другому - терпеть не могу работы по даче. Поэтому на участке не делаю ничего. Муж косит траву, я или дети можем максимум грабельками её сгрести в кучу. Считаю, что работа по даче должна быть в радость. Если нет - ну, её нафиг.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Небожитель
У моих из обязанностей постоянных только пмм и Уборка /порядок в их комнатах.
Старший (тематический) с собакой ещё гуляет.
Когда нет домработницы (это вот скйчас в июне плюс на море нет), договариваемся заранее, в какой день делаем большую уборку. Ну и делаем все вместе. Дети пылесосят и пол моют в основном.
На море обычно утром после завтрака пол, вынести мусор. Изредка Окна моют и балкон, но это тоже заранее говорю - типа в такой день по плану делаем то то...
Если забывают - спокойно напоминаю. Как то капитально забивали пару дней на пмм- остались без ужина. Я им сказала, что готовить не в чем.
Я мама трех самых лучших в мире деток