Страница 90 из 2205 « Первая 40808687888990919293941001401905901090 Последняя »
  1. ответ для kressy , на сообщение « У меня когда было 2 детей и мало работы... »
    Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже силы сдают, поэтому считаю что пора делегировать полномочия, особенно у кого девушки.
    За малым моя следит постоянно, но я это работой не считаю. Параллельно могла бы еду приготовить, например.
    Ну вот за маленьким ребёнком следить постоянно - я считаю, это неправильно. Старший же не просил вас мелкого рожать...
    и это вполне себе работа следить за ребенком,гораздо ответственнее чем посуду помыть...
    я своих иногда оставляю за мелкой приглядеть, но обычно если я в это время делаю что то для старших . Типа я могу с собакой сынам погулять , если он в это время с ребёнком посидит.
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже силы сдают, поэтому считаю что пора делегировать полномочия, особенно у кого девушки.
    За малым моя следит постоянно, но я это работой не считаю. Параллельно могла бы еду приготовить, например.
    А почему старший обязан следить за младшим, да еще еду готовить..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    А почему бы нет?
    Мне кажется, если бы у меня было бы больше, чем одна, я бы тоже это всё скомпоновала)))
    Теорию про "не просили рожать" и "никто никому не должен" активно не поддерживаю.

4. ответ для Gretchen# , на сообщение « А почему бы нет? Мне кажется, если бы... »

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    А почему бы нет?
    Мне кажется, если бы у меня было бы больше, чем одна, я бы тоже это всё скомпоновала)))
    Теорию про "не просили рожать" и "никто никому не должен" активно не поддерживаю.
    Попросить это одно, а вменять в обязанность это другое
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Небожитель Аватар для Jane Foxman

У нас посудомойку только я могу загрузить так, чтобы там реально все поместилось и отмылось
    Даже муж не в состоянии. Поэтому дети разбирают стиралку с посудомойкой, иногда наводят порядок в своей комнате, так же иногда пылесосят всю. квартиру. Мусор выносит старший еще регулярно и в магазин эпизодически ходит. Типа, за хлебом, молоком, один раз за картошкой отправила - рыдали над результатом все семьей Но буду продолжать работу в этом направлении Из готовки у младшего пока один опыт варки макарон. Старший в состоянии почистить картошку, сварить те же макароны, пельмени, пожарить яичницу и сделать яйцо пашот. На этом все. Но это не мешает ему регулярно заявлять о своем желании научиться готовить

Несамостоятельные они у меня. Избаловали, что ли?..

6. ответ для Jane Foxman , на сообщение « У нас посудомойку только я могу... »

Цитата Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
    У нас посудомойку только я могу загрузить так, чтобы там реально все поместилось и отмылось
    Даже муж не в состоянии. Поэтому дети разбирают стиралку с посудомойкой, иногда наводят порядок в своей комнате, так же иногда пылесосят всю. квартиру. Мусор выносит старший еще регулярно и в магазин эпизодически ходит. Типа, за хлебом, молоком, один раз за картошкой отправила - рыдали над результатом все семьей Но буду продолжать работу в этом направлении Из готовки у младшего пока один опыт варки макарон. Старший в состоянии почистить картошку, сварить те же макароны, пельмени, пожарить яичницу и сделать яйцо пашот. На этом все. Но это не мешает ему регулярно заявлять о своем желании научиться готовить

Несамостоятельные они у меня. Избаловали, что ли?..
    Вот с магазином у нас продвинутый уровень, ну конечно с подсказками по телефону. Знает какой фирмы нужно купить молоко, яйца, хлеб и что срок годности нужно посмотреть. Один раз послала за сыром, на него скидка была - это было оговорено, слушал вполуха и купил по полной цене (в этот день как назло акция закончилась), да ещё чек не взял. Был отправлен обратно его сдавать, чтоб в следущий раз и слушал и если что-то непонятно, то звонил, ну и зарабатывать жизненный опыт по переговорам. Справился в итоге, чек с кассиром нашли в корзине для чеков, сыр сдал.) теперь предпочитает звонить уточнять, если что.

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Заявляет желание готовить это очень хорошо! У моей полное равнодушие к готовке. Ест впрочем тоже не ах.
    С мелким не постоянно сидит, но часто. Мы перебрасываем его друг другу (и папе), чтобы сделать какие то дела. На даче он сам за ней хвостом бегает, не за мной.
    Сейчас вечером сама погрела еду себе и мелочи. Мелочь сказал: "фу". Побыла в моей шкуре так сказать.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    Хотя бы потому что это доступно. Раньше в няньках работали девочки 10-12 лет, за еду и небольшое вознаграждение. Зато к замужеству все умели - перепеленать, попу помыть. Я считаю это правильно.

9. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

А т е тут любимое лвшное, что это дети и всю ответственность несут родители случись что уже не играет??)))

Наш человек Аватар для Климович

мой скромный жизненный опыт говорит, что никакой связи между загруженности ребенка в детстве и дальнейшей жизнью нет. поэтому из педагогических целей мне помощь ребенка не нужна. а из практической цели - я сама сделаю все лучше и быстрее. Наталья271 - ваш сын молодец! но у вас, я так понимаю, это жизненные требования. я люблю готовить и даю Саше инициативу только если она ее проявляет "дай мне порезать", "дай мне помешать". Хорошо помню, как я в 10 лет сижу на даче на скамеечке и мама с бабушкой мне ноги в тазике моют, а мой сосед-ровесник купает только что им же накормленных младших брата и сестру. я уезжала жить отдельно - мама плакала "ты же не умеешь за квартиру платить!" понадобилось самой - все начала сама и справляюсь неплохо.
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Страница 90 из 2205 « Первая 40808687888990919293941001401905901090 Последняя »