|
|
Бюджетная Турция 2019
| |
|
|
|
-
Отзыв Dynasty 3*
Покупали у Пегаса. Я и дочь 12 лет, с 3 по 11 июня. Покупали где-то в середине апреля, вышло что-то 54 тыщи и 2 вернулись бонусом спасибо от Сбера. Изначально лететь должны были северным ветром, туда в 12.00, что меня вполне устраивало, поскольку лететь ночным рейсом с "маленькими путешественниками" мне слишком выматывающе. Обратно должны были улетать в 8 утра (я подумала, да, жаль, день теряется, но плюс ещё один день уже выходило как-то дорого).
Итого Пегас нам несколько раз всё поменял)))) всё в нашу пользу))) туда летели турецкими авиалиниями бизнес-классом, правда в 4 утра))) мы это пережили))))) Обратно северным ветром, но в 18.00. Ничего не доплачивали.
Отель.
Мы приехали в 11.00, нас сразу же заселили. Никому ничего из денег не предлагали. Очень дружелюбный персонал. Отель, как и весь Сиде, как мне показалось, заточен под немцев. Стараются и по-русски, и на пальцах, и на бумаге объяснить. Умилилась))) но мы и по-англиццки, и по-немецки чуть можем. Разобраться можно. Поселили сразу в первый корпус (где ресепшн) на 4 этаж. Есть ещё рядом. И это хорошие корпуса. Есть корпус через дорогу, вот там музыка гремит, туда не надо. Нам музыка была слышна, но в отдалении. Совершенно не мешала . с нами выезжали две женщины - плевались и говорили, что никогда не вернутся. С ними не особо разговаривала- но как поняла их суть претензий - только ночная музыка.
Когда заехали - не работал кондер. Но мы даже не успели спуститься и рассказать, пришла тётя с ремонтниками "мадам, климат-контроль" и всё починили. Холодильник еле-еле охлаждает, мы там хранили шоколад (обе шоколадные обжоры) клубнику и воду. Норм. Не борщи ж с котлетами там держать)))
Номер маленький. Две односпальные кровати, две тумбочки, стол с тв, стеной шкаф. У каждого номера небольшой балкончик с сушилочкой. Именно так - в миниатюре))) но мы свои веревки не вязали . Хватило.
Ремонт в номере. Сантехника в отличном состоянии. Но как-то сидя в холле слышала девушку - жаловалась на отломанный душ на ресепшн. Реагировали сразу на просьбы. Уборка каждый день. Меняют ли белье каждый день - не поняла. Мы в постель только через душ, поэтому и так чисто было. постоянно вешали табличку - не беспокоить, и только пару раз - уходя с утра на море и в магазин - просьбу прибраться.
Еда.
Лайфхак, которому мы подучились у немцев)))) к завтраку это не относилось, либо потому что по длительности он был самый долгий, либо по тому, что, по правде говоря, не очень завтраки были, но под конец все вкуснее и вкуснее становилось, надо ради справедливости сказать. На завтраки столов хватало всем. И на террасе много места. Но на террасе в обед не посидишь, она открытая, это ж как на сковородке.
Обед и ужин. Мы приходили сначала через полчаса после начала. Места были, а вот посуды уже нет))) надо было ждать и рыскать. И мы стали как немцы))) хитрые))) приходили минут за 20 до начала и садились за столик, брали попить или просто сидели болтали. В самое начало приходила тьма народу. Мы брали суп и спокойно его ели. Когда заканчивали с супом, толпа голодных сограждан рассасывалась и мы шли за вторым)))
Читала на форуме определение такого ресторана - столовая с одной линией раздачи) вот оно и есть. Приноровились и нормально.
Немцы курят. Везде. Хоть в ресторане на первом этаже запрещено, но кто ж им запретит. А на террасе - дык вообще свободно. Так что это надо понимать.
Завтрак : яйца, в последние дни всегда и жарили на гриле и все как обычно - колбаса, сыр, оливки, огурцы, помидоры, почти всегда фри, зелень
Обед: фри, кура тушеная, котлеты из сои и всякая всячина салатная, из зелени, овощей. Десерты дрожащие и манные, бисквитные.
Ужин: всегда гриль - или просто кура, или шашлыки, или рыба, ну и все остальное салатно-зеленое.
Всю еду докладывают, кроме самых вкусных десертов. Я один раз не поленилась и встала одной из первой перед обедом, чтоб урвать (потому что хитрые немцы как мы помним))) очень вкусно, какое-то нереально вкусное воздушное банановое суфле. У меня физия от удовольствия чуть не треснула))))
Фрукты - Яблоки и арбузы . Но я не ем фрукты с едой, поэтому мы все равно сами покупали себе. Алкоголь не употребляю. Но люди пили, и много пили)))
Кстати, немцы прощелыгами считают русских, так что это с какой стороны посмотреть)))))
Отдельно хочу написать про турков. Мы попали в праздник, и было очень много местных..... в столовой после них не то что бы невозможно было за стол сесть, но и вообще рядом находиться. Миллион тарелок (поэтому подозреваю дефицит посуды и был), еда повсюду - на столе, стульях, на полу - арбузы, мясо.... не про всех, конечно, но после массового отъезда - стало заметно тише и спокойнее... и чище
Бассейн нормальный, народу там мало, лежаки были всегда свободные, один раз там поплавали.
На море ходили на пляж, который сразу на входе, чуть левее. Лежаков не брали, просто кидали полотенце и в море. Ходили на пару часов перед ужином. Сказочное море, песочек, глубоко очень не сразу. На отельный пляж развозка - не ездили.
У ребёнка случилась дичайшая аллергия на крем от солнца для лица defence в виде отека, пару дней только ночью выползали. У меня всё нормально было. Мазались, супрастинили, все прошло. Теперь только аптечные препараты с проверкой перед поездкой, ёшкин кот.....
аа, ещё, еду можно выносить из столовой, в связи с чем на площадках этажных скапливается нереальное количество посуды и еды.... некомильфо. Но каюсь, сама пару раз воспользовалась - и выносила кофе в бумажных стаканчиках, было дело. Вот как-то так . Моё резюме - вполне приемлемо. Не надо галдеть, наезжать с претензиями, а побольше улыбаться)))) запросто можно и вернуться))) хотя бы ради пляжа
-
Космонавт
Сообщение от Белочка111
Да, именно так!((. У меня еще на спине было, на груди, на руках меньше. Я раньше соль смывала сразу после моря на пляже, но не очень помогало, наоборот такое чувство, что чем больше воздействуешь на кожу (даже водой), тем хуже. Первый раз появилось в 2013, я связала с хамамом, в который ходили в первый день приезда (типа сняли защитный слой). Но потом повторилось еще несколько раз.
Мне кажется в моем случае сочетание с/з крема+соли+солнца плохо действует. В конце сентября практически не мазалась с/з и -ура- обошлось без аллергии. В этот раз также по минимуму, и скрываюсь под зонтиком ТТТ чисто.
А у нас чётко на более солёную Средиземку, на Чёрном у меня в детстве было. Стала смывать соль и больше не повторялось. Средства с/з обычно те же используем.
-
Ветеран
Сообщение от Татиша
Обычная береговая для аланийского региона,в Сиде и Кемере такого нет, ветра те же бывают
В Сиде и Кемере так же штормит море, и мусор может прибить. Я сама в Сиде наблюдала несколько лет назад по осени.
-
Небожитель
Сообщение от Паркер
Отзыв Dynasty 3*
Спасибо за отзыв! Рекомендуете на 1 стр?
Сообщение от Coffee time
В Сиде и Кемере так же штормит море, и мусор может прибить. Я сама в Сиде наблюдала несколько лет назад по осени.
Я про одно, вы про другое мой пост был к тому, что в Конаклы штормит часто, практически постоянно, в других местах реже, и в Кемере бывают волнения, и море грязное бывает, но это, скорей исключение. И не также там штормит море у вас по другому, пусть так
Таня, две девули Маруся (31.03.90) и Натуся (22.09.02) и зайка маленький, внук Тёмушка (09.11.17)
-
Мега-элита
Сообщение от N@ta
Вайкики посещаю всегда. Но, не попалось ничего на глаза.
В Дефакто купила такое рубашка-платье полосатое хлопковое...
Моя жизь-мои правила! Не нравятся мои правила-не лезь в мою жизнь!
Сегодняшний день, как и впечатления, возврату и обмену не подлежат
-
Космонавт
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Оплатила покупку в Вайкики, чек дали, СМС не пришла, смотрю банковское приложение - тоже ничего, как будто не было покупки ( Причем на другой кассе чуть погодя сделали покупку в этом же магазине - все нормально прошло. Бывало, что не сразу проходила оплата?
-
да, конечно, отзыв закидывайте
-
Небожитель
Сообщение от *Смородинка*
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Оплатила покупку в Вайкики, чек дали, СМС не пришла, смотрю банковское приложение - тоже ничего, как будто не было покупки ( Причем на другой кассе чуть погодя сделали покупку в этом же магазине - все нормально прошло. Бывало, что не сразу проходила оплата?
да - у меня так было. В другом магазине правда)
Родион+Галина=голубоглазый блондин СИДНЕЙ(13.01.07)и ЕВА-королева (15.01.09)
-
Элита
Сообщение от Белочка111
Смородинка и Натузик, отличного отдыха!
Вернулась из Кемера неделю назад, отдыхала в Конар и Дорук. Понравилось очень! Питание, персонал, расположение, территория - все на высоте. На отзыв не созрею, но если кого что интересует - спрашивайте - отвечу с удовольствием
Наташа, мимо Калиптуса проходила несколько раз во время прогулок, колоритный такой отельчик с небольшими окошками.
Натузик, и мимо Кориента проходила много раз, отели совсем рядом. Я так поняла, что Вы на 155 пляж ходите? А на бесплатный на развозке не ездили? Там пляж неплохой, широкий и бесплатный для Кориента ( как я поняла из отзывов).
Спасибо, отдыхается отлично. Присматриваюсь и к Вашему отелю на след.год. Понравилось в 3* жить.
На 155 ходим, когда солнце есть. Обходимся без лежака. На бесплатный пока не ездили, по времени не попадаем -подруга ещё не все деньги потратила. В планах поездка есть
Вчера разговорились на улице с девушками, которые приехали в Nar. У них овербукинг - переселили в Олимпос. Мест нет. Обед в Олимпосе очень понравился -много, вкусно, фрукты в ассортименте
По Конару может буду задавать вопросы, но ближе к следующему сезону, так что не удивляйтесь
-
Космонавт
Сообщение от Ahgalina
да - у меня так было. В другом магазине правда)
А через сколько дней сняли деньги? Я боюсь запутаться и в овердрафт уйти с этой картой, если уже на счёте не будет валюты