|
|
Бюджетная Турция 2019
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от N@ta
Вот, такая хрень со мной случилась в Анталье.
Причём с ногами 2 раз в жизни такое! Первый раз был 10 лет назад и тоже в Анталье!!
И на руках тоже.
Ходила как уродец.)
У нас обычно поменьше, но я после купания соль сразу смываю и с сына тоже. Дочь и муж менее чувствительны, хотя дочь аллергик, астматик и атопик, но у неё кожа более тёмная. Сыпь пошла на второй год в Турции, когда она забила на душ после купания. Думала, что раз в первый раз пронесло, то и в другой раз тоже не начнётся.
-
Небожитель
В Египте и Тунисе мы покупали всякие таблетки от аллергии, а в Турции про такой препарат читала, что хороший
Таня, две девули Маруся (31.03.90) и Натуся (22.09.02) и зайка маленький, внук Тёмушка (09.11.17)
-
Ветеран
Сообщение от selena25-09
Да, с морем в Конаклы не айс. Спокойное и чистое скорее исключение. И скорее в мае. Особенность берега такая. Часто штормит и грязное. Несколько раз отдыхали в Конаклы всегда одно и тоже. По пальцам можно пересчитать дни с чистым и спокойным море. Теперь в Конаклы если только в Вайкики и др. магазины))
Если море штормит, то не только в Конаклах, это от направления ветра зависит, то ж природа, у нее свои законы, и Конаклы тут ни причем.
Можно на маршрутке на другие пляжи скататься. В Питере вот дождь идет...
-
Небожитель
Сообщение от Coffee time
Если море штормит, то не только в Конаклах, это от направления ветра зависит, то ж природа, у нее свои законы, и Конаклы тут ни причем.
При чём, там такая береговая, мы тоже были в тех местах, в Каретте, спокойного моря почти не было, а несколько дней вообще красный флаг висел. Ничего подобного в других регионах нет. Ну кроме, Махмутлара, ес-но.
Таня, две девули Маруся (31.03.90) и Натуся (22.09.02) и зайка маленький, внук Тёмушка (09.11.17)
-
Ветеран
Сообщение от Татиша
При чём, там такая береговая, мы тоже были в тех местах, в Каретте, спокойного моря почти не было, а несколько дней вообще красный флаг висел. Ничего подобного в других регионах нет. Ну кроме, Махмутлара, ес-но.
На мой взгляд обычная береговая линия, мы тоже много где были, и в Авсаларе, в Инжекуме , в самой Алании и т.д. это от направления ветра зависит, приливы, отливы и т.д.
-
Космонавт
Сообщение от Татиша
Кто-то объяснял, что они в открытом море получаются, а вот если бухты, то там море спокойнее.
-
Старожил
Сообщение от N@ta
Вот, такая хрень со мной случилась в Анталье.
Причём с ногами 2 раз в жизни такое! Первый раз был 10 лет назад и тоже в Анталье!!
Ходила как уродец.)
Да, именно так!((. У меня еще на спине было, на груди, на руках меньше. Я раньше соль смывала сразу после моря на пляже, но не очень помогало, наоборот такое чувство, что чем больше воздействуешь на кожу (даже водой), тем хуже. Первый раз появилось в 2013, я связала с хамамом, в который ходили в первый день приезда (типа сняли защитный слой). Но потом повторилось еще несколько раз.
Мне кажется в моем случае сочетание с/з крема+соли+солнца плохо действует. В конце сентября практически не мазалась с/з и -ура- обошлось без аллергии. В этот раз также по минимуму, и скрываюсь под зонтиком ТТТ чисто.
-
Ветеран
Сообщение от Натулька-лапулька
Кто-то объяснял, что они в открытом море получаются, а вот если бухты, то там море спокойнее.
Это само собой... можно в Авсалар скататься там бухта небольшая, но тоже будет штормить если ветер сильный со стороны моря.
-
Небожитель
Сообщение от Coffee time
На мой взгляд обычная береговая линия, мы тоже много где были, и в Авсаларе, в Инжекуме , в самой Алании и т.д. это от направления ветра зависит, приливы, отливы и т.д.
Обычная береговая для аланийского региона,в Сиде и Кемере такого нет, ветра те же бывают
-
Космонавт
Сообщение от Татиша
Обычная береговая для аланийского региона,в Сиде и Кемере такого нет, ветра те же бывают
Ну вот да, если по карте смотреть, то Кемер-это само собой, Сиде, Инжекум, Окурджалар-там должно быть спокойнее.