|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Kамыш
Эх,
Но все равно! У меня в 8 лет ребеное вообще не ртсовала. Изредка. А у вас целое портфолио! Ходили в кружок при дк. В 12 загорелась.
А 10ая школа вам далеко? Я просто очень люблю там бывать Аура счастливых детей, прям светло от этого
Отправлено с моего SM-J330F через Tapatalk
До 10 далеко и не удобно ехать, не будем успевать после школы к началу занятий
-
Хранитель
Мария9, мне нравится. Пробуйте ещё.
Мы 2 года назад в Глинки поступали, моя заняла какое-то там место ближе к концу списка. При том, что она реально хорошо рисует. Но она график. С заполнением листа беда была.
Год назад поступали в Петергоф, прошли только на платное, но на платное, честно говоря, взяли почти всех. Моя была 43 из 73. Я когда увидела, что она нарисовала, не знала - плакать или смеяться. Реальная фигня. Я вроде даже в прошлом году писала здесь. Вот год отходили платно в Петергофе, и теперь в Ломоносовскую художку она поступила с наивысшим баллом. 25 из 25. Причём, так 10 лет, сразу на пятилетнее. Рисунка я не видела, но явно в художке просто научили - что они хотят видеть. А дальше уже она сделала. А до этого - просто не понимала, что надо.
-
Небожитель
Сообщение от mariya9
Здравствуйте! Я за советом. Ребенку на днях исполнилось 8 лет. Поступали в две художественные школы, не поступили. Это наше портфолио, работы за год, посоветуйте стоит ли ей вообще заниматься рисованием или пусть ищет себя в другом направлении? Результаты ее очень расстроили, переживает
Ещё бы не расстроили, столько вполне приличных рисунков. Конечно, главное, чтобы ребенку нравилось рисовать, а на художке жизнь не заканчивается
Сообщение от Kамыш
Я вообще не специалист, и не имею опыта оценки работ. Но мне кажется, Вам не стОит сейчас думать о способностях. В 8-то лет!
Если нравится ребенку рисовать, пусть рисует. Сейчас огромное кол-во желающих в художку попасть, и с "улицы" очень сложно. Походите на курсы при художке, там поучат, как они видят, какой должен быть результат.
+1
Не зацикливайтесь, не думайте, что раз на взяли, значит вообще надо бросить. Ну мало ли там какие мысли у приемной комиссии и что им хочется видеть. И раз расстроилась, значит не все равно, тем более надо продолжать.
Я не специалист, но хочется вам пожелать немного раскрепоститься, забыть об этих натюрмортах, портретах и вступительной гонке. Всего 8 лет, все впереди. Сейчас, может, лучше уделить время детскому, свободному и непосредственному самовыражению, разным материалам, сюжетам, тому, что интересно рисовать.
-
Активный участник
Сообщение от lilari
Ещё бы не расстроили, столько вполне приличных рисунков. Конечно, главное, чтобы ребенку нравилось рисовать, а на художке жизнь не заканчивается
+1
Я не специалист, но хочется вам пожелать немного раскрепоститься, забыть об этих натюрмортах, портретах и вступительной гонке. Всего 8 лет, все впереди. Сейчас, может, лучше уделить время детскому, свободному и непосредственному самовыражению, разным материалам, сюжетам, тому, что интересно рисовать.
Спасибо большое. Рисовать ей, конечно, нравится, любимое занятие. А натюрмортов в этом году так много, потому что готовились к поступлению в школу на Северном, они входят в экзаменационную программу. Если интерес не пропадет, будем готовится через 2-3 к поступлению на пятилетнюю программу
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от mariya9
Здравствуйте! Я за советом. Ребенку на днях исполнилось 8 лет. Поступали в две художественные школы, не поступили. Это наше портфолио, работы за год, посоветуйте стоит ли ей вообще заниматься рисованием или пусть ищет себя в другом направлении? Результаты ее очень расстроили, переживает
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
Очень много приличных работ! Если дочери нравится рисовать, пусть рисует, способности есть однозначно! Не зацикливайтесь на поступлении, пусть рисует в свое удовольствие!
-
Небожитель
Сообщение от mariya9
Спасибо большое. Рисовать ей, конечно, нравится, любимое занятие. А натюрмортов в этом году так много, потому что готовились к поступлению в школу на Северном, они входят в экзаменационную программу. Если интерес не пропадет, будем готовится через 2-3 к поступлению на пятилетнюю программу
Жаль, что вам 10 не близко. Все таки правильно, что там малыши рисуют сказку для поступления, а не натюрморты.
5 летняя программа это намного лучше имхо
Пару месяцев позаниматься перед поступлением и все получится.
-
Активный участник
Всем огромное спасибо за полезные советы и поддержку! Будем думать, времени у нас много года два-три до поступления на пятилетнюю программу в художку, если не увлечется чем-нибудь другим
-
Активный участник
Может кто-нибудь посоветует педагога из ДДТ Союз, ЦВР на Вавиловых или ещё какую-нибудь студию на Севере?
-
Элита
Когда моя дочка в 7 лет поступала, Ее портфолио чуть ли не самое лучше было и баллов что то типа 8,5 было из 10 за портфолио, а работу экзаменационную запорола - сказочное животное решила изобразить выступление Бременских музыкантов, малююююсеньких на огромном листе!)) со второго раза учли все ошибки - поступила!))
Работы смотрибельные, видно что девочка рисует! Поддержите Ее!!! Отдайте сейчас в новом году туда, где много практики!!! У вас ещё есть время поступить!!
-
Сообщение от mariya9
Может кто-нибудь посоветует педагога из ДДТ Союз, ЦВР на Вавиловых или ещё какую-нибудь студию на Севере?
А почему вы не рассматриваете самоокупаемое отделение хш?
Отправлено с моего DLI-TL20 через Tapatalk