|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от hope_m
Так вот я и спрашиваю, в чем для родителей кайф от проживания с ними ребенка, который взрослый уже...
а в чем - когда не взрослый?
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
это я сейчас трепетная)) лет через 5 посмотрим на мой трепет)
У вас ещё впереди время для подготовки))))
Да и все будет хорошо! Настраивайтесь на позитив:школу закончит, егэ сдаст (если не отменят), в универ поступит, а там и жених на подходе...
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
ты кстати во сколько от родителей съехал?
Как только появилось куда - так и съехал а появилось в мои 25
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
это не уговоры, это попытки разъяснить возможные заблуждения.
ну как зачем? Чтобы не уезжал))
Так цель то какая? Оградить от ошибок или что бы не уезжал ?)))
в чем заблуждения то?
ну я могу понять что если ради того что бы лито отдельно ребёнок должен чем то пожертвовать - например отказаться от учебы что бы платить за жильё и так далее
а если нет проблем с отдельным жильём ? То что за ужасные заблуждения ?
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
Сообщение от Еля
У вас ещё впереди время для подготовки))))
Да и все будет хорошо! Настраивайтесь на позитив:школу закончит, егэ сдаст (если не отменят), в универ поступит, а там и жених на подходе...
спасибо большое) ваши бы слова)
она то в китайский универ хочет)) так что вероятность того, что ребенок меня покинет после школы - в общем есть))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Сообщение от Китайцы
ну и все
И чего ? У тебя позиция 20-ти летнего ? Нет! Значит у Вас разные позиции ...
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
Как только появилось куда - так и съехал а появилось в мои 25
гм...
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
а в чем - когда не взрослый?
Когда не взрослый - он один не выживет, так что тут выбора нет собственно
Просто именно в течение этих пяти последних лет время, которое мы с сыном проводим вместе, все больше сокращается. Он может прийти когда я уже сплю, и уйти до того, как я встану (и наоборот). И это совсем не потому, что наши отношения стали хуже. Просто таа получается. Поэтому я не вижу такого уж принципиального смысла в том, чтобы жить вместе. Мы вполне можем списаться /созвониться, целенаправленно пересечься, когда у нас боих будет время для общения друг с другом именно.
Все так же, как с другими взрослыми друзьями и родственниками, коттрых я обожаю, но вместе с ними не живу.
Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...
-
Наш человек
Сообщение от Старый Кошелек
Так цель то какая? Оградить от шишек или что бы не уезжал ?)))
Быть спокойной за своего ребёнка. Дать хороший, полноценный старт во взрослую жизнь, без возможных осложнений в виде вышеперечисленного. Определённая уверенность в том, что пока не получит нормальное полноценное образование и сможет сама обеспечивать себя, то не будет дополнительно возводить себе барьеры, которые следует преодолевать.
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
спасибо большое) ваши бы слова)
она то в китайский универ хочет)) так что вероятность того, что ребенок меня покинет после школы - в общем есть))
Не переживайте раньше времени. Наслаждайтесь пока её возрастом, так быстро все проходит(((
Ой, читала в топике каком-то, там парень в Китай по бюджету поехал учиться. Вроде как хорошо все.