Страница 35 из 153 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Ну .. как сказать ... я бы не был столь категоричен , повторю сегодня в 18-ть люди только начинают сталкиваться с реалиями ( обнаруживая что они отличаются от их описаний в википедии )
    И это несвязанно с воспитанием , достучаться до молодого человека что бы он уяснил что реальность не такова как он прочёл в интернете ( потому пишут там много и всего не прочтёшь ) почти невозможно пока он сам не стукнется лбом об эту реальность
    Что можно - так это помочь при этом лоб не расшибить и сделать выводы
    но про оценки хотелок - все точно !!наыиг надо что бы 18-ти летний оценивал как 40-ка летний!!!
    в том и радость молодости что на давит груз опыта и нет шор , зато есть почти безграничная вера в свои силы это и позволяет делать свой уникальный выбор и достигать того к чему лежит душа
    странно вы читаете. Где я написала, что "как 40 летний"?
    В 20 лет не надо видеть перспективы (или не видеть)? Оценивать возможные последствия?
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Хранитель Аватар для hope_m

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    У меня представление, что выросший ребёнок может захотеть что угодно, уехать, остаться, стать монахом, переехать в Гватемалу. И родителям практически никак на это нельзя повлиять. И мотивы у всех этих решений вообще могут лежать за пределами качеств родителей и их взаимоотношений с ребенком, а тем более за пределами бытовых привычек. И да, это блажь, но смешно даже думать, что после фразы «это же блажь, и прекрасно можешь делать ...... ( подставляй что угодно) и живя с родителями, кто-то моментально просветится и падет ниц от глубины твоей родительской мудрости, в жизни блажь это все, кроме воды, пищи и инстинкта размножения.
    .
    Скажу ужасную наверное вещь, но... я вообще не понимаю, почему родителям таа надо уговорить ребенка не уезжать...В чем драма то?
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

3. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Так и наше поколение начинало... »

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Так и наше поколение начинало сталкиваться с реалиями в 18, и узнавать, что они отличаются от книжек. И поколение наших родителей. Слава богу, поколения людей, которые с колыбели узнавали, что такое волчий оскал жизни, это уходящая натура
    Ну примерно так..( с поправкой - моим родителям пришлось повзрослеть сильно раньше , не с калыбели конечно но ... ну да их поколения почти неосталось
    Кстати никогда меня не « давили»
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    странно вы читаете. Где я написала, что "как 40 летний"?
    В 20 лет не надо видеть перспективы (или не видеть)? Оценивать возможные последствия?
    Надо конечно но с позиций 20-ти летнего ...)))
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

5. ответ для hope_m , на сообщение « Скажу ужасную наверное вещь, но... я... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    Скажу ужасную наверное вещь, но... я вообще не понимаю, почему родителям таа надо уговорить ребенка не уезжать...В чем драма то?
    а почему надо уговаривать не уезжать?
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Надо конечно но с позиций 20-ти летнего ...)))
    ну и все
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Ну примерно так..( с поправкой - моим родителям пришлось повзрослеть сильно раньше , не с калыбели конечно но ... ну да их поколения почти неосталось
    Кстати никогда меня не « давили»
    ты кстати во сколько от родителей съехал?
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

8. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « Ну, это смотря какие родители)) Я... »
    Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ну, это смотря какие родители))
    Я лично у сына постель не заправляю, посуду в раковине грязную оставляю (а он моет, когда есть время), готовлю через раз и убираю под настроение.
    Так что точно так же он занимается хозяйством в доме, в котором живет.
    Какая разница-то, с кем жить, с девушкой, с женщиной, с парнем-однокурсником...
    согласна
    у нас с братом с детства были обязанности по дому
    которые были нам доступны в силу возраста
    когда начала жить самостоятельно
    не пришлось ничему учиться
    и ближайшем окружении друзья-подруги так же жили
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

9. ответ для Китайцы , на сообщение « Что - вот? Если я что то делала, мои... »
    Наш человек Аватар для Еля

Что - вот? Если я что то делала, мои дети должны делать также?))
    Если вы делали много того, что сейчас считаете ошибками, которых могли бы избежать, то скорее всего будете крайне опасаться за своего ребёнка. Стараться сделать все, чтобы он не совершил того, что делали вы. А чрезмерные страхи, опасения могут вылиться в гиперопеку, прессинг, давление, манипуляции и пр. А это ведёт либо к тому, что ребёнок прогибается, или же к протесту. В любом случае о доверии речи не идёт.

Наш человек Аватар для Еля

Давайте уже договоримся все, что все, что бы я не написала, это моя иллюзия)
    Прекрасно можно прожить за ребенка жизнь. Просто отлично. Причем ребенок ещё и рад будет, что ему ни о чем не надо беспокоиться, зачем жена, какая жена, когда у тебя есть мама, здесь твоя мама))
    Это про меня. Я никогда не хотела никуда съезжать от своих родителей. Мне было более, чем комфортно дома. Тепло, вкусно, меня любят, уютный быт и налаженная жизнь. Я бы и сейчас хотела вернуться "в туда", но жизнь сама заставила меня становиться взрослой. Моих родителей не стало, и мне пришлось вырасти. До сих пор мечтаю побыть в" детстве."

Страница 35 из 153 « Первая 253132333435363738394585135 Последняя »