Страница 33 из 153 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Почему именно вынесший ребёнок... вообще ни про кого нельзя с уверенностью сказать « он лучше знает что ему надо»
    Никто из нас по здравому рассуждению и трезвей оценке и про себя то этого сказать не может
    Спор ни о чем ... решать что делать и как делать каждому приходится самому - нашим детям тоже придётся
    Мы можем влиять но наше влияние ограничено
    При этом однако наши инструменты влияния очень - очень мощные .. и пользоваться ими нужно очень- очень осторожно
    Подчеркну : здесь нет противоречия - именно так: влияние ограничено , инструменты мощные
    прям даже интересно - что это за инструменты?

2. ответ для Китайцы , на сообщение « я вообще не знаю близко ни одной... »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    я вообще не знаю близко ни одной девушки которая бы в 20 лет вышла замуж.

ну отчего же.

понимаете, набитые шишки может и делают сильнее и дают хороший жизненный опыт. Но страданиями душа далеко не всегда совершенствуется.

у меня другое мнение
    а у меня нет младших детей. У меня один ребенок, и если его жизнь сложится плохо, то у меня нет других детей, чтобы их жизнь меня утешила. Когда мой ребенок уйдет из дома, у меня не останется еще одного-двух-трех, чтобы в доме были дети, которых отпускать будет уже легче, мой опыт будет первым и последним. Это я не жалуюсь, это я пытаюсь объяснить, что у на с вами - со всеми здесь беседующими - совершенно разное восприятие вопроса.
    И уж извините, свой собственный опыт я буду проживать так, как считаю нужным) и убеждать меня, что ребенок, пусть даже и выросший, всегда лучше знает, что ему надо, - не надо) я абсолютно точно знаю, что это полная хрень, ни его жизненный опыт , ни объем подвезенных мозгов пока не дают ему возможности реально оценить свои хотелки и свои возможности.
    Разумеется, тот, кто в молодости наделает всякой ерунды, потом с возрастом будет говорить, что у него бесценный жизненный опыт и все такое.
    вам повезло) ну или вы проделали большую работу) но я думаю, и вы тоже в курсе, как заканчивается большинство отношений, которые родители считали катастрофой)
    да и брак - это только частный случай. Много других жизненных факторов, которые могут повлиять на жизнь не самым лучшим образом.

не видела)
    Жить одному - это хотелка? Гм...
    это Ваша иллюзия и не удастся прожить жизнь за ребенка, ну а то что ребенок к 18 беспомощен - вина родителей и их провал, как родителей.

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Оттого, что если Вы будете иметь дело со слабой личностью - Вы не дадите ей шанса окрепнуть. В случае если ребенок сильный, Вы рискуете навсегда лишиться его доверия и неформального места в его жизни (душе, сердце, можно как угодно).

У Вас распространенное, но примитивное представление о матерях с несколькими детьми. Даже не буду развивать тему. Все, что Вы написали про "утешение", - наивная ерунда, далекая от реальности. Но я признаю, что люди, имеющие единственного ребенка, чья жизнь по разным причинам, сложилась тяжело (по-настоящему тяжело, например, в силу полученной травмы, неизлечимой болезни, непреодолимых обстоятельств и пр.) испытывают настоящие муки, которые, бывает, не с кем разделить.
    Я ошибаюсь или мы все время говорим о каких-то трагедиях или бедах?
    Но жизнь-то в основном состоит из полутонов. Ну, пожила подружка год с наркоманом, потом вышла замуж и живет сейчас в Принстоне. Это, как, годный сценарий? Ее мама сильно переживала, но никакого реального влияния на свою девочку оказать не могла. Только жалеть, любить, уговаривать. А надо было запереть? Тогда не было бы Принстона, дома, двух прелестных дочек, кафедры))
    Хотелка - термин не мой, из топа. Конечно, это мощное стремление, принятое у современных молодых. Живущие с родителями 20+ не в тренде и им посвящены другие мемы, тоже смешные весьма))
    Да не обязательно о бедах и трагедиях.
    А что вы называете реальным влиянием и инструментом?
    Что то мне подсказывает, что у нас с вами терминология не сходится)
    Про запирать у меня даже в мыслях не было.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    это Ваша иллюзия и не удастся прожить жизнь за ребенка, ну а то что ребенок к 18 беспомощен - вина родителей и их провал, как родителей.
    Давайте уже договоримся все, что все, что бы я не написала, это моя иллюзия)
    Прекрасно можно прожить за ребенка жизнь. Просто отлично. Причем ребенок ещё и рад будет, что ему ни о чем не надо беспокоиться, зачем жена, какая жена, когда у тебя есть мама, здесь твоя мама))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Давайте уже договоримся все, что все, что бы я не написала, это моя иллюзия)
    Прекрасно можно прожить за ребенка жизнь. Просто отлично. Причем ребенок ещё и рад будет, что ему ни о чем не надо беспокоиться, зачем жена, какая жена, когда у тебя есть мама, здесь твоя мама))
    ну это мама проживает жизнь жены своего ребенка, а не жизнь ребенка)))

ну это мама проживает жизнь жены своего ребенка, а не жизнь ребенка)))
    Ну можно за ребенка тоже, эка невидаль. А то вы такого не встречали никогда)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Ну можно за ребенка тоже, эка невидаль. А то вы такого не встречали никогда)
    нет, мне реально сложно представить , как это делать. Просто я с трех лет точно знала, что мне хорошо, а что плохо, и как мне жить))) мама рассказывала (может придумала), что первым словом у меня было - сама)))

8. ответ для Irresistible , на сообщение « То, что у детей в теории могут быть... »

Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    То, что у детей в теории могут быть свои мнения, но жизнь показывает, что здравый смысл рулит)
    Вы когда пишете « у детей» Вы людей какого возраста имеете в виду ?
    мне кажется что тут путаница , «дети»- всегда дети своих родителей , пока живы родители ...
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

9. ответ для Copricorn , на сообщение « прям даже интересно - что это за... »

прям даже интересно - что это за инструменты?
    Любовь например ( пожимает плечами )
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Ну не совсем так ... все же у нас по мереи развития технического прогресса период обучения стал очень длинным , и в 18 у человека нет никакого опыта кроме опыта учебы подправила процесса обучения
    да собственно даже не все гражданские права ещё ( это формальность но тем не менее)
    так что этот переход в « активную фазу жизни» он довольно сложный но зато очень быстрый

Страница 33 из 153 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »