Страница 28 из 153 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

1. ответ для Irresistible , на сообщение « У меня два сына 18 и 10 лет - щетаю,... »

Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    У меня два сына 18 и 10 лет - щетаю, что им полезно будет съехать, когда начнут зарабатывать. А дочери не вижу смысла куда то сьезжать, зачем? Влазней домой приводить? Только к мужу! Но я старомодна)
    Тут понимаете какое дело видите Вы ( или любой другой родитель) смысл или нет не играет большой роли ... они ( наши дети) видят или не видят смыслы ( правильно или ошибочно ) сами ... мы несомненно влияем на их мировоззрением и все такое ... но у них все равно свои смыслы .
    иногда они совпадают с нашими а иногда - нет
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Тут понимаете какое дело видите Вы ( или любой другой родитель) смысл или нет не играет большой роли ... они ( наши дети) видят или не видят смыслы ( правильно или ошибочно ) сами ... мы несомненно влияем на их мировоззрением и все такое ... но у них все равно свои смыслы .
    иногда они совпадают с нашими а иногда - нет
    слушай, ну мировоззрение детей тоже не из космоса берется. Еще 100 лет назад...ну пусть 150 ....молодая девушка и помыслить не могла уйти из дома родителей просто так в никуда жить отдельно. Хотя конечно ей наверняка хотелось больше свободы. Хотя смысл слова свобода мне тут непонятен. Что мешает девушке, живущей с родителями, вести личную жизнь, отдыхать с друзьями, гулять полночи и тыды.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Наш человек Аватар для Еля

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Нет конечно. Не потому, что я твердо что-то знала. А именно потому, что от них я бы услышала "я приму любое твое решение".
    Т. е. они бы устранились от выражения собственного мнения, предоставив вам самой решать?
    Тогда действительно смысла спрашивать нет. Скорее всего такая позиция:не трогай меня, решай сама, не хочу быть виноватой потом. По мне, так позиция:не очень.

Хранитель Аватар для hope_m

слушай, ну мировоззрение детей тоже не из космоса берется. Еще 100 лет назад...ну пусть 150 ....молодая девушка и помыслить не могла уйти из дома родителей просто так в никуда жить отдельно. Хотя конечно ей наверняка хотелось больше свободы. Хотя смысл слова свобода мне тут непонятен. Что мешает девушке, живущей с родителями, вести личную жизнь, отдыхать с друзьями, гулять полночи и тыды.

Так родители же... ты примешь такие гулянки спокойно? Я нет... при том, что я гиперлояльная мама. Но если детка сказал: буду в час, то в полвторого я начинаю по потолку бегать.....
    Ведь все на свете знают, кошке нужен дом...
    Хотя бы уголок.... просто укрытие... от злых детей и собак...

Наш человек Аватар для Еля

Да по-разному свободу люди воспринимают. Моя знакомая, выросшая у очень педантичных, чистоплотных и аккуратных родителей (там одежда, полотенца складываются ровно в стопочку, по определённым правилам) , с учётом подбора по цвету. Так вот она, когда её родители уезжали в отпуск, устраивала "бунт и бардак" - раскидывала вещи по квартире, швыряла фантики прямо на пол, и плевала в зеркало. Прыгала на кровати и хулиганила. К их возвращению, опять вылизывала квартиру до блеска. Кстати, переехав к мужу, сама стала наводить чистоту и перевешивать полотенца по одной длине.
    Видимо, бунт был лишь в юности и то недолго, потом воспитание взяло свое.

150 лет назад было 150 лет назад а именно 1869 год ...всего 8 лет как отменено крепостное право ....
    Ты про какую девушку ? Из крестьянской семьи?
    Это так - к слову
    А Причём тут свобода ?? Где я что то писал поо какую то свободу?
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

7. ответ для hope_m , на сообщение « [/B] Так родители же... ты примешь... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    [/B]
    Так родители же... ты примешь такие гулянки спокойно? Я нет... при том, что я гиперлояльная мама. Но если детка сказал: буду в час, то в полвторого я начинаю по потолку бегать.....
    Кстати и это тоже - полно же девиц замуж выскакивали просто ради того что бы от родителей съехать

8. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Т. е. они бы устранились от выражения собственного мнения, предоставив вам самой решать?
    Тогда действительно смысла спрашивать нет. Скорее всего такая позиция:не трогай меня, решай сама, не хочу быть виноватой потом. По мне, так позиция:не очень.
    ну тут как бы у них не было шанса выразить свое мнение) я ведь у них его не спрашивала)
    Но я уверена, что они бы так ответили, в смысле - решай сама, я приму любое твое решение. Но я в общем и не делала ничего такого, что могло бы их страшно ударить. Не было у меня каких то таких решений, которые стоило обсуждать. Мч у меня был приличный, из хорошей семьи, друзья тоже вполне респектабельные, к наркотикам у меня идиосинкразия ( в медицинском смысле, даже наркоз плохо берет и вызывает обратную реакцию), спиртное я употребляла умеренно, училась, работала немножко, в брак и деторождение не стремилась. В общем - и решений то у меня никаких не было)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

9. ответ для hope_m , на сообщение « [/B] Так родители же... ты примешь... »

Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    [/B]
    Сейчас скажу - да, приму спокойно) лет через 5 - не знаю) думаю, что тоже спокойно.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

10. ответ для Еля , на сообщение « Да по-разному свободу люди... »

Цитата Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
    Да по-разному свободу люди воспринимают. Моя знакомая, выросшая у очень педантичных, чистоплотных и аккуратных родителей (там одежда, полотенца складываются ровно в стопочку, по определённым правилам) , с учётом подбора по цвету. Так вот она, когда её родители уезжали в отпуск, устраивала "бунт и бардак" - раскидывала вещи по квартире, швыряла фантики прямо на пол, и плевала в зеркало. Прыгала на кровати и хулиганила. К их возвращению, опять вылизывала квартиру до блеска. Кстати, переехав к мужу, сама стала наводить чистоту и перевешивать полотенца по одной длине.
    Видимо, бунт был лишь в юности и то недолго, потом воспитание взяло свое.
    это не свобода, это протест) нормально в юношеском возрасте.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Страница 28 из 153 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »